НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

17 февраля 2013

Вечер Z

16 февраля 2013 года состоялся Вечер Z. В программе – показ фильма Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты», презентация нового альбома Земфиры «Жить в твоей голове» и вечеринка. Возможность посетить мероприятие было у каждого желающего. Правда, нужно отметить, что информация о нем не была широко распространена. Тем не менее, организаторы заявили, что не ожидали подобного ажиотажа. Новый альбом российской певицы собрал в мансарде одного из зданий Домской площади около 70-ти (?) человек.

Честно говоря, я была скептично настроена относительно фильма Ренаты. Ее творчество не вызывало у меня трепета или каких-либо других эмоций. Я считала ее личностью странной. Думаю, что если бы не Вечер Z, то я никогда и не посмотрела «Последнюю сказку Риты». К сожалению, не посмотрела. Фильм об уважительном отношении смерти к красивым душам навел меня на мысль, что ранее мне не нравилось творчество Литвиновой только потому, что оно мне было непонятно ввиду моего возраста, уровня интеллекта, если хотите. В 21-ом веке говорить о том, что способность отчаянно любить делает душу красивой видится мне смелым поступком. Режиссер рискует быть не понятой – на фоне большинства фильмов, снятых в 2012-том, «Последняя сказка Риты» выглядит наивной фантазией. Мысль о том, что смерть предупреждает заранее о своем приходе обладателей красивых душ нова и, наверное, станет темой дискуссии для зрительской дискуссии.

В фильме звучит одноименный саундтрек Земфиры. На своем официальном сайте певица разместила ссылку на фильм, а в комментарии написала: «Предложение написать музыку к фильму восприняла как должное, а кто же ещё напишет Ренате музыку?». И вправду – чья, если не музыка Земфиры, подойдет больше? Сотрудничество этих двух неординарных женщин, на мой взгляд, естественно.

Новые песни Земфиры отличаются от тех, что были написаны ею раньше – они более лиричны и печальны. Но певица сохранила в них свое «я». Все так же чувственно, осмысленно и неоднозначно. На Вечере Z эти песни звучали как гимн – каждый знал тексты, для каждого в них был свой смысл и главное – они объединяли. Земфира должна гордиться собой, потому что организаторам вечера посредством ее творчества удалось сплотить совершенно непохожих друг на друга людей. На вид представители совершенно разных профессий и разных социальных слоев создали домашнюю атмосферу в полупустом старом здании. В моей голове даже начал вырисовываться план, как можно было бы обустроить это помещение; как превратить этот зал в уютную обитель. И как потом можно было бы устраивать самим подобные вечера.

Нашему обществу, действительно, нужны мероприятия, на которые можно придти с целью посмотреть фильм «на любителя», послушать музыку, которую не ставят в клубах и просто посмотреть в окно на старый город, а не с целью выпить и завести очередное знакомство...

Мое личное «спасибо» организаторам.

«Время потерянное с удовольствием, не считается потерянным.» Джон Леннон

 (голосов: 5)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Рецензия на фильма «Дорога перемен»
  • Рок для Амели Пулен
  • Система погибнет
  • Игры разума
  • Ещё раз о здоровье


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Февраль 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика