ЖУРНАЛИСТ (Journalist Pro) > ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА > Диалогические этюды. 2. Умные блондинки

Диалогические этюды. 2. Умные блондинки


16 октября 2017. Разместил: миссмарпл

- Если рассуждать в твоей логике, то получается, что самый умный человек тот, кто не красится, не стрижет ногтей, не причесывается. В общем, он совершенно не ориентирован на социум, живет сам по себе...

- Так и есть! Ты нарисовала портрет Григория Перельмана, и этот человек, действительно, умен! 15 лет назад он доказал одну из 7 задач тысячелетия - теорему Пуанкаре и продолжает удивлять простых смертных:

Математик Григорий Яковлевич Перельман — личность довольно известная в своих кругах, несмотря на то, что ведет уединенную жизнь и всячески сторонится прессы. Проведенное им доказательство гипотезы Пуанкаре было в 2006 г. подтверждено математическим сообществом и поставило его в один ряд с величайшими учеными в мировой истории. Математик Перельман отказался от множества наград, предоставляемых научным сообществом. Этот человек живет очень скромно и всецело предан науке.

См. подробнее на сайте "Наука и техника"

Диалогические этюды. 2. Умные блондинки

ФОТО: FRANCES M. ROBERTS/ LEVINEROBERTS

- А давай посмотрим на подобных людей с другой стороны!

- С какой?

- Со сказочной! Если и существуют настоящие волшебники, то они существуют в научной среде!

«Волшебство – главный атрибут сказок, поэтому в своем проекте я превратила научных сотрудников в сказочных персонажей, нарядив их в костюмы, найденные мной внутри института, – говорит Виноградова. – Костюмы сделаны вручную, и в них сами ученые разыгрывают сценки во время капустников и ёлок. В качестве декораций выступили интерьеры ИБХ, удивительным образом оставшиеся нетронутыми с 1970-х годов. Люди науки творят чудеса вне времени, а понедельник начинается в субботу».

См. подробнее на сайте ЭКСПЕРТ ONLINE

- И все мои встречи с умными блондинками случались именно там, в храме науки!

Диалогические этюды. 2. Умные блондинки

Дарья Третьякова, аспирант лаборатории химии липидов ИБХ РАН

- Хм-хм...

Продолжение следует