НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

10 июля 2012

Пять миллиардов долларов

Кажется, что жизнь всего человечества, точнее, передовой его части, изменилась. Что-то нехорошее в атмосфере стало сутью нашего времени.

У многих нарастает ощущение какой-то неминуемой глобальной катастрофы: то цунами, то пожары, то землетрясения, то наводнения. И одна из таких потенциальных угроз… - вызовов, как сейчас говорят наши политики – это климатическая проблема. Она реально существует и это не выдумка.

Ученые продолжают активно спорить о том, что ждет нашу планету в будущем: глобальное потепление или очередной ледниковый период. Одни фиксируют аномалию, которая подтверждает теорию о глобальном потеплении, другие предсказывают скорое похолодание во всем Северном полушарии. И никто не знает – может быть, я выражусь не очень научно, зато абсолютно точно и честно – никто, кроме Господа Бога не знает, каким будет климат, скажем, через двадцать лет. Какой сценарий: потепление или похолодание в результате реализуется, никто не знает.

Страны связаны Киотским протоколом и обязательствами, которые на себя приняли. Мы политически считаем, что живем при глобальном потеплении и должны бороться именно с ним. В этой борьбе участвуют тысячи структур по всему миру, включая ООН, по этой проблеме проводятся тысячи конференций и совещаний, выделяются тысячи грантов. На все это ежегодно тратится 5 миллиардов долларов.

И если вы сейчас скажете, что глобального потепления нет, эти деньги прекратятся. Потому люди, которые сидят там, в этих структурах, очень не хотят, чтобы глобальное потепление оказалось блефом. Если же в стремлении утвердить свою теорию будущего Земли победят сторонники глобального похолодания, то они получат свои 5 миллиардов или даже больше. Ведь страх замерзнуть много сильнее страха жары. Чья точка зрения окажется весомее и поддерживается сильными мира сего, тот и на коне.

Конечно, периоды чередования тепла и холода были на планете всегда, и это вызывало большие изменения в мире. Сейчас же все изменения происходят как со стороны экологии, так и со стороны внутренней природы человека, не способного быть в ладах с Природой и с самим собой.

Мы не предполагаем, насколько все части Природы полностью взаимосвязаны в единую систему. И какое большое влияние на Природу мы оказываем. Любые наши действия, будь то перенаселение, излишнее потребление или неправильное распределение продуктов и товаров, приводят к масштабному истощению почв и полезных ископаемых и становятся причиной кризиса. Изменение климата – пример этому.

Для того, чтобы понять резко меняющийся мир и комфортно устроиться в нем, нам нужно спросить: В чем причина наших проблем, чем бы мы не занимались? Почему, несмотря на огромный опыт, высокоразвитую науку, массу научно-исследовательских институтов, целую армию психологов, экономистов, социологов, мы оказались маленькими, ничтожными слепцами, не способными сделать себе лучшую жизнь?

Какие изменения нам требуются?

Интеллект человека создал иллюзию своей гегемонии над Природой. Существующая технократическая цивилизация безжалостна к природе планеты. Истинная причина существующего положения кроется в нашем мировоззрении: власть эгоизма, приведшая к культу материальной прибыли.

Беда в том, что мы измеряем только наше внешнее воздействие на Природу выбросами газов и загрязнением твердыми отходами. Но хотя это загрязнение внешне огромно, на самом деле его влияние на изменение климата ничтожно. А вот влияние эгоистических мыслей огромно! Потому что направлено на самовозвышение и самоудовлетворение.

Именно мы, точнее, наши эгоистические желания, приводят к конфликту. Мы противопоставляем себя законам Природы тем, что нарушаем баланс и гармонию, свойственные Природе. Вместо того, чтобы поддерживать равновесие в обществе взаимным добрым общением, мы, своей ненавистью к окружающим, всячески выводим цивилизацию из равновесия. В итоге нарушение равновесия, баланса происходит на всех прочих уровнях природы: неживом, растительном и животном. Никакими методами, кроме исправления человека, невозможно прийти к равновесию!

Природа – это закон любви. Она дает, развивает, поддерживает существование и оживляет. Достичь равновесия – значит познать закон любви, действующий в Природе, прийти к ощущению взаимодействия со всей природой. Природа в любом случае нас или сломает – если будем упрямиться, или поможет измениться – если начнем двигаться к интеграции между собой.

Влад Рутус

 (голосов: 13)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Война с любовью
  • Дмитрий Дибров: Хочу задать совершенно конкретный вопрос: почему одним хоро ...
  • Надежда на мир
  • Мировая элита и законы природы: кто кого?
  • Для чего нам дана жизнь





  • Группа: Гости
    Регистрация: 6.08.2009
    Это знаете, мы проводим еженедельно опрос среди населения Гурьевского района в рубрику "Глас народа". Так вот однажды мы встретили свидетелей Иеговы. Конечно же, мы не знали, кто это. Просто идут две женщины, улыбаются, о чём-то мило беседуют. Вот мы к ним со своим вопросом и пристали. Знаете, что они нам ответили? "Мы не отвечаем ни на какие вопросы и никого не слушаем, мы только говорим. Не приставайте к нам". Так вот Ваши материалы все, как один, похожи на тексты свидетелей. Шизофренические идеи, оторванные от реалий, которыми на самом деле живёт общество. И никаких дельных предложений по поводу описываемых Вами глобальных катаклизмов. Только один совет - давайте улыбаться... Берёзкам, солнышку, звенящим кедрам России...


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июль 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика