НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

21 октября 2013

И кто тут начальник*?

По моему твердому убеждению в нормальном состоянии ни один человек по собственной воле работать в УФСИН не пойдет. «В нормальном», это не в смысле отсутствия душевных перверсий – должна быть какая-то причина. Как бы там ни было, полных придурков туда (в УФСИН) наверняка стараются не брать…

Тем не менее, Надежда Толоконникова в своем(?) блоге (наличие которого уже наводит на мысль о дееспособности администрации ИК) явно пытается убедить читателя в обратном. К слову, лично у меня сомнений в том, что все, о чем пишет Толоконникова, правда – никаких, но с одной оговоркой: если речь не идет о самой Толоконниковой...

Потому что надо быть полным идиотом, чтобы тратить время на липовый «наряд» лишь для того, чтобы показать его зэчке: во-первых, кто она такая, а во-вторых, какой смысл? Чтобы она потом объявила, что «этапирована в данное учреждение… была обманным и незаконным путем, с применением физической силы»?

С «голодовкой» тоже «непонятка»: в любом случае при угрозе жизни голодающая получила бы питание если не парентерально, то через зонд или, скажем, посредством клизмы… и никто бы ни о чем не спрашивал – действовали бы по инструкции… примерно, как в Гуантанамо (https://russian.rt.com/article/8808). Потому что в РФ не только пропаганда суицида противозаконна…

А теперь насчет «угроз со стороны администрации». Запретить другим заключенным общаться с беспокойной зэчкой – байкот, типа, – ход хороший, но вряд ли выполнимый, если зэчка выходит на работу – с ней по-любому придется общаться… Потому что кому-то за нее норму все равно придется выполнять-перевыполнять.

А не выводить на работу тоже нельзя. Показательно, что по отношению к Толоконниковой не была применена обычная схема – три по пятнадцать плюс шесть, т.е. три раза подряд штрафной изолятор, и на полгода, как злостную нарушительницу режима, в местную тюрьму – ПКТ (помещение камерного типа)…

А вот что касается «высокопоставленных зэчек», которых администрация колонии «планомерно весь… срок настраивала против» Толоконниковой, в это очень даже верится: кому понравится, когда в отряде стукачка, которой слово не скажи и вообще чуть ли не пылинки с нее сдувать приходится…

А куда деваться – администрация наверняка строго-настрого наказала следить, как бы с этой фифой чего не случилось… Потому что, если с «оскорбительницей православных чувств» не дай бог что произойдет, скандал почище чем с Магнитским раздуют, превратив «hat-block для балаклавы» в «жертву режима».

Это я к тому, что если в колонии Толоконниковой что-нибудь сломают, отобьют, оторвут - ее заокеанским хозяевам (если таковые есть, конечно) это только на руку, а если выйдет как с Сергеем Магнитским, так вообще лафа. Вот и получается, что вовсе не администрации колонии и «высокопоставленных зэчек» ей надо бояться…

*««Я — начальник, ты — дурак» — это универсальная военная формула, присущая любой армии мира» (Из аннотации к одноименной книге Александра Щелокова).

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Молодежь вперед с флагом наперевес!
  • Неизбежность
  • Этика отношений журналист - редакция (ИМХО)
  • Порождение дедовщины
  • Административный произвол





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    чтО должен делать вор. В первую очередь, наверное, вернуть украденное
    Так это следуя вашей логике
    Цитата: lenta.ru
    loljp


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    А что, формулировка "превышение полномочий" значит "незаконно присвоить"?


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    А что, формулировка "превышение полномочий" значит "незаконно присвоить"?
    Да бог с ней, с "формулировкой"! Вы логику улавливаете? lolpinkjp
    Если ЕС заплатит, какой можно будет сделать вывод? loljp


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Gladkou
    Если ЕС заплатит, какой можно будет сделать вывод?
    И какой? Не томите ужо, говорите! Когда в словах
    Цитата: Gladkou
    Вы
    и
    Цитата: Gladkou
    логику
    нет ни одной общей буквы, то чего ж?


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    мирской суд не вправе вмешиваться в дела человеческой совести
    ИМХО: ваши взгляды на церковь, Марта, устарели как минимум на пару тысяч лет, когда
    Цитата: Льюис Мамфорд
    Враждебное отношение к иудеям и ранним христианам со стороны могущественных государств служило мерилом неприязни, которую испытывали грубая военная мощь и «абсолютная» политическая власть при столкновении с маленькими общинами, крепко связанными традициями общей веры, нерушимыми обрядами и разумными идеалами. ...
    Поэтому на протяжении всей истории крупные государства всячески стремились обуздать и подавить подобные организации, — не важно, были то почитатели тайных культов, содружества, церкви, цеха или гильдии, университеты или профсоюзы. ...
    Только вот потом
    ...та самая церковная организация, которая некогда решительно ниспровергла прежние материалистические ценности «цивилизации», сама захватила власть, учредив бюрократическую административную организацию...
    Христианство не просто поменяло местами изначальные силы, сочетавшиеся в мегамашине, но и привнесло именно тот единственный элемент, которого ей недоставало: преданность нравственным ценностям и общественным целям, выходившим за рамки установленных форм цивилизации. ...
    Все то, что прежде машина была способна делать лишь с оглядкой на экстравагантные притязания на божественное право, опираясь на крупномасштабные военные и околовоенные организации, отныне, в этом новом учреждении, делалось в малом масштабе, небольшими сообществами собравшихся по доброй воле людей, которые видели в работе — да и во всем техническом устройстве своей системы — не рабское проклятие, а часть нравственной жизни свободного человека.
    confusedjp


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Gladkou
    устарели как минимум на пару тысяч лет
    Очень вам благодарна за тактичность, Анатолий. Впрочем, нахожу и некий повод для гордости: отставать на пару тысяч лет... в этом есть что-то от Дункана Маклауда wink


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика