НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.8666
Евро / руб.
70.7941


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

25 июля 2012

«Первая Волна» уже здесь!

Существуют сериалы, которые запоминаются зрителю на всю жизнь, поскольку делаются не только ради денег. К числу таких редких творений относится «Первая Волна», кинозадумка от создателя «Крестного отца», знаменитого американского продюсера Френсиса Форда Копфолы. Несмотря на то, что фильм был снят достаточно давно, на сегодняшний день, когда повсюду идут разговоры о конце света, когда жизнь полна несовершенства и грехов, когда многие люди заблудились и не видят истинной цели и смысла своего существования, он заслуживает просмотра больше, чем что-либо.

«Первая Волна» – это фантастика в неповторимом стиле Рэя Бредбери, это сериал, который показывает нам, что нужно делать, чтобы сохранить наш мир, а не погубить его. Это фильм, который неизбежно заставит вас задуматься, даже если он не придется вам по вкусу. Это то, что действительно стоит посмотреть. Обратите внимание - об этой канадской киноленте нет ни одного плохого отзыва – зайдите на ресурс «Любовь и Ненависть» (lovehate), или хотя бы на тот же «Кинопоиск»* и убедитесь в этом сами!

Незамысловатый, но привлекательный сюжет, немного романтики, чуть-чуть боевика, приправленного классическим стилем «Секретных материалов» – и зритель постепенно начинает втягиваться и с каждой серией все больше интересоваться судьбой и жизнью главного героя. Герой отнюдь не идеален – это профессиональный вор, который грабит банки, взламывает сейфы и убегает от полиции. Однако мало кто знает, что внутри вора живет красивая душа, что это смелый и сильный духом человек, который не разрушает, а наоборот, желает спасти мир от разрушения.

Об актерском составе стоит сказать отдельно. Скромный, но, безусловно, весьма талантливый и симпатичный Себастьян Спенс. Неповторимый Роджер Кросс, роль Джошуа которого непременно запомнится многим зрительницам. Бывшая порноактриса, а в настоящий момент певица Трейси Лордс. А также очкарик Роб ЛаБелль – казалось бы, - что может объединять столь разных личностей? Но на экране они просто прекрасно смотрятся и действуют в команде!

История Первой Волны начинается с того, что главный герой фильма - Кейд - в результате непонятных событий теряет абсолютно все. Неизвестно откуда взявшиеся галлюцинации, вызывающие неописуемый ужас на протяжении полугода, необъяснимое увольнение с работы, в момент, когда он входит в число лучших сотрудников компании, видеонаблюдение и осмотр дома, взлом всех имеющихся банковских счетов, убийство жены – единственного близкого и родного человека с дальнейшим навешиванием этого преступления на тебя; и, наконец, – заключение в психиатрическую клинику – что может еще так обескуражить?

Кейд Фостер теряет в жизни все. Но это только кажется. Ведь живыми остаются его дух, его несгибаемая личность, его внутренние качества. И это злоумышленники при всем своем желании отнять у него никак не могут. Он просто не может сдаться и сломаться после того, как они убили Ханну. Смысл жизни может быть только в том, чтобы еще более настойчиво продолжать борьбу за выживание. Тем более, что его враги – пришельцы. Пришельцы, которые живут в человеческих телах и ставят своей целью уничтожить нашу Землю.

Однако они не уверены в победе, поэтому желают поближе изучить нас. Кейд – всего лишь один из участников их эксперимента. Эксперимента по тестированию различных типов личности, в котором он единственный прошел практически все его этапы до конца и кому удалось поставить их нападение под сомнение. Первая Волна – эксперимент, вторая – нападение, а третья – конец света…

Фильм учит нас не опускать руки в трудных ситуациях, показывает разницу между такими понятиями как «любовь» и «секс», помогает вспомнить те старые, давно забытые духовные ценности, на которых держится наш мир. Это весьма психологический, филосовский сериал. Все выводы подкрепляются цитатами из дневников главного героя, которые озвучиваются им в конце каждой из серий. Вот одна из них: «Я всего лишь человек. Говоря «лишь человек», я хочу сказать, что мы люди — несовершенны. Мы признаем уязвимость наших тел, сердец и душ. Но только признание в слабости дает нам право завоёвывать доверие других. Беда сплачивает нас как никогда. Она сближает принца и нищего, черного и белого, мужчину и женщину. Наша сила в признании слабости. И это - парадокс человеческой натуры».

В общем, если вы сторонник «фильмов со смыслом» или показов в стиле «Сверхестественного», обязательно посмотрите этот сериал - и вы не пожалете о потраченных минутах. Ведь «Первая Волна» – это фантастика, которая передает ту ситуацию, которая создалась в реальности на данный момент времени. Врагами себе являемся мы сами. Не нужно нападать на Землю. Мы сами можем вполне прийти к погибели, если будем все время идти на поводу у своих слабостей.

__________________________________

* Сериал "Первая волна"

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • О сериале "Школа" на первом канале
  • "Гордость и предубеждение" /Дж.Райт/
  • О "Еве"
  • Тарантино отдыхает
  • Рецензия на фильма «Дорога перемен»





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: Strelok
    Первая Волна уже здесь!
    Автор, а почему "уже"? Вы о новом сезоне?


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.06.2010
    Эта фраза звучит в заставке.
    Спасибо за быструю публикацию!



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Цитата: Strelok
    Обратите внимание - об этой канадской киноленте нет ни одного плохого отзыва – зайдите на ресурс «Любовь и Ненависть» (lovehate), или хотя бы на тот же «Кинопоиск» и убедитесь в этом сами!
    ?????
    А, личное мнение? Это все, что далее? И... что? Не греет.


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Strelok, была рада прочесть Вашу работу. В плане её оформления (9 практически одинаковых абзацев) Вам всё удалось. Некоторые дружеские пожелания, если позволите.
    Название сериала почему-то никак не обозначено. Возможно, для удобства прочтения, неплохо было бы выделить имена актёров полужирным шрифтом. Предложение, начатое словами "Несмотря на то, что фильм был снят достаточно давно..." чуть более, чем хотелось, развёрнуто, поэтому, пока читатель добирается до его завершения, сами понимаете, чтО случается wink - забывается, о чём шла речь в начале.
    Цитата: автор
    мало кто знает
    Интересное словосочетание употребили. Не совсем ясно, о ком речь. Если о зрителях, то они, скорее, могли догадываться (или нет) о доброй сущности героя, а если о других героях сериала, то каким образом это знание им могло открыться?
    И. Есть неточности с пунктуацией. Если необходимо, я могла бы внести коррективы.
    Кстати, этот обзор мне показался написанным более свободным и образным языком, чем прежний. Удачи Вам!


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.06.2010
    Марта, спасибо большое за замечания. Я все учту. По поводу корректировки, не против, конечно, же. Да, бывают с пунктуацией проблемы :) Под словами "мало кто знает" я имел ввиду людей. Остальных людей, которые живут на нашей планете, но в сериале :) Дело в том, что главный герой был объявлен в розыск как преступник и плакаты с его изображением развешивались повсюду. Поэтому и мнение о нем сформировалось соответствующее. Но оно разнилось с действительностью.

    Кстати, этот обзор мне показался написанным более свободным и образным языком, чем прежний. Удачи Вам!


    Спасибо, стараемся! Вам тоже удачи!)



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Strelok
    ...стараемся! Вам тоже удачи!)
    И мы стараемся. И Вам спасибо!
    И. Посмотрела. Транскрипция имён собственных: Рэй Брэдбери.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.06.2010
    Цитата: миссмарпл
    И мы стараемся. И Вам спасибо!
    И. Посмотрела. Транскрипция имён собственных: Рэй Брэдбери.
    Ну да, правильно. Ух ты, и ссылку даже поставили! Кстати, Марта, скажу по секрету, я вас тоже иногда захожу и почитываю :)



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Strelok
    по секрету
    Хорош секрет! wink
    Цитата: Strelok
    захожу и почитываю
    Всегда Вам рада! 129


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июль 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика