НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.2101
Евро / руб.
70.6761


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

24 ноября 2012

Карьеристка или домохозяйка?

Вот тебя, к примеру, спрашивают: чем ты занимаешься в жизни?

Ну и что ты ответишь?

Я домохозяйка, которая с утра до ночи: убирает, стирает, готовит, вытирает сопли… и полностью зависит от мужа в материальном плане.

Или же ты: преуспевающая, независимая карьеристка, работающая в престижном месте.

Что звучит лучше? Не трудно догадаться.

Но давайте-ка разберемся.

Быть домохозяйкой - значит, быть в первую очередь хорошей женой и матерью, то есть в буквальном смысле держать весь дом на себе. В доме должна царить атмосфера уюта и тепла, любви и гармонии, и ты, именно ты должна об этом позаботиться. Ты заботишься о том, чтоб всем в доме было хорошо. Заботишься о членах семьи, о детях, о муже, об их потребностях. Ты растишь детей — а значит, растишь будущее поколение. Ты можешь позволить себе не промывать детям мозги телевизором, ты можешь позволить себе качественно проводить с ними время. Ты вкладываешь в них свои силы, время и любовь, ты даешь им то воспитание и прививаешь те ценности, которые считаешь нужными. У тебя есть на это время, силы и желания… и на детей, и на мужа, и на дом.

Да нет, что вы! Это давно не в моде. В моде другой образ жизни.

Мы рожаем детей, отдаем их в ясли, садик, школу…Cами возвращаемся уставшие и еле живые домой после десятичасового рабочего дня. Нет сил на собственных детей, нет сил на мужа, который вечно чего-то хочет, нет сил на домашние обязанности, которые ты вечно должна делать сама. Мы раздражаемся, ссоримся и наконец, разводимся! Все равно он мне не нужен: по дому не помогает, на его прихоти уже нет никаких сил, и моя зарплата все равно больше, чем его.

Я же независимая карьеристка! Настолько независимая, что могу позволить себе развестись. Настолько независимая — хоть волком вой.

Обычно принято в конце статьи все подытожить и сделать выводы. Но я этого делать не буду. Пусть каждый сделает их сам за себя.

Маша Натан

 (голосов: 5)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Просто введение.
  • Дорога к самореализации: направо, налево,прямо?
  • Моя философия Любви
  • Свободные от детей
  • мечты





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор
    Быть домохозяйкой - значит, быть в первую очередь хорошей женой и матерью
    Цитата: www.slovopedia.com
    ДОМОХОЗЯИН домохозяина, мн. домохозяева, домохозяев, м. (офиц.). 1. Глава крестьянского хозяйства (истор.). До революции правом голоса на сходе обладали одни домохозяева. 2. То же, что домовладелец.
    confusedjp
    А есть еще содержанки (причем, вовсе не обязательно, что "содержатель" женат на ком-то другом - можно ведь и повара, и горничную, и т.д. (вплоть до суррогатной матери и кормилицы) нанять fellow)
    Цитата: ru.wikipedia.org
    Содержанка — женщина, находящаяся на полном содержании, которую (как правило, тайно) обеспечивает мужчина, чаще всего женатый. Женщина, живущая на содержании у своего любовника — согласно словарям Ожегова и Ушакова.
    loljp
    ИМХО: А гендерная принадлежность (да и вообще ее наличие/отсутствие) здесь абсолютно не при делах (см., например, "Гомосексуальные браки") recourse


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    =>
    Цитата: Ирина Хакамада: «Западные женщины в российских условиях рассыплются!»
    - В отличие от западных, российские женщины более приспособлены к жизни. Если тех бросить в наши невероятные условия да плюс еще такое давление со стороны мужчин и на работе, и в семье, - то они рассыплются! Они привыкли жить в более комфортных условиях. Но с другой стороны, наши женщины почему-то более робкие. Они обладают большими качествами и потенциалом, но совершенно неуверены в себе. Это надо менять. Поэтому один из моих мастер-классов - «Драйв, кайф и карьера» - предназначен специально для женщин. Он о том, как соединить все - и личную жизнь, и карьеру.


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    Цитата: Ирина Хакамада: «Западные женщины в российских условиях рассыплются!»
    Цитата: "Язык вражды в российских СМИ: гендерное измерение". Алла Денисова
    Язык вражды - так принято обобщать все языковые средства выражения резко отрицательного отношения „оппонентов" - носителей иной системы религиозных, национальных, культурных или же более специфических, субкультурных ценностей. Это явление может выступать как форма проявления расизма, ксенофобии, межнациональной вражды и нетерпимости, гомофобии, а также сексизма. Последнее представляет собой идеологию и практику дискриминации людей по признаку пола.
    confusedjp


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Ога! тоже отметилась в данной теме Язык вражды в отношении женщин, как мне кажется, заполняет в последнее время достаточно большую часть медиа-пространства, позволяя "паразитировать" на теме всем, кому не лень. Новый всплеск случился после выступления панк-группы Pussy Riot - (можно послушать) Атеисту Вассерману в тексте удалось совместить несовместимое: "невинность" неверного перевода на русский названия группы (Pussy Riot - букв. киска бунт) и сохранение при этом мины проповеднической пристойности. Цинизм вообще в таких делах ценится довольно высоко. Начиная с рекламы прокладок и тампонов. Знаю женщин, не отягощённых постмодернистскими представлениями об отношениях полов, пытавшихся остаться в глазах своих сыновей-подростков этакими жёнами Цезаря и объяснявших применение рекламируемых предметов личной женской гигиены как средств, незаменимых в качестве впитывающих прокладок для промокшей обуви или необходимых для лечения свищевых ран... Думаю, что в то время их чувства были оскорблены не в меньшей степени, чем у теперешних верующих, но где тогда был А. Вассерман и иже с ним?


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    Язык вражды в отношении женщин, как мне кажется, заполняет в последнее время достаточно большую часть медиа-пространства, позволяя "паразитировать" на теме всем, кому не лень
    Цитата: Прикладная эниология (Братья Стругацкие)
    Рассмотрим некий «любовный треугольник» – человек – овца – волк. Для человека – овца – это хорошо. Овечка – это шашлык, шерсть, дубленка, а вот волк – это плохо. Волк иногда ест наших овечек. Для волка по вполне понятным причинам овечка – тоже хорошо. А вот человек – совсем плохо – и овечку не дает съесть, да и на волков охотится. Самое смешное положение в этом треугольнике у овцы. Ей как-то без разницы, кто ее, собственно говоря…
    recourse


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Браво! 5!

    129


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Gladkou
    Самое смешное положение в этом треугольнике у овцы. Ей как-то без разницы, кто ее, собственно говоря…
    Да, здесь что людина, что чоловік - всё едино! lolpinkjp



    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Ноябрь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика