НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.2009
Евро / руб.
70.6724


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

14 августа 2012

Как загубить хорошую идею

В районном городе N с двадцатитысячным населением, в редакции журнала N (и такой существует) родилась как-то сама собой безобидная идея: вот бы как раньше, создать клубы по интересам... Вернуть былое значение слову "клуб".

Одним словом, разговор проходил в кабинете у главреда. Я - фотокорр, технарь-эстет, чуть-чуть анархистка, и главред - по совместительству чинуша, а дальше набор качеств характера по списку.

Начали разговор о былых временах, что раньше лучше было: трава зеленее, водка хмельнее, да и общение другое было. Люди собирались кто в кружках по интересам, кто в клубах, а кто постарше - тот уже в союзах. В общем, дело хорошее, я согласилась, мне, человеку так до конца и не прошедшему социализацию, идея показалась спасительной.

Стали думать над названием, названия приходили в голову самые разные: и ГурманКлуб, и Клуб Любителей Кошачьих, Клуб Городских Туристов, ФотоКлуб.

Остановились на ГурманКлубе и ФотоКлубе. В моей голове закружился целый фильм, как собирается компания, со схожими интересами, люди общаются, перезваниваются, встречаются, обсуждают планы и идеи. В общем, хорошая, теплая, душевная компания. Гурманы собираются на природе, соревнуются между собой в кулинарном искусстве. Виделось мне, обделенному общением человеку, как сидят люди, человек эдак пять-десять, улыбаются, глаза у всех такие добрые-добрые, и все так рады меня видеть. Мол, заходи, милости просим!

Главред времени на мысли не теряла, сразу взяла бумагу и карандаш, разлиновав белый лист на блоки: цели, задачи, ответственное лицо, план ближайших мероприятий. Давай заполнять, говорит.

ГурманКлуб. Какие у нас цели? Пишем, объединение людей с целью образовательного времяпрепровождения. Задачи: объединить людей со схожими интересами, рассмотреть новые рецепты приготовления блюд, провести опрос на выбор лучшего блюда посредством дегустации, научиться применять на практике полученный опыт. Так, а кто у нас будет ответственным лицом?

- Я пас, - сразу оговариваюсь я, и направляю ступни к выходу.

- Надо кого-то найти, чтобы человек был ответственный.

"Дурака", - думаю я, умный точно такой докУмент не подпишет.

- Мероприятия надо распланировать. Пусть будет день шашлыка, день ухи, день салатов.

- И день плова тоже. На день плова я даже членом клуба стану.

- Помещение найдем, если не на природе будем. Вот есть у меня спонсор один, думаю, на территории его летнего кафе можно. И народ привлечем, и его попиарим. А ты заснимешь все.

- Я не смогу, у меня руки будут жирные, а жир и дорогая аппаратура понятия не совместимые.

- Не умничай. Вот только осталось решить насчет членского взноса, 100 рублей в месяц это нормально?

- Нет, что вы! Это же безумие!!!!

Главред удивилась моей панике и резкой смене настроения. Но, развивать тему денег не перестала, размышляя вслух: "С деньгами связываться, это бухгалтера брать придется, постоянные отчеты, ну а что делать. Еще и с гор.администрацией согласовать, может помощь предложат взамен за что-то. Да и пиариться надо будет, пиариться! А на все нужны деньги."

Я пытаюсь похоронить дурацкую идею о членских взносах.

- Кому, ну кому это надо, платить целых 100 рублей в месяц, и все ради чего? Ради чего современному человеку тратить целую 1000 рублей в год?

- Ну, что такое 1000 рублей в год?

- Как что? Если я себе пообещаю не быть членом клуба целых 15 лет, то могу поехать в Египет по Биглиону. Ну или фиг с ним, с Египтом, а на приличную кастрюлю вполне хватит, которая прослужит лет 15 точно.

- Все у тебя сводится к вещам да курортам. А тут общение, единение.

- Я предпочитаю общаться бесплатно.

Потом мы еще долго спорили о бесперспективности ГурманКлуба с членским взносом 100 рублей в месяц, а стать председателем ФотоКлуба я наотрез отказалась. Неприятный осадок все же остался, ведь я, как борец с поборами и членскими взносами осталась без положенного отгула. В курилке коллеги меня утешили: "Инициатива наказуема, разве ты не знала?"

Нет, все не так, ребята. Инициатива - это искреннее желание сделать мир чуть-чуть лучше. Хорошую идею стоит воплощать самостоятельно, чтобы не пришлось потом бороться с издержками чужого воплощения.

 (голосов: 5)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Клуб Самоубийц.
  • Обсуждаем права доступа (информация для размышления)
  • День ВДВ и перестрелка в гей-клубе Тель-Авива - слвпадение?
  • Первое утро нового года
  • Сколько стоят магазинные товары.





  • Группа: Гости
    Регистрация: 3.08.2012
    Интересное литературное эссе, но что-то оно мне до боли напоминает. Нет, в плагиате я никого не обвиняю. Чур меня, чур, изыди, нечистая сила!

    Просто стиль изложения почерпнут из шестидесятых, помните, Аркадий и Борис Стругацкие и иже с ними. Стиль чуть ироничный, с лёгким привкусом безнадёжности. Да и хорошо почерпнут - грамотно.

    Но мне почему-то кажется, что в сегодняшнем обществе вряд ли мог состояться подобный диалог, другие времена, другие нравы. Хотя спасибо автору, что дал возможность хоть на минуту снова окунуться в детство...



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Хороший текст. Всего в меру: и ситуативной реальности, и фактической умозрительности. Хотя. Не ясно, какова его основная "загогулина". То ли та, что в конце:
    Цитата: автор
    "Инициатива наказуема, разве ты не знала?"
    Нет, все не так, ребята. Инициатива - это искреннее желание сделать мир чуть-чуть лучше.
    То ли та, что в начале:
    Цитата: автор
    Вернуть былое значение слову "клуб".
    Как говорится, за двумя зайцами.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.09.2011
    Цитата: IngvarRuricson
    Но мне почему-то кажется, что в сегодняшнем обществе вряд ли мог состояться подобный диалог, другие времена, другие нравы. Хотя спасибо автору, что дал возможность хоть на минуту снова окунуться в детство...
    Все из жизни. То место, где я сейчас нахожусь - это какой-то заповедник. Уникальное место, уникальные люди. Как местная достопримечательность - кружок "Юный техник", в отдельном здании, работает по сей день, даже вывеску не меняли, кто-то его посещает даже. А нам в редакции не дает покоя сей факт. Креативим, так сказать, думаем, какой бы еще велосипед изобрести.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: ahremkov
    Все из жизни
    Еще бы, традиции, они потому и традиции, что неискоренимы: их можно аккуратно подменить другими, но не уничтожить handshakejp
    В Красноярске (ну да, именно "в", потому что сейчас "заповедник" находится натурально(!) в черте города) есть "край причудливых скал" - "Столбы". Когда-то это было место общения, где собирались различные сообщества: кто-то лазил по скалам, кто-то - на бардовское творчество больше налегал, а часть женского "населения" так вообще облачалась в дорогущие импортные купальники и демонстрировала соблазнительные позы приводимому на экскурсии "турью".
    Называлось все это "столбизм", а объединяло всех, пожалуй, одно: мечта о павильоне пиво-воды у подножия 1-го столба (7 км до города - особо не побегаешь). Так вот: павильон стоит, что же касается столбизма - увы. Спортивное скалолазание есть, а вот столбизм - считай что умер confusedjp


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Как-то интересовалась темой клубов. Выяснила, в частности, что в США прекрасно существуют семейные, загородные, специализированные клубы (яхтсменов, ветеранов военных кампаний, коллекционеров, охотников и т. д.). Каждый четвертый француз принимает участие в какой-то ассоциации – социально-культурной, досуговой, спортивной, занимается в кино-, молодежных или сельскохозяйственных, социовоспитательных клубах. Наши, российские, традиции клубов по интересам во многом утрачены. В конце прошлого века, когда началось акционирование предприятий, новые хозяева сами определяли объекты наиболее выгодного для себя содержания, а потому, чаще всего, клубы, библиотеки и детские сады закрывались. Но не везде. Кое-где "клубные оазисы" остались, к счастью.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.08.2012
    Ладно, убедили!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.08.2012
    Думаю согласен что сие возможно. Нередко в сети встречаются проекты, несущие в себе идею, но оценка их воплощения, мягко говоря, хромала.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика