НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.2101
Евро / руб.
70.6761


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике СПОРТ публикуются обзоры спортивных событий, статьи о жизни людей, связанных со спортом, заметки о любимых и интересных видах спорта - индивидуальных (например, покер или шахматы), командных (футбол, теннисбол, човган), циклических (плаванье, биатлон, велоспорт), силовых (гиревой спорт), сложнокоординационных (серфинг, ролики), экстремальных (альпинизм), технических (слалом, скелетон), прикладных (парашютизм), авиационных (вертолетный спорт), единоборствах (айкидо, карате, фехтование), борьбе (сумо, дзюдо) и киберспорте. А так же о спортивных достижениях и наградах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

31 октября 2012

Евгений Алексеев: кого-то калечим, а кого-то лечим

23 ноября в концертном зале «Годвил» пройдет серия боев за звание чемпиона Латвии по кикбоксингу в LC (light contact) лиге. В одном из них померятся силами Евгений Алексеев и Эдуард Тилтиньш.

Один из претендентов на звание чемпиона, а именно - Евгений Алексеев, согласился дать интервью.

Евгений, 19-ти летний кикбоксер, подает большие надежды на победу в предстоящей битве. У него за спиной титул чемпиона мира по кикбоксингу в LC лиге (2008 г.), победа в чемпионате Европы по тайскому боксу, (в котором 2 из 4 боев спортсмен закончил досрочно), титул чемпиона Балтии и многие другие, менее значительные, но все же заслуги. Естественно, что все это не далось ему просто.

Уже в 6 лет Геннадий, отец Евгения, отвел его на первую в жизни тренировку по кикбоксингу, к Шенину Роберту Эдуардовичу. «Все, чего я добился, все, что я заслужил – все благодаря моему первому тренеру,» - говорит Евгений. 8 лет Роберт передавал мастерство ученику. Но все же Евгению пришлось поменять тренера, поскольку он решил заниматься кикбоксингом профессионально. Несмотря на то, что теперь Евгений тренируется у Альберта Куксенка, он все еще поддерживает хорошие отношения с Робертом. Первый тренер всегда остается вторым папой для спортсмена.

Тем не менее, «папы» не единственные, кто влиял на спортивную карьеру Евгения. Лена, мать спортсмена, тоже была стимулом стремления к победам, несмотря на то, что переживала за сына. Ведь существует огромный риск получить травмы.

Хотя Евгений не считает, что кикбоксинг – опасный вид спорта. «По сравнению с ним хоккей и футбол стоят намного выше по «травматичности». Кикбоксинг намного безопаснее, потому что во время тренировок почти невозможно получить травму. Когда тренируются профессионалы у каждого на ногах по 3 кг защиты, паховая защита, капа, шлем, бинты, чтобы руки не сломать, 16-ти унцовые перчатки», - оправдывает свой выбор вида спорта Алексеев.

Более того, молодой спортсмен отмечает, что спорт не только не вредит ему, но еще и помогает. Сейчас Евгений получает высшее образование, что всегда сопровождается большой, как он сам говорит, «мозговой нагрузкой». «На тренировках я расслабляюсь, потому что забываю обо всем. Я прихожу с тренировки физически уставшим, но морально отдохнувшим», - поведал спортсмен, и его можно понять. Осваивать профессию в Рижском университете имени Паула Страдиня не просто. Особенно, если учесть, что Евгений учится на врача, как и мечтал с детства. Первые результаты в университете вполне устраивают будущего медика. Через три года Евгений собирается начать посещать кружок хирургии, а после окончания университета выполнять высшую цель – служить людям.

Даже на вопрос о том, чему Евгений отдаст предпочтение, если придется выбирать между спортом и медициной, он ответил: «Конечно, медицине!» Хотя он отметил, что настоящий спортсмен будет тренироваться всю жизнь. «Спорт – это мой стиль жизни! Я не могу без спорта!» - говорит Евгений.

Но пока спортсмену-медику (будущему медику-спортсмену) не приходится выбирать что-то одно, он активно тренируется и готовится к предстоящему бою – как уже было ранее упомянуто – к бою за титул чемпиона Латвии по кикбоксингу. Евгений знает, что ему предстоит бой с сильным противником. Кто из них лучший – ринг покажет, но, тем не менее, Евгений настроен на победу. Удачи ему в предстоящем бою!

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Устюгов сделал подарок своим болельщицам.
  • НОВЫЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ IMPLANTANTS
  • Бокс. (Моя первая статья)
  • Снимается кино
  • Девятилетний Антон Сидоров из Шелехова стал серебряным призером первенства ...





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    С интересом прочла материал и подумала, насколько приятно каждый день узнавать что-то новое. Например, про "16-ти унцовые перчатки". Кто бы думал, что перчатки весят именно столько? Пришлось выяснить, а скока это будет в граммах... Нашла тройскую унцию и не знаю, она или не она?
    (Заголовок хорошо составлен, но не совсем соответствует действительному положению вещей).


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Понравилось. 5! С душой и лаконично. Заставил задуматься. Сын растет однако. В секции бокса, борьбы, карате и пр. единоборств не хочет из принципа. "Па! Зачем? Я и так всех в классе заваливаю!" Сосед по парте три года ходит на карате (черный пояс). Мой, при классной, ему фингал поставил. Так, что сам тренирую. Хотя действительно, своего первого тренера помню - м.с СССР - Галактионов (имя, отчество забыл, извиняюсь!). 1_007


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика