НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.5544
Евро / руб.
69.8608


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ публикуются абсолютно любые обзоры по странам и городам, выкладываются фотографии из путешествий. Тут можно рассказать обо всем, что связано с далекими (или не очень) местами, поведать об обрядах, традициях, архитектуре, религии, праздниках, нравах, стереотипах. А так же просто о том, как туда попасть, где жить, что есть, куда обязательно сходить и где хорошо, а где не очень и почему. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

29 августа 2012

В Анголу с любовью

А устроен я так странно – все скучаю по ветрам,

Неизведанные страны снятся, снятся по утрам.

А когда за сотни далей я шагаю, как сейчас,

Мои мысли улетают в государство синих глаз…

А. Дольский

Если вас еще тянет в интересные места, если вам остро необходимо повидать что-то новое, приезжайте к нам в Анголу. Многие люди, обладающие чувством юмора, сказали бы «лучше в Сомали», но я ведь еду именно в Анголу…

Вам обеспечат короткий, но увлекательный тур по этой чудесной стране. Вы увидите то, что множество раз видели с экранов телевизора, но мы вам это покажем ближе, даже, я бы сказал, слишком близко. Реальность будет выпукла или впукла – как вам захочется.

Все эти страсти большого города Луанда – самого дорогого города в мире по прошлому году – приятно удивят вас. Например, холера в городе возникла в 2007 году в результате месячного дождя, смывшего мусор с возвышенности вниз, в город. Воды в квартирах первых этажей было по колено плюс разлагающийся мусор. Если вы избалованы разными «всевключениями», или просто хотели бы попробовать нечто новое – вам стоит приехать сюда.

Мы гарантируем вам большое количество горячего воздуха, обильное потоодтеление, изнывание от жары и – внимание, это наш конек !!! – медлительность любого обслуживающего персонала. С нашим турагенством у вас возникнет масса проблем на всех уровнях, которые решатся – пусть медленно, но решатся же? Проблемы будут у вас продолжаться с въезда в страну (вас могут арестовать и посадить в уютную тюрьму – практически просто так, ни за что – и мы гарантируем, что вас выпустят оттуда за блок сигарет или двадцать долларов – правда, недорого? Где еще можно ощутить себя на два часа в африканской тюрьме и настолько дешево?) и проблемы эти будут вас сопровождать до выезда из нее (вылететь тоже будет проблемой, вам будут обещать вылет назавтра, а улетите, кхе-кхе, скажем, через день).

Мало того, что вы увидите одну из западноафриканских стран, омываемых Атлантическим океаном, мы также обеспечим вас проникновением в ее северную провинцию, Кабинда, которая постоянно стремится отпочковаться от главной ангольской территории и стать самостоятельным государством, каким она была еще три десятилетия назад.

Вы увидите, как вековые традиции и глинобитные домики пока еще мирно соседствуют с технологиями третьего тысячелетия.

Вы сможете попробовать себя на настоящей экзотической рыбалке.

Вы можете узнать, что незабываемые строки Корнея Чуковского про змей али крокодилов – не пустой звук.

Но это еще далеко не все. Если у вас вдруг при себе окажутся документы, удостоверяющие, что вы имеете одну из морских специальностей, то весь тур оплатите не вы, а ваш наниматель. Более того, он еще станет вам доплачивать, и немалые суммы. Скажите, где еще вам предложат такие условия турпоездки?

Я улетаю завтра в рейс. Чтобы попасть в Кабинду, мне придется вынести всего пять перелетов (Одесса-Киев-Лондон-Иоганессбург-Луанда-Кабинда), проехать час на американском школьном автобусе, пройти три досмотра с пристрастием, выдержать четыре-пять часов на быстроходном катере, и – вот я на пароходе. И уже оттуда, если Бог даст, писать вам.

Я обнимаю вас всех.

Обнимаю вас всех, до связи, услышимся.

Максим Николаенко

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Семечки и африканские жлобы
  • Очерки о Лондоне
  • Сорок пять? Сорок пять!
  • Рингтоны жизни
  • Экологические проблемы современности и способы их решения.





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Автор, а почему
    Цитата: автор: Максим Николаенко
    Многие люди, обладающие чувством юмора, сказали бы «лучше в Сомали»
    - потому что
    Цитата: archive.travel.ru
    ? И где именно в Сомали лучше? М.б. в Азании? В чем фишка? confusedjp


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 5.06.2009
    По вопросу о Сомали:Переходное Федеральное Правительство, существующее в Сомали, признаётся международным сообществом в качестве законной сомалийской власти, однако в настоящее время оно реально контролирует лишь 60 % города Могадишо и далеко не всю территорию страны. Юг и юго-запад Сомали находятся под контролем формирований моджахедов исламистских движений «Аш-Шабааб» и «Хизб-уль-Ислаами». Север Сомали контролируется непризнанным государством Республика Сомалиленд, в одностороннем порядке объявившим о своей независимости в 1991 году. Это из википедии.

    И пираты ещё
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика