НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.8666
Евро / руб.
70.7941


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПОЛИТИКА-ЭКОНОМИКА посвящена политическим и экономическим событиям в мире, системам,  идеологиям и мыслителям. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

10 апреля 2013

За спасение банков Кипра заплатят вкладчики

Совсем недавно люди думали о том, как заработать деньги. Сегодня их обеспокоенность связана с тем, как уберечь то, что имеешь.

Еврогруппа утвердила пакет помощи Кипру – 10 миллиардов евро. Взамен тройка кредиторов ЕС, МВФ и ЕЦБ потребовала реструктуризации двух основных банков страны — Bank of Cyprus и Popular Bank of Cyprus (Laiki).

При этом Popular Bank of Cyprus (Laiki) будет ликвидирован, а средства на депозитах свыше 100 тысяч евро заморозят на неопределенный срок, пишет утро.ру. Реформа Bank of Cyprus приведет к тому, что суммарные потери владельцев крупных депозитов могут достигнуть 60 процентов. Остальное будет обращено в ценные бумаги и также заморожено до лучших времен.

Попытка Евросоюза вытащить Кипр из кризисной ситуации именно таким способом пока не особенно отразится на образе жизни простых киприотов. Разве что им придется вернуться к традиционным способам зарабатывания денег – туризму и выращиванию маслин. Сложнее придется крупным вкладчикам из других стран.

Кипр лишился статуса международного финансового центра, куда благодаря офшорной системе стекались деньги со всего мира. За спасение кипрских банков заплатили их вкладчики. Но пострадали не только они. Люди, имеющие сбережения, лишились уверенности в том, что через какое-то время и их деньги не превратятся в разукрашенные картинки.

Европейцы пока еще недоумевают, как сами банки могут посягнуть на банковские накопления. И в случае повторения кипрского сценария, вкладчики могут попросту потерять свои деньги, что значит, их деньги уже не являются их собственностью. Для россиян же такого рода банковская реформа – не новость.

Люди всерьез озабочены тем, как сохранить то, что имеют. Вкладывать в золото и недвижимость? Искать новые офшорные зоны? Хранить дома в несгораемом шкафу? В забетонированном подвале? Но тогда в какой валюте? Словом, вопросов множество. Ответов нет. Ясно одно, эпоха веры в силу денег миновала.

Алефтина Постернак

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Деньги.
  • Русские инвесторы потянулись на Запад
  • Деньги!
  • Остановка. Мысли в слух
  • RMB: Испания, Давай Досвидания!





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: UnitedWorld
    Европейцы пока еще недоумевают, как сами банки могут посягнуть на банковские накопления.
    Автор, по-вашему "европейцы" такие тупые и не понимают, что кроме как на свои "накопления" банки больше ни на что посягнуть не могут - это прерогатива государств? confusedjp
    Цитата: автор: UnitedWorld
    Совсем недавно люди думали о том, как заработать деньги. Сегодня их обеспокоенность связана с тем, как уберечь то, что имеешь
    Автор, а вы уверены, что именно деньги для ваших "людей" - это все "что имеешь"? fellow


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Побольше бы таких Кипров, шоб экономика России заработала! Достало уже ворье...оффшорное...Теперь надо всю Европу раком, Америкосы баксы напечатают... fellow



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    вкладчики могут попросту потерять свои деньги, что значит, их деньги уже не являются их собственностью. Для россиян же такого рода банковская реформа – не новость.
    Если бы россияне хранили свои деньги в России, то не думаю что родная страна обошлась бы со своими вкладчиками гуманней.
    Что такое российская "экспроприация" нам ведомо не только из книжек.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: steffan
    Если бы россияне хранили свои деньги в России, то не думаю что родная страна обошлась бы со своими вкладчиками гуманней
    Имхо: собственно об этом автор и пишет (правда, достаточно невнятно, - имхо): какая разница ЧТО "экспроприировать" - сам "ЮКОС", права на него, или бабло со счетов wink, - "результат одинаковый" (но бабло - проще lolpinkjp) confusedjp


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика