НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПРОИСШЕСТВИЯ заполняется публикациями на тему событий, связанных с катастрофами, убийствами, конфликтами, чрезвычайными ситуациями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

21 июня 2013

Пожар в Президентском дворце Риги тушат 4 пожарных!?!

Новость о горящем Президентском дворце и меня сподвигла на вечернюю прогулку по определенному маршруту. Уже на перекрестке Тербатес и Элизабетес я заметила дым, который послужил мне маяком. Однако, отсутствие перемен в жизни Старой Риги повергло меня в мысль, что трагическая новость всего лишь утка. В первой половине двенадцатого, когда я вышла нанабережную, все сомнения относительно правдивости известия улетучились.

Отрезок дороги от Каменного до Вантового моста закрыт для проезда. Пешеходов так же просят проходить этот отрезок пути строго по ближайшему к Даугаве тротуару. Полиция просит освободить Вантовый мост, но человеческое любопытство мешает этому процессу.

Люди неохотно покидают позиции, с которых открывается захватывающее, но ужасное зрелище.

В толпах, образовавшихся на набережной, мосте и непосредственно на Дворцовой площади, слышны шуточки по поводу слишком раннего костра в честь Лиго, возмущения по-поводу того, что кто-то в это время "спокойно спит и ничего не знает" и разговоры о погоде и проблемах с пищеварением. Люди старшего поколения смотрят на реакцию молодежи и в ужасе говорят о том, что те не понимают, что в этот момент мы теряем.

Посетители "Olive Oil" даже не прекратили своей трепезы - лишь, похмыкивая, сменили тему разговора. Кто-то сидит на травке. Кто-то выгуливает собачку. Журналисты, как парадоксальные крысы - бегут в горящий дворец. И все фотографируют. Кто-то серьезно, а кто-то "ради прикола" интересуется мнением окружающих. Не смотря на повисший в воздухе шок, все это очень точно охарактеризовал голос из толпы - "трагическое развлекалово".

На фоне всей этой реакции, на площади стояло около десяти пожарных машин, скорая и виднелось несколько авто полицейских. Кто-то ходил с какими-то бумагами, видимо с целью получить необходимый автограф, пожарные ходили, выглядывая, с какой стороны лучше "подлезть", а дворец тем временем продолжал гореть.

Уже рухнула часть крыши, а тушило все это зрелище лишь четверо пожарных, стоящих на кране. К часу в окнах третьего этажа заметила еще нескольких пожарных. Видимо пытаются тушить изнутри. А зрителей все больше и больше. Почти как хоровод вокруг костра, только не на Лиго, а на какой-то сатанический праздник, на котором в жертву приносят одно из наиболее значительных зданий столицы...

Эмоции жутко утомляют. Уже в начале второго шла домой по улице Калькю, а там, кажется, никто и не подозревает, что буквально в нескольких шагах от них погибает часть этого города, часть истории. Все слепы в пьяном угаре к тому, что творится прямо под носом.

21.06.2013. 02.30.

Пожар в Президентском дворце Риги тушат 4 пожарных!?!

 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Приближается Лиго
  • И сердцем силён, и отважен в беде
  • футбол как жизнь
  • Над нами не каплет!
  • Ялта-город счастья...





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика