НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

10 июня 2016

История страшной милашки

Тряпичная кукла лежала в коробке и дрожала. Ей исполнилось несколько дней от роду, и потому она не могла точно определить причину своего состояния: был ли то страх появления на свет, пугало ли ее предчувствие неуловимости будущего, беспокоила ли бедняжку неопределенность какого-то главного желания...

Когда ее, еще несобранную и отдельную – руки, ноги, юбочка, голова, косичка, две выпуклости – держали старческие пальцы, протыкая иголочкой и собирая части в единое целое, она боялась, что пальцы что-нибудь перепутают. Голова могла сместиться влево, ноги могли пришиться вместо рук, а косичка появиться в том месте, куда по недосмотру небрежно пришивались две выпуклости... И тогда не жди ни красоты, ни правды, ни мечты – ничего!

Когда она, сшитая по привычке, сто восемьдесят девятая по счету, была готова к продаже, ее охватил страх предчувствия будущего. Ах, почему она не ждала мистера Дарси или оловянного солдатика? Почему не думала о веселом медвежонке или беспечном ангеле? Почему ей мерещился в темноте комнаты портрет Председателя, а не танцующий принц Флори?.. Тут кукла не выдержала напора собственных эмоций и прикрыла кулачками пылающие щечки.

Когда ей прямо на левую выпуклость прикололи острой булавочкой картонку с ценой, она не удивилась, но страх ее усилился, принимая форму фобии. Сколько ей придется ждать? А вдруг мальчик или девочка, для которых она сшита, не глядя на нее, не потрогав ее, откажутся от покупки? Вдруг они не поймут, насколько она им нужна? Именно она! Она не хуже и не лучше ста восьмидесяти восьми своих сестренок, но похожесть делает ее совсем-совсем неинтересной...

Коробка сдавливала ей бочок, кукла начала ворочаться, кое-как пробралась повыше, ближе к свету и... вывалилась на пол. В это время по коридору склада проходила уборщица. Она увидела куклу и, всплеснув руками, проговорила:

– Какая милашка!

Уборщица подняла куклу и, по рассеянности, положила в коробку с прекрасными принцами. Сто восемьдесят девять принцев, дружно обрадовавшись, почувствовали, что их начинает охватывать страх...

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Найди свое призвание!
  • взгляд женский на взгляды мужские
  • Актёр
  • сессия
  • Фиолетовый город.


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика