НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8530
Евро / руб.
70.4235


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

29 ноября 2012

Я не горжусь ...

Я не горжусь ...

Я только что закончил читать статью Валерия Розанова, "Мы гордимся тем, что живем в России, но мы не хотим здесь жить". Я не горжусь. И я бы уехал из нее, но это может показаться простым решением

Были времена, когда я был убежден, что здесь может жить достойно, каждый, когда он этого захочет. Не может. Когда человек пытается что-то делать и процветать, любой чиновник может оборвать его полет. Максумум что позволяется большинству - это держаться на плаву. И чтобы не дай бог кто-то не лучше. Некоторые говорят что Россия культивирует и поддерживает страдания. Хотел бы убедиться, что не сознательно. Некоторые вещи даже за десятилентия "свободы" не изменились. Умные и трудолюбивые люди - но кто-то считает, что от них все же лучше избавиться, ограничить, приостановить ... Наши политики предпочитают, чтобы эти люди голосовали за них, надеясь на поддержку от них (политиков) Так получается, что мы поддерживаем тех, которые этого не заслуживают. Тех, кто знает свои права, но не обязанности. И мы поддерживаем их в этом. Это не уверенность людей, но уверенности политиков. Чтобы иметь их голоса на следующих выборах.

Есть ли у нас честные и способные политики? Как мы можем получить честного и способного человека, когда между собой не подчас не честны? Когда одна политическая партия сменяет другую, а люди в них одни и те же? Предположим, что есть порядочный человек, полный идеалов и планов изменить все к лучшему. Как долго он будет пытаться изменить что то к лучшему, пока не поймет что он это делает в последний раз? Как нам в самом деле научиться ходить? Если мы все время ездим в одном и том же поезде? В то время как перроны опустели?

Хотелось бы верить, что изменения еще ждут нас. Но вы уже не можете ждать. Люди не боятся говорить. Но не согласны платить, ни чем, за избавление от страха и зла. Потому что в этой стране... и так далее. Но дело не только в этом. Вы и сами все понимаете ...

Я горжусь тем, что я живу здесь. И не перестаю верить, что все еще может быть по другому.

Валерий Розанов ноябрь 2012

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • ПАТРИОТ ЛИ ТЫ?
  • Живите!
  • Как я провела наблюдение
  • Человек! Это звучит гордо!
  • У меня только то, что есть у меня.





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: razomir - Валерий Розанов
    Я только что закончил читать статью Валерия Розанова
    ? confusedjp
    Цитата: автор: razomir
    Есть ли у нас честные и способные политики?
    А разве одно (честность/нечестность) мешает другому (способность/неспособность)? fellow
    Цитата: автор: razomir
    Но вы уже не можете ждать
    С чего это вы так решили? Или это - "установка?" wowjp
    Цитата: автор: razomir
    Люди не боятся говорить. Но не согласны платить, ни чем, за избавление от страха и зла. Потому что в этой стране... и так далее. Но дело не только в этом. Вы и сами все понимаете ...
    Т.е., вопрос "о чем, собственно, речь?" в данном случае - чистой воды риторика? loljp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.06.2007
    Gladkou,
    вы верно заметили- это все риторика, и попытка написать текст в котором каждый будет видеть свой смысл.



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Цитата: автор:
    Я горжусь тем, что я живу здесь. И не перестаю верить, что все еще может быть по другому.

    Многие наверное гордятся и верят. Да, всё может быть по другому, вопрос только - когда? Но не главное то, что партии сменяют друг друга, а люди остаются те же. Главное то, что правители сменяют друг друга, и кажется это надолго. Согласен с Вами в том, люди не хотят перемен. Как-то все (или почти ) приспособились, и понимают, что по другому будет ещё хуже (ведь менять действительно не на кого).



    Группа: Гости
    Регистрация: 6.08.2009
    Порядка в стране никогда не было. Ни в царские времена, ни в советские, ни сейчас. В данный момент засилье бюрократов. Без справки не попадёшь к врачу, а пока бегаешь по очередям, пора уже не к врачу, а в морг. По жалобам жителей и без распоряжения сверху не проводятся проверки Роспотребнадзором, поэтому в магазинах можно свободно торговать просроченным товаром. Пока подойдёт время проверки, в магазине уже наведут порядок. И так далее. Чиновничье засилье, бюрократия и взяточничество. И сколько это будет продолжаться - никому не известно. Все так живут. Такой образ жизни. И ломать его никто не хочет.


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Ivolga
    Порядка в стране никогда не было. Ни в царские времена, ни в советские, ни сейчас
    Т.е., по-вашему - поскольку царская Россия (Российская империя?), РСФСР (СССР?) и РФ - это как бы разные "страны" confusedjp, - порядка вообще нигде и никогда не было? wink Отсюда вопрос: что Вы понимаете под порядком (м.б. "Новый Мировой Порядок"? winkjp)? welcome


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.08.2008
    По жалобам жителей и без распоряжения сверху не проводятся проверки Роспотребнадзором. Пока подойдёт время проверки, в магазине уже наведут порядок.

    Это называется - слышал звон...
    Не надо путать плановые проверки с проверкой по жалобе.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Ноябрь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика