НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.9776
Евро / руб.
70.6546


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ публикуются абсолютно любые обзоры по странам и городам, выкладываются фотографии из путешествий. Тут можно рассказать обо всем, что связано с далекими (или не очень) местами, поведать об обрядах, традициях, архитектуре, религии, праздниках, нравах, стереотипах. А так же просто о том, как туда попасть, где жить, что есть, куда обязательно сходить и где хорошо, а где не очень и почему. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

23 февраля 2016

Мемуарный Иссык-4

Ребята, не верьте тому, кто вам будет втирать, что верблюд не страшный. Верблюд уродлив, местами ободран, жует жвачку, пуская слюни, горбы висят как уши у таксы, присаживается медленно, а поднимается скачком: сначала попа, а потом спина. Поэтому нашу маленькую Галку, усевшуюся между его горбов, заваливало и трясло, но при этом заваливало и трясло и нас, от смеха. Смелая Галка! Ради фотки на память чего не сделаешь! А мы просто разместимся перед этим чучелом. Главное, вовремя убрать из кадра повальный хохот. Корабль пустыни на пляже (как в анекдоте Ползет водолаз по пустыне! Ну ни-фига сибе пляж отгрохали!?!) и мы - рядом!

На что-то и ВКонтакте сгодился:

Мемуарный Иссык-4

Воспоминания воспоминаниями, но полностью в моей власти что-то не сказать или припомнить что-то не то, или поменять местами события... К чему это я? Да к тому, что не знаю, как пишут мемуары умудренные жизнью старцы, явно выпившие положенные таблеточки с утра и тайно выкурившие одну сигарету днем, пообедавшие плотно и подремавшие часок после оного, но в конце концов усевшиеся за компьютер и начавшие сосредоточенно, по всем правилам жанра, "работать". Мне - призна́юсь - сложно сделать выбор, чем завершить данный опус. На оптимистичной ноте или, наоборот, столкнуть моих читателей в соленое море пессимистического Иссык-Куля. Размышляя так, я пришла к решению досказать мою историю в той последовательности, каковая и имела место быть.

Мой мальчик постучал в дверь, переступил через порог с таинственным видом заговорщика, чмокнул меня в щечку и выдал приглашение приходить к ним. "Будут исполнены куплеты, - пояснил мой мальчик, - но не те, не улыбайся! новые, мы сами их сочинили..."

Через час мы все, кроме Галки большой, подкрасились-подмазались, поменяли сарафанчики на вечерние блузочки-брючки и двинулись в сторону соседнего домика. В комнате, с точностью до деталей, повторявшую нашу, особенно если минуснуть одну кровать, за ломберным столом сидела великолепная четверка, правда, без вратаря. Столик украшали четыре же бутылки какой-то местной бормотухи, ведь "машина с пустыми баками не ездит". Ленкин (пока не рассказала историю нашей красавицы, но еще успею) "жених" держал в руках гитару, нежно перебирая струны - настраивал аудиторию.

Вот они, эти куплеты. Или частушки. Или песня. С жанром до сих пор полная неразбериха:

По соседству домик есть

Там живут девчонки наши

А кому какое дело

Может песня про любовь

Сашка храбрый и веселый

Любит пиво и вино

А кому какое дело

Он веселый все равно

Пашка много ест в столовой

И не дремлет в тихий час

Любит Галку он безмерно

Говорит девчонка класс

Леха Коршун очень умный

У него очки к тому ж

Галку страшно ненавидит

Верен он своей жене

Игорек зазнайка страшный

Он частушки сочинил

А потом сказал что это

Кто-то сделал за него

Мы девчонок очень любим

Они стройные у нас

По ночам мы их обнимем

Песня наша про любовь

Вы спросите: как я могла запомнить такую... мммм... фигню? Разумеется, я ее не запомнила, потому что память у меня тогда была девичья. Я перенесла на эту страничку куплеты с бумажки, которую по завершении исполнения мне торжественно вручил мой мальчик. Правда, листочек какое-то время служил подставкой под стакан и сохранил на себе отпечатавшиеся невнятно круги светлого бордо. Тем дороже мне данный артефакт.

(Продолжение следует)

 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Мемуарный Иссык
  • Мемуарный Иссык-3
  • Мемуарный Иссык-2
  • Мемуарный Иссык-6
  • копилка


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Февраль 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика