НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.8666
Евро / руб.
70.7941


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

14 августа 2012

Сходить ли в детский садик?

И вспоминая дом с резным крыльцом,

Задуматься от детского ответа…

А. Дольский

Что попишешь – молодежь.

Не задушишь, не убьешь.

И. Бродский

Маленькие дети?!

Ни за что на свете!...

(К. Чуковский в оригинальной рукописи)

С появлением детей в жизни многое меняется. Многое, если не все. Нужно ночей не спать, нужно мыть им грязные попы в незапланированное время дня и особенно ночи, терпеть их дикие крики вперемешку с капризами, кормить их всякой полезной, но невкусной едой. В общем, навалом всего делать. А что взамен?

Что же мы получаем взамен, кроме неприятностей, когда они вырастают? Почему и чем они нас так радуют? Вот он, крошечный комочек, улыбнулся маме. Мама уже и не помнит, сколько бессонных ночей она возле него провела, не помнит девяти месяцев беременности с ужаснейшим токсикозом и угрозой, с лекарствами, с сохранениями – она не помнит в этот момент ничего – она счастлива, что этот комочек ей улыбнулся. Или хотя бы посмотрел на нее, точно ей в глаза. Все, она счастлива: «Боже, он на меня так посмотрел… это чудо».

Сколько времени и усилий тратят родители на первом году жизни младенца, какие препятствия им приходится преодолевать! А у нас аллергия, и нам нельзя… дальше идет список всего, что только есть на белом свете, исключая какую-нибудь одну овсяную кашу. И растет дите, подкармливаемое «искусственными зайцами» и «фальшивыми курицами». А ведь в Одессе, согласно живому классику Жванецкому, «…худой ребенок считается больным. Его будут кормить все, как слона в зоопарке, пока у него не появятся женские бедра, одышка и скорость не упадет до нуля. Все, теперь он здоров». А тут – ничего нельзя… ой, горе-то, горе.

Но – вот он засмеялся, вот он хорошо поел невкусную, но здоровую пищу, вот он пополз, вот у него вылез первый зуб (Господи, какая глупость, вот у меня полный рот зубов, и никто этому не рад, за исключением моего стоматолога).

А вот наш ребенок уже почти стоит. А вот – посмотрите, говорят родители друзьям и знакомым – вот он пошел!!! Знакомые, которым еще не захотелось своих ребенков, но которые уже успели стать чужому крестными папами и мамами, смотрят на это в задумчивом как бы восхищении, и думают: «О чем это они, бедные… »

С ростом ребенка прикладываемые усилия становятся меньше, иногда даже появляется свободное время. Тут он вступает в серьезные отношения с окружающим миром, и переход этот знаменуется откровением под названием «Пойдем в детский садик!»

Вначале ребенок даже не подозревает о том, что его ждет там. Хотя надо отдать должное: некоторые смышленые дети сразу же сопротивляются детсадику, но непреклонную волю родителей, которые хотят, наконец, иметь свое личное время (или просто сходить впервые за три года на работу) не сломить криками и визгами в жалкие 80 дБ. Все рассказы о том, что, дескать, тебя там ждут друзья (у ребенка в это время удивленно изгибается левая бровь), и что тебя там будут учить разным хитрым штукам (я и так знаю, как отбирать игрушки у других, я уже тренировался на соседском Виталике) не дают положительного эффекта.

А как только ребенок побывал там первые пару дней, он точно просчитывает, что ему дешевле сидеть дома, на длинной маминой шее, которая почему-то не отвалилась до сих пор – значит, и после не отвалится. Появляющееся у ребенка в этот момент отношение к садику вполне можно обрисовать древним анекдотом о том, как некий мальчик сходил первый раз в первый класс, и приходит домой, где умиленные родители ждут его первых школьных впечатлений. Ребенок заходит, швыряет портфель в дальний угол комнаты, и вопрошает предков: «Так что ж вы мне не сказали, что эта волына на целых десять лет?»

После небольшой общественной адаптации (познакомься, это – Саша, а это Маша) ребенок вступает в лучшую фазу взросления в виде болезней.

У нас ребенок сходил в садик общим числом в два месяца. Это была долгая дорога длиной в три болячки, последняя длилась две недели. Зазор для хождения в садик был исключительно мал, всего несколько дней. Мы ужаснулись, и после третьей оставили ребенка, как и до того, дома. Через месяц мы повели его еще раз в ту же самую дырочку в заборе наперекор мнению семейного врача. Врач сказала, что наш старшенький – не детскосадовский ребенок. Мы же стремились поскорее сбагрить его в теплые большие руки воспитателей, чтобы спокойно дышать воздухом свободы с восьми до четырех.

Мальчишка тогда заболел нам так, что небо показалось гораздо меньше знаменитой овчинки. Все небеса сжались в одну точку, и оттуда грянул гром. От малыша заболела кормящая грудью супруга, затем трехмесячная дочка, после – приходящий помочь дедушка (несмотря на надетую маску), и только от него уже заразилась бабушка, которая вообще не появлялась в нашем доме в период заражения… я оказался самым стойким и заболел аж через три недели.

Температура сорок, невероятная слабость, жар-холод, кашель, сопли-слюни. Полный набор. Мы проклинали тот день, когда впервые задумались о детском садике, не то, что пошли в него. Мальчишка болел 3 недели. Дедушка очухивался около месяца. Какой-то грипп, что сделаешь. Денег и нервов ушло километрами.

Прошло полгода. Мы с супругой созрели для того, чтобы повести малыша туда вновь. Дедушка и бабушка, не сговариваясь, сказали, что мы – кровавые маньяки, да еще и бессердечные какие-то. Мы же в своих воспитательных домашних потугах видим, что ребенку нужно общество. Чтобы он научился жить в нем, контактировать с другими детьми, знакомиться, играть, учиться, делать что-то вместе с другими. Дома он дичает, несмотря на прикладываемые усилия со стороны жены. И буквально каждая встреча его с другими детьми взводит в нем пружинку гусарства до упора, и отпустить ее можно только через побитую попу и долгие слезы.

Человек – животное общественное. Он не может сегодня прожить в изоляции от других. Он не в состоянии обеспечить себя всем, что он сегодня желает. Ему нужны, остро необходимы другие. Чем раньше ребенок научится воспринимать других людей, научится жить и работать с ними, тем проще ему будет потом, когда он будет взрослым. Поэтому я постараюсь повести своего малыша в садик еще раз – буквально завтра.

Тут мне прислали приглашение на некий Круглый стол, в котором планируют обсуждать тему «Идеальный детский сад» и все, что с этим может быть связано. Я, пожалуй, схожу и все им расскажу. Хоть кто-то хочет услышать мое мнение по этой теме. Я не стану молчать, пусть не надеются…

Если вдруг вам сегодня вечером нечего делать, если вы имеете в своих руках не только компьютер на столе, но и мышку к нему, можете покликать и зайти туда же. Можем побубнить вместе – там будут психологи и воспитатели, и еще кто-нибудь, чьей работой является растить свежую поросль и надежную смену молодежную. Будет видеотрансляция (так мне сказали) – хотя с моим медленным соединением это вряд ли для меня. В любом случае, даже если будет только голосовое соединение, это уже прорыв в иное измерение. Воспитатели наступали нам на пятки столько лет, теперь наша очередь отыграться. Пойдем и отомстим за выкрученные уши и месяцы, проведенные в пыльных углах.

Короче, приходите, если вдруг. Не потому, что мне одному страшно, но за компанию.

Подробную инструкцию вышлю, как только она станет мне известной.

Обнимаю вас всех, до связи,

Максим Николаенко

 (голосов: 5)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Разговор с девушкой
  • Какая?
  • Как-будто позабыл нас бог...
  • Порты добра
  • Явление моей душевной музы





  • Группа: Гости
    Регистрация: 3.08.2012
    Милая добрая статья о том, что на самом деле называется жизнь. Жаль, что сам так писать не могу...



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.03.2012
    Как всегда у данного автора язык и стиль выше всяких похвал.



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.09.2011
    приятно было почитать, к детям отношусь без эмоций, но тексту верю на все 100 процентов.



    Группа: Гости
    Регистрация: 23.09.2010
    Мне кажется, просто напрашивается ,продолжение про школу.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика