НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8487
Евро / руб.
70.5975


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

7 апреля 2013

Экзамен для родителя

На прошлой неделе я вернулся из Питера. Ко мне обратилась женщина, у которой, как она сказала, похитили ребенка. Сына, которого она родила в 17 лет, после развода выкрал бывший муж. Брак распался 2 года назад спустя 8 лет совместной жизни. Она плакала, умоляла помочь вернуть сына, обвиняла экс-супруга в педофилии и насилии, а правоохранительные органы в бессилии. Бывшие супруги забрасывают друг друга исками, которые рассматриваются уже больше года. Женщина живет в однокомнатной квартире, которую они когда-то получили вместе с мужем. После развода мужчина встретил девушку, которая полюбила его сына и приняла обоих, пускай и в коммуналку. Через год после развода непутевый муж решил разделить квартиру с бывшей женой. Но за это время она уже успела прописать там маму и родить второго сына от своего нового мужчины, который по ее словам, издевается над ней не меньше. Загвоздка в том, что второго ребенка так же записали на бывшего мужа. После года обвинений друг друга во всех смертных грехах бывшие супруги встретились. И почти договорились, мужчина даже согласился показать матери её ребенка, вот только новой девушке не понравился тот факт, что ее молодой человек захотел решить все мирным путем и простить бывшую жену. Узнав о недовольстве пассии, мужчина впал в истерику, стал реветь и грозить самоубийством, испугавшись, что возлюбленная бросит его. Но уговор дороже денег – ребенка показать придётся. Увидев своего сына впервые за полтора года, «убитая горем» мать не кинулась обнять его, а стала цитировать ребенку уголовный кодекс и рассказывать, как её насиловал отец мальчика.

Я мучился неделю и думал только о том, с кем все-таки ребенку было бы лучше. С истеричкой-отцом, который все 8 лет практически не работал, и только теперь, возможно, взялся за голову, с педофилом и извращенцем, как называет его бывшая жена. Или с матерью, которую обвиняют в покушении на убийство, воровстве и разбойных нападениях, и которая, прошу заметить, так же не отличается адекватностью?

В этой истории ребенку оказалось лучше с приемной бабушкой, матерью новой девушки. Каждый из родителей старался внушить мальчику свою правоту и просил заучивать «правильные» слова для камеры. Оставь ребенка в такой семье и черт знает, что с ним случится.

Так к чему это я? Ах, да. Это я к предложению уважаемого Павла Алексеевича Астахова о возрождении товарищеских судов для родителей. Омбудсмен считает, что не стоит отнимать детей у неблагополучных родителей, нужно все лишь контролировать ситуацию в семье и давать напутственные советы. Цитирую: "Важно, чтобы общественники говорили пьющей маме, что пока она не прекратит вести асоциальный образ жизни, ей не дадут покоя". А если она не прекратит, а ведь ребенок ребенком будет не всегда? Кто из него вырастет? Если вырастет, конечно. В таких историях спасением могли бы стать бабушки и дедушки, которые не в силах забрать ребенка, но способны были бы повлиять на воспитание. Может быть, обязать их? Ну, если отдать на время некому? Неблагополучных семей в России бесчисленное множество, дети страдают, их же родители отнимают у них будущее, а порой и жизнь. Я не сторонник ювенальной системы, но пора бы уже обязать всех будущих родителей, которые могли бы вызвать вопросы впоследствии, проходить некий экзамен на возможность и готовность стать родителями. Пусть такие товарищеские суды и помощники начинают работу в семьях еще до появления ребенка, пусть каждый человек будет обязан доказать им свою состоятельность в качестве будущих папы и мамы, а в противном случае…

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Распад семьи, а как же дети...
  • Глазами ребенка
  • Детская преступность: где выход?
  • Научи меня трудится!
  • О семье, о любви, о свободе





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: o.zayanov
    Пусть такие товарищеские суды и помощники начинают работу в семьях еще до появления ребенка, пусть каждый человек будет обязан доказать им свою состоятельность в качестве будущих папы и мамы
    Ага, только вот придется заодно еще и выезд из страны запретить... recourse Вы сами-то поняли, что написали, Олег? Тут аборты не сегодня завтра запретят (это пока еще "депутаты боятся"), а вы о каком-то
    Цитата: автор: o.zayanov
    а в противном случае…
    loljp


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика