НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.8666
Евро / руб.
70.7941


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

6 августа 2012

Меня разлюбили?.. Или я требую целого мира?

Ой, вначале всё было так сказочно!… Море внимания, цветы, свидания, комплименты, невозможно оторваться друг от друга! Проходит время и всё начинает куда-то испаряться…

• Может он/она меня не ценит, и, вообще, уже не любит?

• Чувствую себя ненужной… А раньше… Звонил по несколько раз в день, встречал, провожал.

• Неужели всё проходит и любовь, действительно, конечна?

• А где та, о которой все мечтают, которая навеки? Она же была такая сильная!

• Неужели время способно убить любовь?!

Конечно нет! Просто в каждой паре существует третий элемент — эгоизм. Это он, Змей, тащит всё время одеяло на себя, то с одного партнера, то с другого!

Раньше я была рада каждому его звонку, каждой SMS-ке, купленной безделушке, а теперь у нас есть всё, чего мы хотели, но куда-то делись чувства, ценность друг в друге, трепет!

На самом деле чувства никуда не делись, просто эгоизм каждого партнёра всё больше и больше с каждым днём. Со временем, мы требуем от партера большего признания. Растут претензии и раздражение, желание властвовать.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Во-первых, необходимо понять, что это не я лично требую от партнера, а мой эгоизм.

Во-вторых, остановиться в порыве гнева и посмотреть, как бы со стороны объективно на вас обоих, на ситуацию, что в целом у вас гармоничные отношения, вы любите друг друга. Ну, просто в очередной раз обоих «занесло». Проблема-то не глобальная! Это мы сами завысили планку ожиданий.

Так вот, если я уменьшаю свои претензии, если не веду счёт обидам и тяжело работаю над собой, поскольку это для меня все-таки очень важно, тогда я аннулирую прежнюю, испорченную связь между нами. И мой партнер также понимает это и идёт мне навстречу, умерив свой эгоизм, свои претензии и требования ко мне. В этот момент проблема не разъединяет нас, как прежде, а наоборот, мы поднимаемся над ней и вспоминаем, что сохранить отношения – это очень важно для нас. Тем самым мы соединяемся над проблемой – укрепляем наши отношения, а не разрушаем! Проще говоря, я отношусь к своему партнеру, как мать к ребенку, с любовью. Даже, если с его стороны все равно есть «криминал», несмотря на все мои старания, я держусь принципа:

«ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОКРОЕТ ЛЮБОВЬ»

Неужели это сработает, и второй не обнаглеет окончательно и не сядет мне на шею?

Нет, в том случае, если один из вас начинает показывать своё новое отношение личным примером. Успех гарантирован, если оба партера взаимно работают над своим эгоизмом, поднимаясь над ним, поддерживая друг друга. Разговаривать об этом, начать развивать отношения в новом качестве.

Сегодня без взаимных уступок два эгоиста существовать не смогут, вначале разрушается семья, а потом и общество в целом.

Меняя качество отношений в семье, постепенно меняем и само общество.

Юлия Рубина

 (голосов: 5)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Иметь или не иметь…
  • О семье, о любви, о свободе
  • Единица измерения любви
  • Обновление отношений
  • Почему идеальные взаимоотношения между супругами требуют немножко «соли и п ...





  • Группа: ЗАШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.04.2012
    Язык изложения представляется несколько тезисным без углубления и развития мысли.
    И еще заметна путаница в местоимениях, от имени кого все-таки ведется повествование. Если от имени "меня", тогда "вас" (см.ниже)
    посмотреть, как бы со стороны объективно на ВАС обоих
    надо поменять на "нас".
    Если наоборот, от имени ее (и их), тогда все "меня" (меня не любит, я была) надо менять на: "ее не любит, она была". То есть налицо определенная сбивчивость в компоновке материала.
    А так... довольно эмоционально (даже с перехлестом), требовательно (по отношению к партнеру) и... жалостливо.

    Неужели это сработает, и второй не обнаглеет окончательно и не сядет мне на шею
    Немного царапает слух выбор определения "второй". Сразу хочется спросить: "А как было с первым? Сел на шею? И что будет с третьим?"
    Не проще ли: "сработает и ОН..."?



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Юлии Рубиной: Чем, как правило, привлекает подобный разбор (пока поостерегусь сказать - психологический) "полётов", так это заранее известный враг - эгоизм. Этой же предсказуемостью текст и отталкивает. Всё-таки, поверхностный подход, на мой взгляд. В жизни всё сложнее, потому что система "я-ты" надолго открытой не остаётся.
    (Но. Почитала-подумала... даже что-нибудь на эту тему захотелось тоже написать).


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.09.2011
    Недавно читала у Бодхи, что для проверки любви достаточно представить партнера занимающимся сексом с кем-то. Если чувствуйте после этого, что любите, ничто вас не останавливает, поздравляю, это та любовь, воспетая в литературе, если чувствуете отвращение, презираете и др. - то это то, что обычно называют любовью. Бодхи не считает ревность и эгоизм атрибутом любви. Почитайте, его тексты цепляют, обнажают те чувства, которые были прикрыты стереотипами. Или Фримана посмотрите/послушайте.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 7.08.2012
    Не совсем согласна с вашим мнением, выложенным в статье. На остывание чувств есть и арсенал других причин. К примеру: партнеры надоедают друг другу, или же после захвата сердца своего любимого они теряют интерес и не считают нужным подпитывать чувства сюрпризами и приятной всячиной, у одного из партнеров появилось новое увлечение и не менее редкое - они просто стали "как друзья"
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика