НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7606
Евро / руб.
71.1696


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

26 января 2013

Синдром прокураторов и судей в интернете

Наверное не один я заметил, что в интернете многие люди (в основном одни и те же) живут в сети жизнью "Клеймителей", а свои блоги и посты используют как Стены позора!!! И всё что Они ищут - чужие деньги, дома, дворцы, предателей, скрытых врагов, мировой заговор и т.п. Фиксируют так сказать чужую счастливую жизнь в отрицательном свете!!! Очень хочется по доброму таким сказать:

"Миленькие, на что вы расходуете свою Жизнь? Караван вы можете не остановить, а вот ваша жизнь в это время стоит. Будьте уверены, когда мы хвалим и поддерживаем Добро мы сами развиваемся, когда без конца критикуем и обличаем, сами погрязаем в этом д......е!"

Только созидательный труд приводит к совершенствованию мира и самого человека. Так не проще ли раз мы так здорово умеем отличать Добро от Зла, увидав очередной образчик второго, запомнить, не повторять самим и не тратя силы на пригвождение, сотворить в противовес Добро.

Ну например:

1. Увидели (услышали) мы, что человек не честно деньги зарабатывает, а мы честно ходим на работу, а когда у нас станет много денег мы будем все налоги платить до копеечки.

2. Смотрим подъезд грязный, а мы взяли и свою площадку помыли (хотя бы так).

3. Безбилетник через турникет перепрыгнул, а мы в кассу за проездным на все виды транспорта, даже если денег нам мало на работе платят.

..........

Думаю, нет даже уверен, что все Друзья, которые занимаются клеймением сами из себя мало чего представляют и занимаются этим от того, что много свободного времени и сил (кроме тех, кто этим занимается профессионально: журналисты, судьи, счетная палата). Так и хочется сказать: "Выучи иностранный язык или научись строить системы, создай свой бизнес, заработай денег, помоги ближним, не повторяй чужих ошибок и о Тебе не скажут то, что ты так не любишь..." В общем не ломай, создавай!

У нас есть пример таких клеймителей в параллельном движении, многие помнят как активный белоленточник - расчленил мать своих детей и имитировал поиски жены. Вот оно - мурло протеста, не педофил, так пида..с, не расчленитесь, так врюга...

Еще есть такая категория людей, у которых все фашисты (предатели, сволочи, наймиты, агенты и т.п.). Не хотите детей в другие государства отдавать – фашисты. В бога веруете – фашисты. Не хотите армию распускать – фашисты. Гей-парады не нравятся - фашисты. Не любите, когда страну "рашкой" называют - фашисты. Не поддержали бунт заключённых в колонии строгого режима - фашисты. Смертную казнь ввести хотите - фашисты. Дай таким волю, они половину населения объявят фашистами, вырежут на лбу им свастику и заморят голодом в концентрационном лагере. А из трупов мыло сварят – фашистов же не жалко.

Поймите - Ваша собственная личность утилизирована из жизни, остался медийный симуляр… Одни — наймиты Госдепа или Кремля, гнилые интеллигенты и ублюдки, другие — гопники, моральные уроды, вырожденцы и педерасты. Реально же нам всем было бы полезнее пребывать в нормальном полемическом общении.

P.S. Хочу добавить к написанному, как психолог и целитель. Почему многим нравиться ломать, наблюдать за разрушениями и взрывами, проявлять агрессию? Дело в том, что при разрушении, за единицу времени, высвобождается много энергии, в том числе и психической, коей человек и может подпитаться. При созидании, чтоб получить ту же энергию надо много времени, и качество ее так сказать "чище и тоньше". Не у каждого в "сосуде души" она может удержаться, слишком велики прорехи. Грубая, грязная (условно - дерьмо) энергия еще как-то может удержаться и подпитать. Чтоб довольствоваться чистым - надо учиться, учиться понимать гармонию, искусство, музыку, природу и т.д., тогда человек сможет чувствовать удовлетворение и от созидания...

Валерий Розанов январь 2013

частично использованны материалы блога М. Бенедикта

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Отдал внукам ордена...
  • Деньги тоже имеют цену
  • Залезая в чужой карман
  • Принципы
  • Я И МОЯ ЖИЗНЬ В ИНТЕРНЕТЕ





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: из текста
    Одни — наймиты Госдепа или Кремля, гнилые интеллигенты и ублюдки, другие — гопники, моральные уроды, вырожденцы и педерасты.
    Сказал - как отрезал... каждому язык! С ярлыками ли, без ярлыков, будут ходить и говорить, ничего тут не сделать.
    Цитата: из текста
    Не у каждого в "сосуде души" она [энергия] может удержаться
    Чем-то деньги напоминает - никак не удержишь - тратятся!


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    С ярлыками ли, без ярлыков, будут ходить и говорить, ничего тут не сделать
    Это точно wink:
    Цитата: www.nr2.ru
    confusedjp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Валерий, мне понравилась Ваша статья. Налицо попытка уйти от стереотипов, аналитически рассуждать, творческий подход к раскрытию темы (проблемы). Думаю, во многом она Вам удалась.
    Но разочаровывает, увы, масса очевидных ошибок в правописании. Вы меня извините за мою навязчивость в этих претензиях, но если будете по прежнему недооценивать фактор грамотного оформления текста (дескать, как Вы однажды мне отвечали: не дело автора писать грамотно, главное - подкидывать мысль, идею, чтобы читатель не остался равнодушен), то это станет ахиллесовой пятой в дальнейшем Вашем творческом росте. Поверьте: не только мне не по нраву читать безграмотные тексты (хотя я и свои не идеализирую). В конце концов, когда сознательно игнорируешь правописание - это проявление неуважения к своему читателю, что последний прекрасно чувствует.
    В Вашем случае меня это искренне огорчает, так как я вижу Ваш творческий потенциал.

    PS. А нельзя ли ссылочку на Бенедикта? Что за фрукт?


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    аналитически рассуждать

    После перечисления фактов наступает время для непосредственного анализа. Здесь вы можете рассуждать и сравнивать, строить гипотезы, проводить параллели, моделировать и экспериментировать. Важно помнить, что для технического анализа обязательным является наличие данных, точности которых достаточно, чтобы сделать выводы. Для гуманитарных текстов важна логика, достоверность фактов. Эмоциональная окраска допустима, но не слишком хорошо пытаться скрыть недостаточную осведомленность за душевными порывами.
    Выпадает, на мой взгляд,
    Цитата: из текста
    расчленил мать своих детей

    Наверное, здесь огромная проблема, в т.ч. и такая, а не только и не столько что-то "политическое":
    И вот о чем интересно поговорить… Она многодетная мать. У нее трое детей, они граждане Российской Федерации. И у нее здесь не было никакого статуса. Когда я этим делом занялся, уже в процессе, я предположил, что он ее должен был этим шантажировать. Допустим, она с ним разводится. Она – иностранная гражданка, нарушающая этот миграционный режим, а он и дети – граждане России. И ее высылают отсюда со штампом пять лет не въезжать. А все остаются здесь. [...]
    У нас много говорят о том, что надо создавать матерям условия для рождения детей. Кто-то из наших политиков сказал, что хорошо бы было давать матерям, которые родили граждан России, гражданство автоматом. Просто за этот удивительный поступок
    .


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.06.2007
    Вячеслав Отшельник,
    Вячеслав, я не могу писать без ошибок, правлю только то что правит ВОРД, в отличие от большинства людей, я текст не сколько вижу- скорее чувствую. Я знаю, как правильно, но что написал проверить не могу, потому что вижу в основном то что собирался писать , а не то что получилось.
    Сие называется- врожденная неграмотность (Аклепсия)и с этим ни чего поделать нельзя, хотя стараюсь(тщетно).

    М. Бенедикт - https://www.facebook.com/maxim.benedik/info?ref=ts



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    razomir,
    Спасибо за ответ, Разомиръ. Кстати, о "ВОРД"е... я бы не советовал слепо на него полагаться. Иногда такую чушь выдаёт. Лучше довериться интуиции. Но проверять стоит, ведь таким способом концентрируешь своё внимание на непонятном.
    О "врождённой неграмотности" понятия не имею. Это что: аллергия на орфографический словарь?
    Возьмём последний абзац. Понятно, что в слове "набюдать" обыкновенная опечатка. Это простительно, с кем не бывает. Но если таких опечаток много, значит, автор заботится, прежде всего, о количестве, а не о качестве своего материала. И это уже не опечатки, а небрежность, и явное неуважение к читателю.
    В том же абзаце читаю: "туже"...
    Цитата: Словари и энциклопедии на Академике
    ТУ́ЖЕ. сравн. к прил. тугой и к нареч. туго.

    - Вы это имели ввиду? Думаю, что нет. Но в этом же предложении опять "идёт" сравнительная степень: "чище и тоньше", от чего внимательному читателю уже становится не по себе...
    В общем, Вы меня извините, но мне трудно объяснить нежелание перепровериться в словаре "врождённой неграмотностью". Что-то тут не то.
    Позвольте маленький экспромт:
    Пускай, друзья, мне будет хуже:
    Я затяну свой пояс туже
    И снова сяду в ту же лужу...
    Ведь в лужу сяду - не в тюрьму,
    Что тут такого - не пойму...

    Но я больше не буду акцентировать Ваше внимание на этом. И так уже злоупотребил. hi

    Gladkou,
    Анатолий, а теперь к Вам вопрос. Но прежде поправляю ссылочку, которую дал Разомиръ.
    Скажите пожалуйста, что это, на Ваш взгляд: рерайт или копипаст (или что-то ещё, более продвинутое), и как к этому изволите относиться?
    На этот раз, я его в плагиате не подозреваю, так как он, собственно, и не скрывает... Но хотелось бы, всё-таки, определиться: как это называется.
    Боюсь быть уличённым в противоречии самому себе (сравните с моим первым комментарием), но можно с уверенностью сказать (после прочтения оригинала): текст абсолютно не уникален. hi


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    текст абсолютно не уникален
    И что с того (или с того)?
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    после прочтения оригинала
    А ссылку на "оригинал" можно посмотреть? А то не совсем понятно, о чем речь confusedjp

    Я так понимаю, что Вы о роли апостолов (греч. ἀπόστολος — посол, посланник, от глаг. посылать греч. ἀποστέλλω) в истории (в смысле - из Торы wink): должны ли они дословно цитировать слово господне (Слово Господне?), или передавать "общий смысл" - то же самое, но "своим языком"? winkjp


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    О "врождённой неграмотности" понятия не имею.
    Модная фишка на Западе. Таких детей не заставляют читать и исправлять ошибки - они этого попросту не могут делать. И, скорее всего, не
    Цитата: razomir
    (Аклепсия)
    , а дислексия:
    Поскольку дислексики не могут декодировать слова, у них возникают проблемы с доступом к информации относящейся к этому слову. Они часто путают похожие по звучанию слова. Другими словами, дислексик может определить находящийся перед ним объект, но не может подобрать правильное слово для него.



    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.06.2007
    миссмарпл,
    Вячеслав Отшельник,
    Вы не поняли, речь не о том что я невнимателен или не знаю правописания, а о том что не ВИЖУ (фактически) некоторых знаков. Чаще при подобном заболевании, люди вообще не видят текст и не могут писатьи читать. То есть- смотрят скажем в газету, и видят только картинки а текста нет. У меня несколько проще, пропадает не все, только некоторые знаки, то есть читая угадываю (а не вижу) слово, типа скорочтения))). Приведенная вами цитата про Дислексию, не совсем верна, так бывает при травмах мозга и является симптом травмы и отека мозга. Чаще бывает как у меня, подобное можем наблюдать у детей, когда они учатся писать, многие не понимают в какую сторону повернута "голова" у Р, или Я, мозг еще просто не видит разницы. Так же как дети не видят переспективы, поэтому и деревья в детстве большие.



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: razomir
    Вы не поняли
    За Вячеслава сказать не могу, но статья о дислексии (ссылку я активировала). Правда, в Вашем тексте не об этом говорится, мы достаточно далеко от него ушли почему-то recourse


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    razomir,
    Разомиръ, извините меня, если мои замечания обидны для Вас. Всё это очень серьёзно - то, что Вы объясняете. Но мне представляется термин "врождённая безграмотность" логически некорректным, "как бы" априори извиняющим себя оптом за все свои недоработки. Это и настораживает. Исключить такое упрощённое понимание Ваших проблем, рассчитанное, очевидно, на снисходительность читателя и терпимость корректоров, если таковые у Вас имеются, и всё будет выглядеть более правдоподобным. Подумайте сами (меня можете сбросить со счетов): не будете же вы объясняться таким образом с каждым, сколько-нибудь критически настроенным читателем.
    Искренне желаю Вам успеха в творчестве, и заниматься именно творчеством, а не рерайтом, чтобы не разочаровывать своих читателей.


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    заниматься именно творчеством, а не рерайтом, чтобы не разочаровывать своих читателей
    Цитата в тему(?):
    Цитата: lenta.ru
    Опять кому-то из спичрайтеров влетит(?) loljp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 17.04.2010
    Комментатор в Интернете-это теперь отдельная профессия :)


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Inna73
    Комментатор в Интернете-это теперь отдельная профессия :)
    Ага!
    Цитата: extm.clan.su
    Требуются комментаторы
    <...>
    - 50коп. за один комментарий (Максимум 4 комментария с одного аккаунта ВКонтакте)
    loljp


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Январь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика