НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.5544
Евро / руб.
69.8608


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

27 августа 2012

Пара фраз на тему троллинга

Говоря о троллинге, как об «интересном психологическом и социальном феномене, зародившемся в 1990-х годах в Usenet» подавляющее большинство авторов - намеренно ли, нет ли - почему-то всегда упускают факт существования IRL (иногда используется транслитерация ИРЛ либо смешанное написание в RL) - аббревиатуры от англ. «in real life», «в реальной жизни».

А между тем, виртуальность, что бы там ни говорили о «самостоятельном и независимом развитии» ее апологеты, не существует сама по себе: те же самые серверы и линии связи – эта вполне реальная составляющая виртуальности – находятся на грешной Земле. Другой вопрос, что вряд ли земные властители способны отказаться от использования виртуальности в своих(!) интересах.

Существует версия, что термин троллер (англ. troller от trolling - «ловля рыбы на блесну»)Пара фраз на тему троллинга вышел из недр спецслужб занимающихся сбором информации в Сети, а в нынешнем своем виде, т.е. как тролли, сетевые спецагенты предстали перед пользователями «междусетья» совсем недавно, когда эпицентр информационных (правильнее, наверное, идеологических?) войн переместился в Сеть.

Так что само понимание сетевого троллинга как «флуда, флейма и бреда» из вредности в корне неверно – и эта версия, согласитесь, имеет под собой вполне «материальное» основание, – оно навязано пользователям Сети теми же троллерами, должным образом проинструктированными сверху. Впрочем, каждый может оставаться при своем мнении (и понимании термина «троллинг») - все что ниже, всего лишь ИМХО автора.

Сетевой троллинг с позиций IRL

Троллят обычно автора, тему или идею – поэтому промежуточные и «полномасштабные» варианты опускаем.Пара фраз на тему троллинга Понятно, что сам факт троллинга говорит о том, что кого-то что-то не устраивает… И чаще всего, это «что-то» отнюдь не автор топика, в противном случае ваш тролль вовсе не тролль, а так – мелочь пузатая: флудер, флеймер или просто фрустрирующий инфантил (или даже инфант), дорвавшийся до Сети.

Троллить автора (если автор к этому не готов) проще всего: достаточно вынудить его нарушить правила форума и - дело сделано. Впрочем, и защищаться в этом случае просто: не отвечать на провокации. Понятно, что здесь важно учитывать позицию модераторов, иначе и самому недолго «загреметь» - заработать бан, - ведь все зависит от того, что считать офтопом, а любой, пускай и самый изощренный троллинг, это, по сути, офтоп.

Троллить тему – тоже достаточно просто: нужно ее сменить. Скажем, автор пишет о том, что в России РПЦ – это «наша» церковь. Какие проблемы – используем метод индукции: один из отцов церкви замечен в прелюбодеяниях, второй в педерастии, третий - в педофилии, а патриарх так вообще – адепт Мамоны – баснословно дорогие часы носит… Вывод: отцы церкви плохие, значит и вся церковь – плохая, - типа, «рыба гниет с головы». Ну а о том, что вообще-то «сын за отца не отвечает» и о том, что «некоторые» вовсе не означает «все» - как бы и забыли…

При троллинге (как, впрочем, везде, где есть место интерактивности) используются либо индукция (лат. inductio - наведение; общее положение выводится из частных случаев), либо дедукция (лат. deductio - выведение; частное положение логическим путем выводится из общего). Соответственно - две крайности! - автора обвиняют либо в пропаганде (тезисности, недостаточной обоснованности суждений), либо в скудоумии (как вариант, в неумении выразить мысль словами). Понятно, что в идеале задействуются все варианты, в т.ч. и промежуточные.

Затроллить правильно поданную (т.е., в нужном контексте, в нужном месте и в нужное время) идею практически невозможно, поэтому троллят либо автора, либо тему. При правильном поведении автора (и при адекватной реакции модераторов) все это легко игнорируется: если текст топика сам по себе достойный – можно вообще не отвечать на недостойные внимания «комментарии». К слову сказать, именно авторские комментарии удобнее всего использовать для троллинга идеи.

Идея – это своего рода «зерно» и для того, чтобы она «проросла» нужна благодатная почва. Отсюда вывод: глупо, например, пытаться протолкнуть какую-то радикальную идею в либеральном сообществе… Как пример: христиане с удовольствием примут идею, скажем, глобализма, но лишь под знаком креста, соответственно мусульмане – под знаком полумесяца, но что в таком случае останется от самой идеи?

Что касается «выводов»

Выводов как таковых нет, но есть ИМХО: если троллят автора без поддержки модератора форума – можно просто на это наплевать: есть текст, который говорит сам за себя; ну а если к троллингу подключается администрация форума в полном составе… Что ж, это не единственный форум, есть и другие! Ну, и главное: невозможно что-то доказать на словах не научившись ими пользоваться в полной мере!

Пара фраз на тему троллинга

 (голосов: 10)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Правила троллинга (неоконченное эссе)
  • Разговор с девушкой
  • Актёр
  • Явление моей душевной музы
  • Порты добра





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.08.2012
    Спасибо за откровенность, Анатолий, теперь многое становится ясно.
    Приятно думать о людях хорошо с самого начала, но ещё приятнее изменять своё мнение на положительное в процессе общения.

    Одно маленькое возражение по поводу
    Цитата: Gladkou
    Как пример: христиане с удовольствием примут идею, скажем, глобализма, но лишь под знаком креста, соответственно мусульмане – под знаком полумесяца, но что в таком случае останется от самой идеи?

    Всякая по-настоящему революционная идея проходит три этапа: "Этого не может быть. Возможно. А как же иначе". Шансы доказать что-либо есть всегда. Главное, чтобы идея была стоящей.



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    Цитата: IngvarRuricson
    Главное, чтобы идея была стоящей.

    Свобода, равенство, братство - головы на гильотинах, гражданская война.
    Стоящая идея в глобальном масштабе всегда вырождается во что-то кровавое. А троллинг, да Бог с ним, пусть будет. Главное, чтобы не было
    поддержки модератора форума
    .



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: Gladkou
    ну а если к троллингу подключается администрация форума в полном составе…

    Как сейчас Вова Булатов икает loljp handshakejp



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Логичные рассуждения. Интересно также было узнать, что
    Цитата: Gladkou
    эпицентр информационных (правильнее, наверное, идеологических?) войн переместился в Сеть

    Уже? Хотя этого и следовало ожидать. Кстати, констатация этого факта для меня, наверное, главное, на чём следует акцентировать внимание, так как объясняет многие явления и процессы, происходящие в Интернет.


    --------------------



    Группа: Забанен
    Регистрация: 16.08.2012
    Цитата: Дядя Петя
    Цитата: Gladkou
    ну а если к троллингу подключается администрация форума в полном составе…

    ... сейчас ... икает loljp handshakejp

    ...и кабы не спасительная кнопка капец бы "полному составу" птич... накуковалаикала о недотянутости ручек и "до темы" и "до автора" - по идее beer



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007


    --------------------



    Группа: Забанен
    Регистрация: 16.08.2012
    Цитата: Gladkou
    Группа: Администраторы
    Регистрация: 15.06.2007 Цитата: БулатоW
    птич... накуковалаикала о недотянутости ручек и "до темы" и "до автора" - по идее
    Цитата: www.ridus.ru
    «...Но что делать, если какой-то анонимный пользователь позволяет себе оскорбительные высказывания? В этом направлении мы будем рассматривать вопросы, связанные с совершенствованием законодательства, для того чтобы анонимность не создавала иллюзию безнаказанности для таких людей»

    Булатов Владимир Семёнович. 10/01/1967 г. обр. высшее. Ростовская область. ст. Егорлыкская. ул. Будённого З0. 89281803670. ИП. Женат. Так что заткнитесь со своей иллюзией анонимной безнаказанности. Если у кого-то возникнет желание позаниматься моим прошлым/настоящим/будущим - милости прошу, но без дела под ногами не путайтесь - не таких видали. Не нравится моя однозначность - удаляйте, если страшитесь "демократической конторы"... Эх, Вы - нудисты-пропагандисты)
    Многозначность, господа, штука крайне однозначная. Когда поймёте смысл этой незамысловатой истины, тогда и машите ручонками.
    А то... "кто-то из кельи", "где-то в Сибири", "как-то в форуме", "шо-то" да "как-то", уважаемые/неуважаемые/неанонимные/трусливые да слабохарактерные. 1_007



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010

    Цитата: БулатоW
    Если у кого-то возникнет желание позаниматься моим прошлым/настоящим/будущим

    Ну, чё, кликаете, Володя?... recourse Разве не слышите на горизонте гул "чёрных воронков"? А они идут...История всегда повторется и в более кровавом варианте....Вспомните Робеспьера... тот был Герой,а башку через год всё же оттяпали...wink



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Дядя Петя
    Ну, чё, кликаете, Володя?...
    Да перестаньте же вы фрустрировать, Петр! Или анекдот никогда не слышали?
    Цитата: www.hahatunchik.com.ua
    По прерии скачут два ковбоя, один другому и говорит:
    - Смотри, смотри, вон неуловимый Джо скачет!
    - Вижу, а почему он неуловимый???
    - Да кому он нахрен нужен?
    confusedjp


    --------------------



    Группа: Забанен
    Регистрация: 16.08.2012
    Осень настала, желтеют дома,
    Облетают печально сухими людьми.
    Повернулась к нам задом старушка-Луна,
    Под глазом её след от чьей-то ноги.
    Что светит нам завтра, что греет сейчас?
    На сколько удобней литованный крест?
    За эти вопросы нам Пушкин воздаст,
    Родня нас не выдаст, а Рейган не съест!

    ДДТ.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: Gladkou
    Да перестаньте же вы фрустрировать, Петр!
    А Вы что Анатоль, дипломированный психолог- психиатр,что диагнозы пользователям ресурса лепите походя? wowjp
    Или" У кого, что болит, тот.." confusedjp
    Кстати, а почему у В.Б. статус "Заштатный" Нет такого в правилах ПРО! lolpinkjp
    Следующий титул у Булатова будет: "Безштанный", так что ли? smile260



    Группа: Забанен
    Регистрация: 16.08.2012
    Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
    Средь военных трофеев и мирных костров,
    Жили книжные дети, не знавшие битв,
    Изнывая от детских своих катастроф.
    Детям вечно досаден их возраст и быт
    И дрались мы до ссадин, до смертных обид
    Но одежды латали нам матери в срок,
    Мы же книги глотали, пьянея от строк.
    Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
    И сосало под ложечкой сладко от фраз.
    И кружил наши головы запах борьбы,
    Со страниц пожелтевших слетая на нас.
    И пытались постичь мы, не знавшие войн,
    За воинственный крик принимавшие вой,
    Тайну слова, приказ, положенье границ,
    Смысл атаки и лязг боевых колесниц.
    А в кипящих котлах прежних войн и смут
    Столько пищи для маленьких наших мозгов,
    Мы на роли предателей, трусов, иуд
    В детских играх своих назначали врагов.
    И злодея слезам не давали остыть,
    И прекраснейших дам обещали любить.
    И друзей успокоив и ближних любя,
    Мы на роли героев вводили себя.
    Только в грезы нельзя насовсем убежать,
    Краткий бег у забав, столько поля вокруг.
    Постараться ладони у мертвых разжать
    И оружье принять из натруженных рук.
    Испытай, завладев еще теплым мечом,
    И доспехи надев, что почем, что почем?!
    Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы,
    И попробуй на вкус настоящей борьбы.
    И когда рядом рухнет израненный друг
    И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
    И когда ты без кожи останешься вдруг,
    Оттого, что убили его, не тебя.
    Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал,
    По оскалу забрал - это смерти оскал,
    Ложь и зло, погляди, как их лица грубы,
    И всегда позади воронье и гробы.
    Если путь прорубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жарком бою испытал, что почем,
    Значит, нужные книги ты в детстве читал.
    Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
    Если руки сложа, наблюдал свысока,
    И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
    Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем

    Владимир Высоцкий.


    Цитата: Дядя Петя
    А Вы что Анатоль, дипломированный психолог
    Что Вы, что Вы - это он в троллинге упражняется. Он же администратор, а потому ему можно нарушать правила. Или нельзя, ась?

    Цитата: Gladkou
    Цитата: www.hahatunchik.com.ua
    По прерии скачут два ковбоя, один другому и говорит:
    - Смотри, смотри, вон неуловимый Джо скачет!
    - Вижу, а почему он неуловимый???
    - Да кому он нахрен нужен?
    Флудим? Хотя правила не запрещают. Или запрещают, ась?



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Дядя Петя
    диагнозы
    Это не диагноз, это -
    Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей.
    В сочетании с инфантилом (фрустрирующий инфантил) позволяет не применять к иным челам определение "юности прыщ". Всего-то confusedjp




    --------------------



    Группа: Забанен
    Регистрация: 16.08.2012
    Цитата: Gladkou
    В сочетании с инфантилом (фрустрирующий инфантил) позволяет не применять к иным челам определение "юности прыщ". Всего-то confusedjp

    - А теперь Федя... скажи всё это Васе на нормльном - гражданском - языке. "Джентельмены удачи"
    lolpinkjp



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: Gladkou
    В сочетании с инфантилом (фрустрирующий инфантил) позволяет не применять к иным челам определение "юности прыщ". Всего-то

    Повторяетесь... confusedjpА это -ЭХОЛАТИЯ! ..Следите, Анатоль за чередованием гласных и безударных гласных... fellow Бывший Санитар высшей категории советских учреждений ПНД Д. П. lolpinkjp



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Мдя, Володя recourse
    Цитата: БулатоW
    И пытались постичь мы, не знавшие войн,
    За воинственный крик принимавшие вой
    Цитата: БулатоW
    Краткий бег у забав, столько поля вокруг
    Цитата: БулатоW
    Тайну слова, приказ, положенье границ
    Цитата: БулатоW
    И злодея слезам не давали остыть
    Цитата: БулатоW
    Постараться ладони у мертвых разжать
    ... Прежде чем чушь копипастить, Вы бы хоть песню прослушали в исполнении автора, что ли. А то создается впечатление, что у Вас еще и чувство рифмы начисто отбило (про Ваше чувство смысла, наверое, говорить уже поздно, но автора-то зачем перевирать?) confusedjp

    Цитата: БулатоW
    А теперь Федя... скажи всё это Васе на нормльном - гражданском - языке
    Про поллюционеров слушать здесь welcome


    --------------------



    Группа: Забанен
    Регистрация: 16.08.2012
    Цитата: Gladkou
    ... Прежде чем чушь копипастить, Вы бы хоть песню прослушали в исполнении автора, что ли. А то создается впечатление, что у Вас еще и чувство рифмы начисто отбило (про Ваше чувство смысла, наверое, говорить уже поздно, но автора-то зачем перевирать?)

    Нехорошо Анатолий заниматься троллингом((((
    Прежде чем статейки гнусавые о смысле троллинга автора и чувстве меры царапать на заборе, надобно сначала попытаться стать маленько посерьёзнее и повзрослее - негоже администаратору столь важного сайта выглядеть настолько нелицепрЫятно. Вы, мой нежный друг, редкий самодур - на сайте уж осталось с десяток человеков (половина из них ваши клоны - шехтман, бфрост - например.) а Вы всё из себя целку разыгрываете непонимающую, что шо статус админа уже не спасёт ни репутацию ни попу wink


    ...ни сайт fellow

    А теперь, ваше благородие, расскажите лЮду - честному народу) - анекдотец любимый - про денщика lolpinkjp

    Кстати, очень радует ваша чрезвычайно высокая реакция на мой комментарий - Вы же вечером раз пятьсот "заходили", но ответили токмо утром - 4.40))) Тормозим... али волнуемся, ась?

    А скока Вам лет? А то... может вы старик столетний, а я вас тута обижаю.........?!

    Не очень многозначно изъясняюсь?
    Главное, что прогнать меня пока что не за что)))) К слову, как и в прошлый раз, и в позапрошлый))) - но Толик власть употребил - Отшельнику в угоду)))

    Цитата: БулатоW
    Тормозим... али волнуемся, ась?

    Аааа! Понял!!! Следим за чередованием - да, Анатолий?!))))
    Цитата: Дядя Петя
    А это -ЭХОЛАТИЯ! ..Следите, Анатоль за чередованием гласных и безударных гласных...




    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: БулатоW
    Главное, что прогнать меня пока что не за что))))
    Да неужели? Перечитайте свой пост, плиз-з, когда очередным клоном зайдете welcome
    Цитата: Дядя Петя
    Кстати, а почему у В.Б. статус "Заштатный" Нет такого в правилах ПРО! lolpinkjp
    Следующий титул у Булатова будет: "Безштанный", так что ли? smile260
    ИМХО: "следующий титул" будет "Клон Булатова". Что касается меня, то уже никакое булатовское нытье в личке впермежку с извинениями и уверениями этот "титул" не изменит confusedjp


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика