НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8487
Евро / руб.
70.5975


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

23 августа 2019

Дело кошек

«Дело кошек»

Прошло сто лет, ровно век, с того дня, как наше общество вступило в Эру Гуманизма. Теперь мы каждый год отмечаем эту дату и не устаём прославлять человека, который своим Указом положил начало новому мышлению.

В нашем отделе уже сто лет существует ставка, которую занимает специалист по расследованию дел об убитых кошках. Ясно, что специалисты менялись и не факт, что весь век они были завалены работой по самую макушку. Так, редкие сигналы, единичные выезды на место преступления. В общем, обычная рутина.

И только последние лет девять Толику Незрячему, принятому в убойный отдел сразу после празднования 90-летия Эры Гуманизма, мы не завидовали: дела об убитых кошках начали накапливаться. И все они были «висяками». Первые года 2-3 вообще никто даже предположить не мог, что убийства были серийными. Потом Толика вызвало на ковёр начальство, после чего к расследованию подключили Иринку, нашего аналитика, и... Да, эта девушка мне нравилась, хотя я уже не молод и обременён семьёй. Однако к делу это не относится, тем более, что роман с Ириной сущестовал только в моей голове, и даже мой личный психотерапевт после пяти лет борьбы смирился с его присутствием там.

Сигналы об убитой кошке всегда поступали где-то к полудню после дня... после празднования Дня кошек.

Одним из любимейших праздников в Эру Гуманизма в нашем обществе стал День кошек. Его празднуют все, от мала до велика. Ровно в 12 ночи на стол выставляют блюда, особенно ценимые кошками: сметану, молоко, заливную рыбу, мясную нарезку. Есть даже семьи, которые едят в эту ночь только кошачий корм. Некоторые сервируют стол огурцами, зелёной травой в цветочном горшке или супом в бабушкиной супнице, объясняя это тем, что их питомец привык к такой пище и ест её с огромным аппетитом. Поговаривают, что Министерство Поощрения выплачивает таким семьям премии за индивидуальный подход к любимцу семьи.

И вот именно к полудню, после празднования Дня кошек, в отдел неизменно поступал сигнал об убитой кошке. Как правило, выбирались разные способы умерщвления, один изощрённее другого. Скажу, что дело дошло даже до расчленёнки. Убийца, по-видимому, был психически больным человеком, но эта догадка ничуть не облегчила поиск Толику Незрячему. Гораздо больше, как я понимаю, ему помогла своими аналитическими записками Иринка.

Нужно честно признать: в отделе не все поддерживали стремление Толика раскрыть убийства. Точнее, не всем нравилось, что мы тратим ресурсы на кошек. Особенно усердствовал лейтенант Зиновий Синус. У него был один, но веский аргумент:

– Когда совершается столько преступлений против личности человека, мы тратим силы и время нашего отдела на... кошек! – Зиновий делал остановку перед словом «кошек» и понижал голос до шёпота, но шёпот у него получался зловещий, поэтому первым делом Толик возражал коллеге:

– Эра Гуманизма потому и Эра Гуманизма, что такое отношение – гуманное – распространяется на всех: на жучков, паучков, на гусениц, на кошек, коров, собак, медведей в зоопарках и тигров в цирке, на дрессированных дельфинов и на нас с тобой, как ты не поймёшь?

Когда Зиновий не понял во второй раз, Толик его проверил. Проверка показала: ни девушки, ни кошки у лейтенанта не имеется! Затем, получив санкцию на обыск, Толик изъял из «однушки» Зиновия настольную книгу. «Дракула и другие лучшие истории на английском» – рассмотрели мы название, несмотря на серо шуршащий пакет, в котором лежал вещдок.

Начальству было доложено. Синус подал прошение об отставке. Отставка была с благосклонностью принята. Эра Гуманизма предписывала не наказывать преступников, а расставаться с ними навсегда. Никто не знает, что означает эта норма, но следуют ей у нас неукоснительно.

Главным доказательством, которое решило исход дела, было то обстоятельство, что сигнал об убийстве каждый раз поступал на телефон Толика. А его знали всего несколько человек: он, что естественно, Иринка, я и Синус.

Так было раскрыто «Дело кошек», и весь наш отдел в честь торжества дела гуманизма, наконец-то получил премию, а не сигнал.

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • БЫЛАЯ ПРОПАГАНДА ОБ ЭТОМ НЕ ПИСАЛА
  • Только начало!
  • Нить между жизнью и смертью
  • 13 шагов...
  • Плохой лучше хорошего? (или специальное расследование одного лингвиста)


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика