НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4711
Евро / руб.
71.5307


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПРОИСШЕСТВИЯ заполняется публикациями на тему событий, связанных с катастрофами, убийствами, конфликтами, чрезвычайными ситуациями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

24 октября 2012

Прогулка студентки по подземному коллектору чуть не закончилась гибелью

"Студентка геологического факультета МГУ едва не погибла, спустившись в подземный коллектор на Хорошевском шоссе. Девушку унесло потоком воды, и она провела под землей несколько часов, прежде чем ее нашли. "Физически она цела и невредима, но находится в сильнейшем психозе от пережитого страха", - сообщили "Интерфаксу" в столичном управлении МЧС.

Информация о пропаже студентки-первокурсницы Полины Прокофьевой поступило 18 октября в 22:26. По словам ее друга, девушка спустилась в коллектор около 13 часов и не вышла на связь. На поиски были направлены три отряда. Спасатели прочесывали сеть подземных коммуникаций, опираясь на карты Мосводоканала и Мосводостока. Горе-диггершу нашли и подняли на поверхность около двух ночи. Выяснилось, что, когда студентка спустилась под землю, ее сбило с ног потоком воды и понесло по течению. Затем она застряла в небольшом ответвлении в коллекторе."

Мне посчастливилось присутствовать при данной спасательной операции.

Как же было всё на самом деле?

Когда установленный срок прошёл, и друзья не получили от девушки вестей, было вызвано МЧС. Примерно в 23 часа спасательная служба прибыла на Хорошевское шоссе и развернули штаб. Три часа МЧСники даже не предпринимали попыток спуститься под землю, и попытаться найти пропавшего человека. Мотивировали они тем, что начальство пока еще не дало добро для спуска....

Примерно в это же время сюда же подъехали человек 10 диггеров, которых позвал молодой человек девушки. Сразу же переодевшись в рыбацкие сапоги, они ринулись под землю искать пропавшую. Так как в место, где по предположению находилась девушка, их не пустили - им пришлось идти в верховья подземной речки и искать там.

Наконец получено разрешение на спуск для МЧСников. Вместе с МЧС в дренажную систему пошел молодой человек диггерши. Именно он заметил в нескольких сотнях метров от входа, висящий карабин своей подруги. Поднявшись чуть выше в данном месте, пропавшая была обнаружена в небольшой нише. Она мирно спала. Ни в какой трубе она не застряла, и течением её не сносило.

Со слов Полины (пропавшей девушки), когда она забралась в реку, на улице пошел дождь, и уровень воды в коллекторе стал стремительно увеличиваться. Девушка забралась повыше и решила дождаться когда дождь пройдет и уровень воды спадет. Так как дождь продолжался достаточно долго, она уснула. Проснулась от того, что вокруг стоял шум от нескольких- человек. Её, пока еще сонную, вывели из коллектора. И представьте себе свои ощущения, когда вас сонного вытаскивают откуда-то, а вокруг куча МЧСников, полиции, журналистов и скорой! Естественно, она была слегка шокирована. Именно это состояние приняли журналисты за "сильный стресс".

В скорой проверили состояние девушки, посчитали его удовлетворительным, но на всякий случай отвезли в больницу. Где девушка отказалась от госпитализации и отправилась домой.

Итог первый: телевизионщики перевернули историю так, что в их статьях не было ни слова истины.

Итог второй: Пока МЧСникам не дадут разрешение на Ваше спасение, вы будете погибать.

P.S. Никоим образом я не оправдываю поведение девушки. Спуститься в одну из опаснейших подземных рек Москвы в дождь, это ещё надо додуматься! Ведь именно в дождь в данном месте уже было несколько смертей диггеров.

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Дождь
  • Жестокие школьники
  • И это Ваша сильная Россия, господин President?
  • осень
  • Дождь...





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: Владимир Мастер
    телевизионщики перевернули историю так, что в их статьях не было ни слова истины
    Так уж и ни слова? Или вы в том смысле, что телевизионщики статьи не пишут? wink


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 25.05.2011
    Телевизионщики статей не пишут)) А в репортаже правдой было только то, что она спала на момент обнаружения))



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Владимир Мастер
    Телевизионщики статей не пишут))
    А Журналисты пишут! Раньше у Вас были короткие пояснения к фото, а теперь - вполне читабельный текст.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Как в сказке - спящая в подземном склепе ...царица - диггерша! Теперь нна ней весь штаб МЧС обязан жениться ибо спасли ценой неимоверных трудозатрат, а её парень лишь... присутствовал! wink
    Хороший сюжет да сам и материал автора!
    Пять! hi



    Группа: Гости
    Регистрация: 25.05.2011
    Раньше у Вас были короткие пояснения к фото, а теперь - вполне читабельный текст.
    Спасибо, стараюсь совершенствоваться))

    Хороший сюжет да сам и материал автора!
    Благодарю! hi
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика