НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.8666
Евро / руб.
70.7941


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

11 января 2013

50 оттенков серого

Прочла нашумевший бестселлер "50 оттенков серого". По прочтению половины книги я была готова бросить эту затею и пообещать себе больше никогда не читать нашумевших романов. Отображенные в книге откровенные сцены были описаны, на мой взгляд, идентично - учитывая то, что "действия" происходили в разное время, в разных местах и по-разному, я ожидала "разного" описания. Э. Л. Джеймс удалось меня, человека не являющимся экспертом в интимных делах, убедить в том, что как "делом" не займись, а результат один и тот же. Спрашивается, зачем лишние затраты, если фактически нет новых ощущений (а судя по описаниям в пятидесяти оттенках их совсем не много)?...

Герои романа "через чур вымышленны". Мне, среднестатистической молодой девушке, не верится в существование мужчин, которые могут так очаровывать всех женщин. Не вероятным кажется и расточительство богача. По правде говоря, в том, что в 21-вом веке в Сиэтле есть хоть одна 21-летняя девственница, тоже вериться неохотно. Хотя вымышленные герои, наверное, имеют право быть неправдоподобными, с гиперболизированными особенностями...

И все же я дочитала, "50 оттенков" до конца, и была приятно удивлена. Я думала, что все закончится банальным "хеппи энд-ом", но последние странницы заставили меня задуматься - а это именно то, чего я жду от книг. Как писал немецкий философ Вильгельм Шмид в своей книге "Счастье": "Что книга может дать[..]? Мгновение для размышлений - ничего другого". Так и роман Э. Л. Джеймс заставил меня задуматься и осознать, что многие проблемы женщин в том, что они ждут слишком многого от тех, кто и вовсе не хотел даже давать надежд на то, что способны дать им "нечто большие". В жизни и вправду так бывает, что мы обижаемся на тех, кто не оправдал наших ожиданий, не осознавая даже того, что нам никто ничего не должен... Принятое главной героиней решение было единственно правильным, но учитывая все чувства героини - неожиданным.

...не жалею, что потратила время на прочтение этой книги.

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • В поиске отсутствия
  • От насекомых к звездам
  • Путы материнской любви
  • Смерть это не противоположность жизни. Это неизвестность.
  • О словах, что имеют значение в жизни....


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Январь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика