НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.5653
Евро / руб.
70.4558


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

20 августа 2013

Имеем ли мы право забывать?!

Имеем ли мы право забывать тех, кого потеряли? Да, если не любили по-настоящему. Если нам не было дела до них, тогда имеем право. Но хватит ли совести? Имеем ли мы право забывать тех, кого потеряли? Имеем, если найдутся силы. Но, где их взять?! Имеем ли мы право забывать тех, кого потеряли? Да. Даже, если любили больше жизни. Даже, если они нам заменяли смысл жизни. Даже, если говорили, что никому их не отдадим. Никогда не бросим и не оставим, но обманули. Даже тогда, когда не можем! Вот так говорят все. Забудь. Отпусти. Так будет лучше. А вы сами пробовали?! Забыть, когда все напоминает. Отпустить, когда жизни без него представить не можешь. Вам от этого действительно становилось лучше?! Почему мы не можем попытаться поддержать человека, когда ему действительно грустно, а бросаем отговорки, например, «забудь»?! Почему мы разучились просто выслушивать и понимать?! Куда это все ушло. Неужели мы люди, великие и разумные детища природы, забыли, что мы все «братья». Куда исчезли такие простые и банальные понятия, как «доброта», «понимание», «милосердие»? Вы скажите, что я вру, все это осталось…. Конечно, слова никуда не делись, а вот смысл исчез. Если не верите – проверьте. Когда кому-то плохо многие ли из нас предложат помощь? Пример можно взять простой: человек на улице схватился за сердце или упал, кто из нас подойдет и поможет. Единицы. Остальные фыркнут: «Пьяница» и пройдут мимо. А теперь представьте: отец семейства, предположим средних лет, шел домой с работы. Может быть, немного выпил, после долгого трудового дня это не грех. Кто этого не делает?! Шел, он шел. Думал о своих детях, что сейчас он зайдет и купит им конфет – порадует отпрысков. Но вдруг у него сильно заболело сердце. Ему мгновенно стало плохо. Вместо крика – хрип. Упал на землю и не может встать. Тут проходят люди. Идете вы. И никто не останавливается. Мужчина умирает. Дети теперь сироты, жена – вдова. И все это из-за того, что никто не удосужился набрать номер скорой и помочь человеку. А в последствие такие вот прохожие будут говорить его жене и детям: «Отпусти», да «Забудь».

Следует отпускать, следует. Но забывать нельзя. Вам никогда не казалось, что забыть часто значит предать. Мне так кажется постоянно. Вернуть нельзя. Слезы не помогут. Но и забыть не возможно.

В заключение скажу: научитесь понимать слово «добро» правильно. Если уж не можете помочь, то хоть научитесь сочувствовать. И примите истину, что все мы люди, как должное. Замечу еще одно: убийцы, насильники – в число людей не входят. Они нелюди, и их я не оправдываю и к нормальным людям не приписываю.

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Забудь!
  • Посвящается многолетней дружбе
  • Не виновен, но убит!
  • Молюсь о тебе
  • Будущее без слез





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Автор
    Почему мы не можем попытаться поддержать человека, когда ему действительно грустно, а бросаем отговорки, например, «забудь»?!
    Разумеется, от одного сказанного мимоходом слова ничего не изменится. Легко сказать, посоветовать, а человек останется снова один на один со своими мыслями и чувствами.
    Цитата: Автор
    Если уж не можете помочь, то хоть научитесь сочувствовать.
    Это трудно - со-чувствовать. Совпадения возможны далеко не всегда и не со всеми. С единицами. Если встретится в жизни хотя бы один человек, который будет понимать и со-чувствовать, то можно считать, что вам повезло. Такого человека нужно ценить и повторять: будем беречь друг друга!
    Диана. Мне показалось, что текст немного рыхлый. Есть повторы, но в целом - искренне и с хорошим эмоциональным наполнением.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 14.05.2010
    спасибо
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика