НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4711
Евро / руб.
71.5307


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

6 января 2019

Пароль

Со времени моих первых споров с компьютером прошло несколько лет. И прошло не даром: теперь у нас с ним практически полный паритет. Он мне – обнови, я ему – да, пожалуйста! Он мне, за неделю – у вас устарел пароль, я ему – подумаю… В том смысле, что надёжный пароль придумать довольно сложно, а генератором паролей я не хочу пользоваться из принципа: в отношениях с машиной нужно оставить хоть что-то человеческое. И лучше, если это человеческое будет легко мной генери… ой, придумываться. Мой первый сложный пароль был таким: P1zdt5kak01t0

Я записала его на какой-то бумажке, а своей придумкой тут же поделилась в обсуждениях на любимом сайте, на что мне пикабушник* Compiller ответил: «Блин, самая попсовая песня шевчука! У ДДТ есть много других классных песен!» Потом в куче моих форматов А4 бумажка затерялась, пароль пришлось менять насильно и преждевременно. «Вот, да! – настоящий первый блин, вышедший комом», – впала я в задумчивость и, осенённая внезапной мыслью-озарением, поменяла пароль на такой: «По улице ходила большая крокодила». Английской раскладкой, чередуя заглавными со строчны́ми, всё чин-чинарём. Следующее предупреждение своего Серого Умника я встретила без всякой внутренней дрожи, потому что у меня уже был сгенерирован новый пароль, и упрёка в том, что он хотя бы отдалённо напоминает предыдущий, не могло быть: «Она, она зелёная была». За этой строчкой последовала

«Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало», которая сменилась на «Короче становился день, лесов таинственная сень», которая сменилась на «С печальным шумом обнажалась, ложился на поля туман»…

После этого я уехала отдыхать на Кавказ и совершенно потерялась во временах года, поэтому по возвращении в полной уверенности ввела пароль про зиму: «Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе. На третье в ночь», – у Пушкина почти как у нас, и тогда мой Серый Кардинал меня не пустил к моим папочкам и любимым сайтам. С издёвкой, даже нагло, заявил, что пароль не тот и угодливо предложил подсказку.

«Ну, уж, нет!» – коротко ответила я ему и сменила пароль.

Теперь с огромным наслаждением, ежедневно я напоминаю моему компьютеру, что он никакой не Серый Умник, а «Хрюшкин Кот», и он послушно открывает окна Windows в нужной мне последовательности.

_______________________________

* Пользователь сайта Пикабу

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Борьба продолжается
  • Как-будто позабыл нас бог...
  • Разговор с девушкой
  • Явление моей душевной музы
  • Какая?


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика