НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике СПОРТ публикуются обзоры спортивных событий, статьи о жизни людей, связанных со спортом, заметки о любимых и интересных видах спорта - индивидуальных (например, покер или шахматы), командных (футбол, теннисбол, човган), циклических (плаванье, биатлон, велоспорт), силовых (гиревой спорт), сложнокоординационных (серфинг, ролики), экстремальных (альпинизм), технических (слалом, скелетон), прикладных (парашютизм), авиационных (вертолетный спорт), единоборствах (айкидо, карате, фехтование), борьбе (сумо, дзюдо) и киберспорте. А так же о спортивных достижениях и наградах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

3 марта 2013

Чемпионат Европы по легкой атлетике 2013: 2 дня, 3 золота

3 марта заканчивается чемпионат Европы по легкой атлетике в помещениях. По итогам двух соревновательных дней сборная России находится на первой позиции, имея в своем активе 3 золотых, две серебряных и две бронзовых награды.

Чемпионат Европы редко может похвастаться обилием звезд мировой величины. Первенство 2012 года не исключение, хотя без звезд все же не обошлось. Из состава российской сборной можно выделить Дарью Клишину (прыжки в длину) и Сергея Шубенкова (бег 60 м с барьерами), которые подтвердили статусы фаворитов и лидеров мирового сезона, выиграв золотые медали.

Но стоит немного отвлечься от радости победы и задуматься о результатах наших спортсменов с перспективой на домашний чемпионат мира.

Дарья Клишина, которая имеет в своем активе личный рекорд 7,05, на этом чемпионате Европы прыгнула на 7,01, показав лучший результат сезона в мире. Дарья находится в отличной форме и хорошем расположении духа. Как она сама призналась, ее больше обрадовал результат, чем победа. Что ж, сравнив этот прыжок с результатами победителей прошлых чемпионатов мира, можно смело сказать, что если Дарья подтвердит его и в Москве, то, как минимум, призовое место ей гарантировано. И на это стоит рассчитывать, ведь дома и стены помогают. Будем ждать от Дарьи личного рекорда и победы конечно.

Сергей Шубенков, так же как и Дарья Клишина, очень молодой спортсмен. В свои 22 года он показывает результаты, трудно сопоставимые с его возрастом. Чемпионат Европы это лишний раз подтвердил. Он пробежал 60 метров с барьерами за 7,49, установив лучший результат сезона в мире. Для мирового уровня такой результат не является рекордным, но не надо забывать, что коронная дистанция Сергея - 110 с барьерами. 60 метров ему даются сложно, потому что на старте он слишком долго «расталкивается» и уже к первому барьеру проигрывает своим соперникам несколько сотых. Однако, скорость преодоления барьеров у него феноменальная, и уже к пятому, последнему барьеру, он догоняет и перегоняет своих оппонентов. Не трудно представить, что на дистанции в два раза большей, Сергей покажет время еще лучше, потому что там есть где «разгуляться» молодому чемпиону. Эта манера бега сопоставима с легендарным Усэйном Болтом, который всегда проигрывает старт, но на финише оказывается далеко впереди своих соперников.

Так же порадовал российский прыгун в высоту Сергей Мудров. Его прыжок по личному рекорду на 2 метра 35 сантиметров принес победу в соревнованиях. К слову, чемпионат мира по легкой атлетике в помещениях в 2012 году выиграл Димитриос Хондрокукис с результатом 2,33 м. Конечно, не стоит забывать о том, что прыжки в высоту довольно непредсказуемый вид спорта. Иногда спортсмены не могут преодолеть планку в 2,31, и победитель выявляется по количеству попыток, а иногда спортсмены прыгают под 2,40 и при этом конкуренция не утихает до самого последнего прыжка. Однако такое представительство прыгунов в высоту как в России, нет ни в одной стране. Поэтому этот вид традиционно остается «нашим» видом, в котором мы всегда рассчитываем только на высокие места.

Что касается остальных призовых мест, то, к сожалению, результаты, показанные нашими спортсменами, далеки от мировых лидеров, но перспектива очень не плохая.

Остается дождаться заключительного дня соревнований и подвести окончательные итоги. И главное не стоит забывать, что основные наши спортсмены решили не тратить сил на этот чемпионат и продолжают усиленно готовиться к чемпионату мира в Москве.

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • "Мемориал иркутских легкоатлетов" - 2011
  • Легкая атлетика. "Несокрушимая империя" рекордов.
  • Достижение недостижимого. Рекорд Исинбаевой побит.
  • Российский спорт 2011
  • В Иркутске стартовал чемпионат Сибирского федерального округа по дзюдо


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика