НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.9776
Евро / руб.
70.6546


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

9 августа 2012

На свою попу приключение

К курсантам одесских мореходок часто обращались всякие сложные люди.

Предложения могли отличаться радикально – от пойти подраться вместе с ними против кого-то, неважно, за что и почему – до пойти и выпить. От «Не мог бы ты зайти вот в этот дом и передать девушке вот это письмо» (только зайди попробуй, там тебя ограбят и разденут дочиста) до «Пацаны, не могли бы вы помочь вынести гроб»…

Всякие случаи бывали. Умение различать людей приходило сразу же за умением различать в троллейбусе заходящего контроллёра.

Шел 1987 год.

В пивной, называемой в народе «Смольным», к курсанту 4-го курса обратился высокий подтянутый человек с очень деловым предложением. Узнал, что курсанту уже есть 18 лет. Затем кратко, в двух словах, он описал, что сам он не совсем ориентированной ориентации, и что курсант этот ему, прямо сказать, ням-ням, понравился. По душе ему курсант. И он хотел бы провести с ним акт соединения сердец, правда, через зад, и все это во вполне разумных пределах. За соединение сердец он мог бы заплатить деньги. При слове «деньги» курсант внимательно посмотрел на него. Да, деньги, повторил тот – пятьдесят советских рублей.

Если кто не помнит, в то далекое теперь время голубые не пели песен о луне на центральном телевидении. За это дело полагался тюремный срок, и немалый. Государство не приветствовало однополую любовь, оно хотело, чтобы люди множились обычными способами и плодили новых граждан. Так что – уголовная статья, если кого поймают вдруг: за мужеложство.

Полтинник – большие деньги для того времени. У курсанта, который пока не спешил переходить на женскую сторону барака, созрела мысль. Он кивнул, мол, подумаю. Высокий подтянутый товарищ назначил ему время и место встречи на завтра, под «кульком», на склоне. В 14.30. «Кулек» - это культпросвет, скажем прямо, училище. Находилось на вершине одного из одесских склонов в центре города, а под ним было как-то много деревьев и кустов, и даже кустиков.

Курсант побежал в родной экипаж, где рассказал корешам о том, что есть возможность загасить педика. Урыть гада, хрен ли. А после отобрать у него принесенные деньги, и смело нажраться на целый полтинник. Пойдем, мужики?

Мужики кивали головами и потирали лапки, предчувствуя вкус добычи. Завалим его набок, сломаем ему все лишние детали скульптурной композиции. А куда он, гнида, пойдет жаловаться? В милицию? Так ему же срок за это светит.

На следующий день курсанты скопились в виде шести человек сверху на площадке. Курсант-приманка должен был спуститься вниз и, как только веселый человек придет, дать сигнал с помощью свиста. Толпа сбежит вниз, набьет тому бока, и отберет деньги. Все, счастливый финал, где весь оркестр идет на пиво, грохоча тромбонами.

Когда курсант спустился на означенное место, то никого не увидел. Подождал. Может, не придет? Время было назначено очень точно. Тот так и сказал: приходи точно в 14.30. А если не придешь – я пойму это как отказ. Твой же приход будет расценен как согласие.

Как-то очень тихо из-за кустов появился высокий и подтянутый. Он был в плаще. Одновременно с бесшумным появлением высокий вытащил правую руку из кармана, в ней оказался пистолет. Матовый блеск был слишком близко и пугающе – раньше курсант видел такую шнягу только в кино. Затем пистолет вообще оказался упертым в теплый курсантский бок. Охотники снова поменялись местами. Выиграл более подготовленный.

– Знаешь, я так и думал, что ты согласишься, ты мне очень понравился. Спасибо тебе, что пришел. Это, – пошевелил он стволом, – чтоб ты не выкинул ненужного. Раздевайся.

А после раскрыл полы плаща.

Курсант, трясясь, снял штанишки и далее все смешалось: люди, кони. Тела сплелись в страстном одностороннем поцелуе. Когда процесс завершился, и поток любви схлынул, высокий дядька отдал курсанту 50-рублевую купюру – в точности, как договаривались.

Курсант оделся. С круглыми от удивления и некоторого незнакомого ощущения сзади глазами он поднялся наверх, к своим. Товарищи сгрудились вокруг, шипя:

– Какого хера? Он что, не пришел? Или ты заснул? Мы уже хотели вниз идти…

Ему бы промолчать, сказать, что прождал своего суженного, и тот, мол, не явился. Но…

Предводитель охотников на голубого зверя вздохнул, вытащил из кармана честно отработанных 50 рублей, и сказал:

– А пойдемте на пиво.

Максим Николаенко

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Разговор с девушкой
  • Актёр
  • Пепел любви
  • Порты добра
  • Как-будто позабыл нас бог...





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Максим! Как всегда, с юмором, переходящим в сатиру.
    Цитата: автор
    не приветствовало однополую любовь, оно хотело, чтобы люди множились обычными способами
    Э... а множиться таким необычным способом разве возможно? Или это и есть Ваш литературный не-штамп?


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.08.2012
    Хотя прочитанное мною только что произведение скорее является художественным рассказом и к жанру журналистики отношения не имеет (ежели я не прав, пусть корифеи поправят), но написано с огоньком, да и повествование захватывает. Что самое приятное автору удалось передать дух эпохи, а такое не всякому литератору по плечу.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: IngvarRuricson
    произведение скорее является художественным рассказом и к жанру журналистики отношения не имеет
    Та же мысль возникла по прочтении: публицист либо вообще не стал бы давать описания со... события wink (подкинул бы читателю пару "штрихов" типа изменившейся походки героя повествования, например blush2), либо обозначил "рояль в кустах" - неожиданного стороннего наблюдателя-свидетеля; по одной простой причине: нафига подставляться - о том, что там конкретно произошло, могли знать лишь те двое (ИМХО) confusedjp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.08.2012
    Да, пожалуй вы правы, г-н Gladkou, к публицистике означенный рассказ можно отнести только в случае его автобиографичности. Эта мысль сразу пришла мне в голову, просто было неудобно её озвучить.

    Впрочем я, как и все мои товарищи, убежден, что автор просто несколько ошибся с выбором жанра и/или сайта публикации (ничего личного).



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 29.09.2011
    всякие сложные люди
    Изящное определение. Нестандартное и ироничное. Вообще, с чем-чем, а с языком изложения у данного автора проблем явно нет.
    Что же касается того, что
    Цитата: IngvarRuricson
    произведение скорее является художественным рассказом и к жанру журналистики отношения не имеет,
    то, IMHO, половина материалов этого сайта представляют собой стихи, рассказы и байки из жизни, которые также трудно отнести к журналистике.



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Gladkou
    могли знать лишь те двое
    ...и третий, снимающий на телефончик из-за кустиков (если бы не 1987 год).
    Хотела заметить, что тексты Максима Николаенко кардинально отличаются от текстов других авторов UnitedWorld. По крайней мере, нет их обязательного атрибута - призывов отказаться от эгоизма.


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика