НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8487
Евро / руб.
70.5975


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

23 октября 2012

С кем мы общаемся: с людьми или с образами, которые сами создали?

Только на первый взгляд кажется, что мы общаемся с людьми.

Вот человек передо мной из плоти и крови, и характер у него есть и желания личные.

Не так всё просто. Это не человек, это образ его во мне, то, каким я его вижу. У человека тоже свой образ в отношении меня. И он видит меня такой, какой его сознание выстроило. И это его представление обо мне часто сильно отличается от моего представления о себе.

Потому случаются всякие казусы и непонимания. Например, идешь на встречу с человеком просто поговорить, ну так случилось, что он в твоём городе оказался, пригласил увидеться. Почему нет? Почему не добавить новые ощущения от нового общения? Идешь общаться.

А у него другой образ в голове. Он думает, что раз пришла, значит, потрахаться захотелось. И как вот ему сказать, что вовсе не за этим пришла, и как бы не хочется совсем никаким сексом с ним заниматься. И как сказать, чтобы не обидеть. Человек-то может быть и хороший (создался такой образ в моей голове). Вряд ли он поймёт, ведь у него другие образы в голове. Если сразу не правильно понял, то и объяснений не поймёт.

У каждого ведь свои образы. В целом они похожи, но есть и различия. Ведь каждый воспитывался и живёт в своей среде, через которую и получил те наборы штампов, которые теперь и создают для него образы. А образы формируют действительность, которую он видит.

Штампы – это такие «приметы», считывая которые, человек делает выводы и воспринимает-формирует реальность.

Помыла сковороду — хорошая хозяйка, женюсь.

Волосы на спине – хороший любовник.

Да мало ли таких осознанных, а еще больше неосознанных образов.

Курсы еще разные психологические добавляют штампов, влияют в итоге на то, в какой реальности жить будешь.

Ладно, если дело касается незнакомого и малознакомого человека. Ну не совпали образы. Ну, не поняли друг друга. Разошлись каждый по своим делам. И забыли друг о друге.

А если это близкий человек, с которым живешь вместе? Тут несовпадение образов очень может жизнь испортить.

И что же делать?

Знакомиться. Да, знакомиться друг с другом и с образами тех, с кем мы общаемся. У меня свой образ себя и того, с кем я живу. У него так же. И свой собственный образ имеется, и свои мысли на мой счет.

Если понять и принять, что это вовсе не я, и вовсе не он, а только наши образы, созданные штампами, которые заложены в нас предыдущей жизнью, то разговор может получиться лёгким и без обид.

Сначала о себе рассказываешь, о том, каким себя видишь. О партнёре своем, каким видишь его. Потом он то же самое делает. В результате такого обмена информацией можно создать в сознании друг друга максимально подобные образы, начать одинаково воспринимать. Т.е. какой я себя воспринимаю, такой меня и мой партнер видит. И у него такое же.

Очень помогает ошибок и разочарований избежать. Ведь теперь ты живешь не с незнакомцем, от которого не знаешь чего ждать. А с понятным, близким человеком, которому можешь доверять. Еще это помогает создать общий образ пары, общую область, в которой ваше взаимодействие будет максимально эффективным. Говорят, там живет любооооовь…

Если вы думаете, что знаете своих близких, и они для вас, как открытая книга, то уверяю вас – вы ошибаетесь. Если попробуете так поговорить, то узнаете много нового и о себе, и о нем, обо всех.

Екатерина Шипулина

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Телевидение молодежи: образы и смыслы
  • Общество людей, с которыми тебе легко.
  • Мне больно
  • Личность личности =)
  • любовь?





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 29.05.2012
    Наблюдение интересное. В теории это конечно реально - когда партнеры, друзья, собеседники озвучивают отношение друг к другу, привычки, характер. Другой вопрос - все ли согласятся на подобные откровения, либо захотят солгать.



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 10.11.2012
    Очень интересная точка зрения. Хорошее предложение о том как познакомится поближе и избежать не понимания. Ведь действительно у каждого свои образы в голове, свои штампы.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика