НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7542
Евро / руб.
70.5313


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

5 октября 2013

Каждый солдат мечтает стать генералом?

Когда кто-нибудь начинает "плакаться" как тяжело ему в жизни, как он хотел что-либо иметь, но обстоятельства никак не дают сбыться его мечтам, я вспоминаю рассказ одной генеральской вдовы о своем муже.

Я не была знакома с этим генералом, знаю о нем только по рассказам других людей. Ничем особо выдающимся в истории страны не засветился. В Великую Отечественную войну был еще ребенком. В Афганистане род войск, где он служил, участия в боевых действиях не принимал. До Чечни не дожил. Казалось бы – самый обычный генерал.

Только вырос он в деревне самой глубокой российской глубинки. Но, видимо, наслушавшись рассказов дяди-фронтовика, решил стать военным. Денег на билет до Москвы у него не было. Ехал на крыше вагона. Когда сдавали экзамен по физической подготовке, велено было всем раздеться до трусов и майки. Так у него даже трусов не оказалось. Разрешили закатать штаны до колена. Но в военное училище он поступил. И даже дослужился до генерала. Несмотря ни на какие жизненные трудности.

И таких примеров много. И если у нас что-то не складывается и мечты не сбываются, может стоит задуматься: а что мы сделали и готовы сделать для исполнения своей мечты? На что готовы пойти и от чего отказаться, чем пожертвовать, чтобы получить желаемое? Или может быть все проще – на самом деле не очень-то мы этого и хотим?

 (голосов: 17)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Прощай, игрушечное оружие?
  • Экзамены. Начало или Конец?
  • chimère
  • ДВУХДНЕВНЫЕ ЗАПИСКИ
  • О мечтах....


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика