НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.2630
Евро / руб.
73.4989


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

Пользователь: Gregory.S

Полное имя: Григорий
Дата регистрации: 21 января 2012 18:28
Последнее посещение: 1 августа 2012 20:41
Группа:    Гости

Рейтинг:
  • 51


Место жительства:
Номер ICQ:
Немного о себе:


Количество публикаций: 24
Количество комментариев: 159 [ Последние комментарии ]

E-Mail адрес: [скрыт от просмотра] [написать ПС]
14 мая 2012

Псу не хватало ласки

Невыдуманная история о цепном псе, в котором дремала любовь к людям.
2 мая 2012

Стихи в ответ на выговор

Начальник геофизической партии Акопянц не отличался ни чувством юмора, ни любовью к стихотворным рифмам. И то, и другое прорезалось в нем, когда влепили-таки ему строгий выговор за невыполнение плана и, к тому же, лишили премиальной надбавки. А было это так.
26 апреля 2012

Как человек от собственного хамства избавился

Считается, что хама перевоспитать невозможно, так же, как вылечить алкоголика или наркомана, если они сами того не захотят. Бывает и так, что причиной хамства является болезнь, чаще всего – язва желудка или желчнокаменная болезнь (проявляется, соответственно, в хорошо узнаваемом язвенном или желчном характере). Когда хам является психопатом, то ему определенно нужен психиатр. Хама при этом бывает жалко, хотя к чувству жалости примешивается и вполне понятная брезгливость.
Случаев избавления людей от собственного хамства наверняка немного вообще, но мне на них повезло, и я отношусь к тем умеренным оптимистам, которые не считают, что хамство – это олицетворение одного лишь зла. Его в нашем обществе вполне хватает и без хамства. Приведу случай из реальной жизни, когда удалось обойтись без помощи врачей.
10 апреля 2012

Под чьим прицелом российские территории

Россияне, озабоченные судьбой дальневосточных земель своей страны, подчас не подозревают о том, что под прицелом находятся их территории, находящиеся гораздо ближе к российской столице, - Кубань, Ростовская и Воронежская области. К ним тянутся загребущие руки украинских националистов, гордо именующих себя бандеровцами. Их лидер Олег Тягнибок, возглавляющий Всеукраинское объединение (ВО) «Свобода», являющееся фактически политической партией, регулярно участвует в выборах, проводящихся на Украине.
Украинские националисты хотели бы построить империалистическую Украину с националистической диктатурой. Слова же «самостiйна» (самостоятельная) и «незалежна» (независимая) означают у бандеровцев, прежде всего, «националистическую Украину», где господствовать будет национализм, а во главе государства будут, конечно же, они - выразители этого национализма.
6 апреля 2012

Как не сойти с ума(?)

Как-то мне приснился сон, в котором я как бы наяву прочувствовал на себе последействие когда-то услышанной мною притчи. Перескажу ее для начала.
Позднему путнику, возвращавшемуся домой через кладбище, явилось привидение и дало совет: не есть хлеб нового урожая, если не хочешь сойти с ума. Озадаченный таким советом путник, придя домой, поделился этой новостью с женой. Супруги решили полученную новость не обнародовать, запастись зерном старого урожая и категорически избегать употреблять в пищу хлеб нового урожая. Вскоре они стали замечать, как люди из их окружения с неумолимой закономерностью стали сходить с ума. Им-то, владеющим зловещей тайной, это ведь было очевидно! Через какое-то время явная эпидемия сумасшествия охватила всех окружающих, и отличаться от них стали уже сами супруги, владеющие тайной. Всё бы ничего, но они вскоре стали замечать на себе недвусмысленные взгляды окружающих, сопровождаемые красноречивыми жестами. Вывод напрашивался один: в глазах окружающих они стали выглядеть ненормальными. Встал вопрос – что же делать дальше, чтобы окружающие не упекли их в психушку? Супруги приняли непростое решение и начали, как и все другие, есть хлеб нового урожая. Опасность миновала, они стали такими же, как и все.
31 марта 2012

Когда поэты смеются

Герои этого очерка – люди с незаурядным чувством самоиронии, этим общепризнанным показателем нравственного здоровья. Они в своих поэтических строчках смеются над собой, над другими поэтами, и не только над ними. Достается многим – геологам, собственному «гаранту» и даже епископу-гею.
В этом году 1 апреля - День дурака и День геолога (два в одном). Иным геологам, лишенным чувства юмора (такое бывает очень редко), в этот день может от неоднозначных поздравлений быть неловко. Для них комфортнее другое определение этой даты – День смеха. Так что, с Днем смеха Вас, дорогие коллеги по сайту и по профессии!
22 марта 2012

Засидевшийся конкурент: освободят ли досрочно Михаила Ходорковского (?)

Поводом для публикации данной статьи стали участившиеся дискуссии в СМИ о судьбе некогда самого богатого российского олигарха. В одном из недавних ток-шоу большая часть проголосовавших высказалась за безоговорочное освобождение Михаила Борисовича Ходорковского (МБХ) из тюрьмы. Остальные разделились на две группы: одна из них была за то, чтобы он покаялся, а другая – за то, чтобы он продолжал сидеть в тюрьме. За срочное его освобождение ратуют, прежде всего, те, кто надеется на то, что это в оставшееся время сделает президент РФ Д.А.Медведев, т.к. позиция В.В.Путина в данном вопросе предельно ясна.
Сразу отмечу, что я себя отношу к числу того меньшинства, которое считает покаяние обязательным условием его освобождения. И дело совсем не в том, что МБХ нарушал российские законы, традиционно не столь уж и совершенные. Основная его вина, на мой взгляд, состоит в том, что в 90-х годах он обманул доверие многих тысяч россиян, вверивших ему накопленные трудовые сбережения. И с тех пор ни его адвокаты, ни он сам предпочитали на эту тему даже не заикаться. И когда его упорно втискивают в образ «узника совести», мне, как бывшему его акционеру, делается просто неловко. И не столь уж важно, что судили его не за это, по существу нравственное, преступление. Ведь он, похоже, вообще себя ни в чем виновным не считает. Не тянет, однако, пока МБХ на титул мученика. Постараюсь это обосновать.
4 марта 2012

О русском мате в шутку и всерьез

Однажды соседи профессорши по даче, с которыми она ехала в электричке из Москвы, стали свидетелями случая, о котором последующим поколениям студентов рассказывали уже как о легенде. Пройдя часть пути от остановки по направлению к своим дачам, женщины услышали жуткий мат. Оказывается, пьяный тракторист так клял свой трактор, угодивший в кювет. Когда поравнялись с трактористом, профессорша замедлила шаг и стала вслушиваться в его речь. Затем подошла к нему и, коснувшись его плеча, сказала:
- Вы, батенька, не правы. Говорить правильно надо так.
После этих слов последовал отборный многоэтажный мат, который профессорша вполне серьезно изрекала своим хорошо поставленным голосом. Тракторист, осекшись, стал протирать глаза, вглядываясь пристально в интеллигентную с виду женщину. Такого он никогда не видел и не слышал. Затем, встрепенувшись, он кинулся прочь куда-то вверх по косогору.
Местные жители потом рассказывали, что совсем протрезвевший тракторист, явившийся наутро к своему трактору, рассказывал о какой-то «ведьме», которая была интеллигентного вида, но так материлась, что он дал стрекача от нее и не помнил, что было потом.
- Меньше пить надо, - заключили его слушатели.
24 февраля 2012

Парадоксы антиалкогольной кампании в отдельно взятой организации

Вовлечь кого-либо в Комиссию по борьбе с алкоголизмом было трудно. Люди понимали, что борьба эта обречена на провал. Но один энтузиаст для этой борьбы все же нашелся. Им был энергичный комсомолец, решивший вступить в партию и к работе в составе такой Комиссии отнесшийся вполне серьезно. Он много времени проводил в Механических мастерских, вел там разъяснительную работу и брал под карандаш всех тех, кого считал алкоголиками и нарушителями трудовой дисциплины. Когда подошло время вступать в партию, он подготовил содержательный отчет о своей работе в составе Комиссии. Но когда он пришел на партсобрание, то к своему большому удивлению обнаружил среди присутствующих многих из тех, с кем он боролся в составе Комиссии. Дело в том, что Механические мастерские были основным резервом для принятия сотрудников в члены КПСС, причем рабочих, в отличие от итээров, принимали в партию без очереди. Доклад свой комсомолец явно скомкал, пришлось говорить, не называя фамилий. Когда перешли к вопросам, народ оживился. Ему задавали много вопросов на самые разные темы, требуя исчерпывающих ответов. Взмок он от всего этого как мышонок. Решение партсобрания, принятое большинством голосов, было лаконичным: «От приема в партию воздержаться: не созрел».
20 февраля 2012

Окно посреди дороги: как Пауло Коэльо на русский перевели

Богатый русский язык позволяет адекватно переводить с любого языка практически всё. Читатели могут не сокрушаться из-за незнания языка оригинала при условии, что переводчик и редактор (если он есть) хорошо знают оба языка. Правда, этого бывает недостаточно. Что происходит, когда фантазия переводчика уносит его за пределы текста оригинала, показано на примере перевода романа Паоло Куэльо «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала».
19 февраля 2012

Зачем российские коммунисты ратуют за "пятый пункт" в паспорте

За идею возвращения «пятого пункта» в паспорт гражданина России ратуют в настоящее время коммунисты и правые либералы. Наблюдая сей трогательный альянс между ними, еще раз убеждаешься в том известном факте, что крайне левые смыкаются с крайне правыми. Но коммунисты ведь постоянно твердили о том, что они – интернационалисты. Да, твердили. Это было «в теории». На практике же многое было совсем не так.
13 февраля 2012

Калина под снегом

Тронут метели калину упрямую
В бисерном инее – красная брошь
Сладкою станет, желанною самою.
Ты до морозов калину не трожь.
Лариса Соболева
12 февраля 2012

Поэт и тараканы

Невыдуманный рассказ о том, как городской мальчик, боявшийся тараканов, избавился от этой боязни и от излишней брезгливости, побывав в голодные военные годы в родной деревне. Став известным поэтом, он даже посвятил тараканам шуточные стихи под названием «Тараканиада».
9 февраля 2012

ПОЭТ В РОССИИ: ОБРАЗ СОВРЕМЕННИКА

Поэзия людям нужна, они к ней продолжают тянуться, и это замечательно. Тем более обидно бывает за их обманутые надежды, когда вместо обещанного глотка свежего воздуха им подчас подкидывают что-то затхлое.
Не люблю анатомировать плохие стихи, щадя их авторов. Предлагаю лучше познакомиться со стихами, на мой взгляд, замечательными, и с их автором – Виктором Горшковым, многим еще, возможно, неизвестным. У него свое видение роли поэзии и поэта в судьбе России.
2 февраля 2012

Кому плохо от плохих оценок

Сравните мизерное число голосов ваших недоброжелателей с огромным числом явно симпатичных людей, зарегистрированных на сайте, где вы публикуетесь. Большинству из них наверняка не до оценок. Им, главное, просмотреть интересный для них материал. И если число таких людей, привлеченных вашим текстом, велико, то это и есть подлинная оценка значимости вашей творческой деятельности. Именно их надо в первую очередь благодарить за внимание, поскольку безразличие хуже единичных голосов, даже если оценка и высока. А как можно незаслуженно высокую оценку заполучить, нетрудно догадаться.
 
 
Свободная энциклопедия

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив статей


Сейчас на сайте


Купить картину
JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
           
Яндекс.Метрика