НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.9776
Евро / руб.
70.6546


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ публикуются абсолютно любые обзоры по странам и городам, выкладываются фотографии из путешествий. Тут можно рассказать обо всем, что связано с далекими (или не очень) местами, поведать об обрядах, традициях, архитектуре, религии, праздниках, нравах, стереотипах. А так же просто о том, как туда попасть, где жить, что есть, куда обязательно сходить и где хорошо, а где не очень и почему. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

22 февраля 2016

Мемуарный Иссык-3

Заселившись в коттедж, мы сразу оценили все его удобства: просторную комнату, пять прекрасных крепких односпальных кроватей, пять маленьких полированных тумбочек, встроенный в простенок шкаф и квадратный стол с расписной столешницей - можно даже сказать, ломберный столик (до нашего появления пульку расписывали на нем неоднократно), а также небольшую крытую веранду. В наследство от прежних поселенцев нам досталось еще и ведро, приветственно выкатившееся из-под кровати. В первый же день мы по достоинству оценили оцинкованную посудину: наполнили водой в ближайшем уличном умывальнике и, с трудом отодрав от горячей синей водопроводной трубы чью-то высохшую до неузнаваемости футболку, помыли с их помощью в комнате пол. Ночью ведро служило нам верой, правдой и надеждой на светлое сухое завтра. Первая из нас, начиная оглашать звоном округу, будила мудрую Галку и та, осознавая деликатность момента, сонно комментировала: "А кто это там ссыт, как старая лошадь? А, это ты, Лапочка, ну, писай, писай!" Наутро ведро выносилось по очереди и опорожнялось в ближайшем уличном "тубзике".

"Наш" коттедж:

Мемуарный Иссык-3

"Лапочками" у Галки были все мы. Она носила подобающую союзной республике тюбетейку, короткую стрижку и очки - то черные - на солнце, то с диоптриями - во время сеанса карточного гадания. На кого и с какой целью гадала Галка, мне не ясно до сих пор: нравиться она никому не могла по причине возраста и чрезмерного иронического ума. А вот поди ж ты! - гадала. У Галки была еще одна... Галка. Абсолютно совпадающая с Галкой черненькой Галка пепельная - сестра по отцу. Их общий родитель сначала жил с матерью Галки, которая и родилась в этой семье, а потом ушел к матери второй Галки, где та впоследствии тоже родилась. Сестры были очень разные, но любили и ценили друг друга, понимая, что в этом мире им лучше быть поближе. Галку пепельную мы именовали "маленькой" из-за роста и совершеннейшего кукольного личика. "Маленькая" любила своего мальчика как-то смело и открыто. Красилась каждый вечер, превращаясь в неземное воздушное создание и улетала на танцплощадку, где, не зная усталости и не пропуская ни одного танца, вертелась на высоченных каблуках типа "скала" вплоть до последней песни:

Наконец-то мы вместе, и вечер обрадовал,

И тоска расплелась и печали - на слом,

Желтоглазая ночь, ты за мной не подглядывай,

Обними и укрой нас мохнатым крылом.

Желтоглазая ночь, свою милость яви,

Желтоглазая ночь, ты - царица любви,

Ты должна нас понять, ты должна нам помочь,

Как мы ждали тебя, желтоглазая ночь.

Мы искали друг друга на улицах города,

В переулках ошибок блуждали не раз,

Мы искали любовь в недомолвках и шорохах,

И мы ждали твоих заколдованных глаз!

Как теперь нам расстаться, мы сердцем опознаны

В наше прошлое больше не сыщешь следа.

Всё решится сейчас под безмолвными звёздами,

Если ж нет - не решится уже никогда!

Желтоглазая ночь, свою милость яви,

Желтоглазая ночь, ты - царица любви,

Ты должна нас понять, ты должна нам помочь,

Как мы ждали тебя, желтоглазая ночь.

Вот и пришло время узнать, что песню пела литовская эстрадная певица Бируте Петриките.

(Продолжение следует)

 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Из пены морской
  • НОЧЬ
  • ВОСПОМИНАНИЕ
  • Без Него.
  • Мемуарный Иссык-4


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Февраль 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика