НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7606
Евро / руб.
71.1696


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

26 января 2013

Как быть здоровым и богатым?

Что такое здоровье? Здоровье – это полная свобода. Здоровье – это когда все органы и системы работают синхронно, как запланировано природой, и нам не надо об этом заботиться. Нам нужно давать все необходимое нашему телу, чтобы оно работало слаженно и без перебоев, но не исправлять неисправности. Вы никогда не почувствуете сердца или желудка, если они не болят.

На первом приеме я обычно задаю пациенту два главных вопроса:

- что делает вас счастливыми?

- что является самым большим стрессом?

Почему я задаю эти вопросы? Потому что ответы на них необходимы для назначения нужного комплексного ухода, позволяющего не допустить заболевание. Ответ на первый вопрос, как правило, – «Проводить время с моими любимыми людьми (семья, друзья, близкие…)». На второй вопрос большинство отвечает: «Нехватка денег». Поэтому рассмотрим вопрос богатства. В чем наше богатство? В деньгах или в наших взаимоотношениях?

Как мы обычно измеряем богатство? Счетом в банке, величиной дома, маркой машины и т.д. Для чего все это? Для того чтобы показать свое превосходство над другими. Я лучше тебя и буду еще лучше и еще богаче, и от этого приходят краткие моменты удовольствия. Как вы думаете, как такой подход влияет на отношения? Да просто разрушает отношения с близкими и остальным миром, пробуждая негативные эмоции. Другие тоже стремятся быть богаче и тем разрушают тебя. Так мы и живем, пользуясь неверными понятиями, и сами рушим отношения друг с другом.

В этом и есть наш выбор: жить в постоянном страхе перед возможным неизлечимым заболеванием, от которого ты умрешь, прожигать жизнь, нагружая организм шлаками в виде неправильной, но вкусной еды, навязанной нам рекламой, или шлаками-эмоциями, разрушающими психику… Либо уважать свое тело, давая ему все необходимое, чтобы оно функционировало так, как запланировала природа.

Итак, что влияет на здоровье человека и что значит «давать телу все необходимое»?

На болезни, которыми мы заболеваем в течение жизни, действуют два фактора. Первый – генетика. Второй – это то, что мы можем сделать, чтобы противостоять генетической предрасположенности. Например, генетически два близнеца обречены на гипертонию. Один ничего не делает и живет обычной жизнью, другой, зная возможные проблемы, правильно питается, физически поддерживает свое тело, выбирает себе правильное окружение для того, чтобы быть эмоционально и ментально настроенным на позитив. Вы уже понимаете, к чему я клоню. Шансов у первого заболеть гипертонией гораздо больше.

Есть злая шутка о том, что жизнь – это смертельная болезнь, передающаяся половым путем. Так оно и есть. Мы рождаемся в муках, затем быстро бежим по жизни к своей смерти, и еще ни один не обошел этого пути. Сегодня одному из моих пациентов я должен был огласить смертельный приговор – рак поджелудочной железы. Есть два варианта – умирать каждый день до физической смерти или жить, каждый день, радуясь самому понятию «жизнь». И здесь мы снова пересекаемся с понятием богатства.

Так как быть здоровым и богатым?

Единственно правильный ответ – наши связи делают нас здоровыми и богатыми, если они направлены на заботу о семье, о близких. Это самая надежная гарантия, что ваше здоровье будет защищено от внешнего воздействия, и каждую минуту вы наполните радостью и проживете так, что и не вспомните о богатстве, которое можно купить за деньги.

Александр Ангелов

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • О здоровье и не только
  • «Как достичь того, о чём уже молчат мечты?»
  • Чудо жизни
  • Возлюби болезнь свою
  • Деньги.





  • Группа: Гости
    Регистрация: 17.04.2010
    Отлично!5+


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Январь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика