НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8530
Евро / руб.
70.4235


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

27 июня 2012

Красота спасёт мир

Глупый стереотип, покоривший мир. Зачем люди бросаются такими громкими словами, сами толком не понимая, что они значат? Красота!? Что это? Можно ли назвать проходящих мимо людей красивыми?

В некотором смысле, красота оценивается внутренними качествами. Хотя многие уже забыли, что это такое. И красоту для них характеризует лишь внешняя оболочка. Что, например, для современного парня считается красотой? Быть в компании умной девушки или конфетки в блестящей упаковке? Могу сказать лишь одно: люди перестали ценить внутренние качества других людей, для них сейчас важно больше то, как ты выглядишь, а не то, как ты говоришь. Их это мало волнует. Но будет дико исключать тот факт, что есть мужчины, предпочитающие интеллектуалок, и понимающих, что красота внутри, а не снаружи. Не дополняя эти два фактора, можно совсем остаться без внимания. Заметила, что мужчины любят судить ещё и по повадкам: на сколько отточены твои движения, грамотна ли ты в своих действиях? Такого формата парней большинство и не любит. Так как уж слишком они любят всё усложнять. Зачем придерживаться Лейбла, если можно быть естественной? И нравиться! Просто панический страх остаться одной у некоторых девушек преобладает над собственными желаниями и потребностями. Они выбирают из того, что осталось, не ожидая новой партии. Можно назвать мужчин покупателями, бегающими за новым выпуском красоты, которая спасёт их - но не мир!

Красота - единственный лейбл, который идёт всём. А внутренняя она или внешняя - это уже дело каждого! Поддержание своего определённого формата - способ демонстрации своей «спасающей красоты»

Открою вам тайну – она не спасёт мир, а всего лишь даст молодому поколению стимул вести красивый образ жизни. И быть новомодным.

С каких это пор люди с стали такими дезинформированными? Сейчас хоть кто- то верит в подобную чепуху? Зачем люди поддаются подобному общепринятому неверному стереотипу? Когда это красота спасала мир, помогала в политических конфликтах и экономических кризисах, которые сейчас варьируют в этом мире? Многие люди даже не задумываются над смыслом этой фразы, потому что его нет. Это всего лишь картинка, радующая глаз. Не более. Спасательных функций она не выполняет. По крайней мере, в мире таких случаев не зарегистрировано. Так почему же люди хотят так думать? Неужели мысль о том, что красота - это страшная сила, успокаивает их? Или окружающие невольно заставляют нас в это верить? Скольким людям внушили эти слова, и теперь они по жизни идут с таким девизом «Красота спасёт мир!». в надежде, что это так. Знаете, это лишь самовнушение. В глубине души, или там, где-то в остатках своего мозга, каждый понимает, что это - не так. И всё, что они принимают от этой фразы - это лишь красивое звучание.

«Модели и простые смертные»

Любители эстетики. Это всего лишь помешательство или болезнь? Почему люди тянутся к тем, кто посимпатичнее. Это такой новый способ повышения самооценки, или получения всеобщего признания. А что же остаётся обычным девушкам.? Разбирать остатки мужского пола. Или стать «моделью», чтобы привлечь более достойный контингент мужчин. Или считается что красота досягаема. Почему другие, также достойные девушки, должны пасовать при виде «ходячей картинки».

«Красота - это страшная сила. Тебе доступно всё, всегда».

Но все ли люди страдают страстью к «подиуму»? Можно ли разглядеть красоту в обычном человеке, не имеющем отношение к новомодным штучкам.

Или проклятье обрушится на голову каждого, кто пойдёт против принятых многими правил.

Красота хоть и страшная сила, но чревата последствиями.

 (голосов: 34)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Красота спасёт мир
  • Что такое красота...
  • Что красиво, то красиво
  • О Красоте и Глупости.
  • Homo sapiens - человек красивый





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: автор
    ...мужчины любят судить ещё и по повадкам...
    Как правило, повадки свойственны животным. В отношении людей говорят о пластике движений.
    Цитата: автор
    ...можно быть естественной...
    Если бы Автор пояснил смысл "естественности", было бы понятнее.
    Цитата: автор
    «Красота спасёт мир!»
    На мой очень поверхностный взгляд (не изучала тему так глубоко, как автор) данный лозунг не может иметь столь прикладного значения и характеризовать внешние проявления жизни. Его смысл гораздо глубже и философичнее. Впрочем, автор верно замечает:
    Цитата: автор
    В некотором смысле, красота оценивается внутренними качествами. Хотя многие уже забыли, что это такое.


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    Цитата: автор
    ...мужчины любят судить ещё и по повадкам...
    Как правило, повадки свойственны животным. В отношении людей говорят о пластике движений
    У кого это "принято"? fellow А вообще, конечно, прежде чем использовать слово не мешало бы поинтересоваться: а что, собственно, оно (слово) означает? Взять, к примеру, "брутальный" - часто применяется в положительном смысле, а ведь означает-то
    БРУТА́ЛЬНЫЙ, ая, ое, лен, льна [фр. brutal < лат. brūtus тупой, глупый]. Грубый, жестокий (о человеке и его манерах). Брута́льность — свойство брутального
    wink


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 29.09.2011
    Красота спасёт мир
    Глупый стереотип, покоривший мир.
    Этот "глупый", по мнению автора, "стереотип" принадлежит, между прочим, Ф. Достоевскому. Если это имя что-то говорит автору. И подразумевает он совсем не
    Красоту - единственный лейбл, который идёт всём
    И не
    покупателей, бегающих за новым выпуском красоты

    Впрочем, после таких перлов, как
    Но будет ДИКО исключать тот факт
    и таких, как
    В глубине души, или там, где-то в ОСТАТКАХ своего мозга
    остатками своего мозга понимаю, что Федора Михайловича лучше не вспоминать.



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Gladkou
    У кого это "принято"? fellow
    А кто сказал о "принято"?
    Цитата: Gladkou
    ...часто применяется в положительном смысле...
    ...часто (со временем) смысл меняется на противоположный. Изначальность счастливо забывается, а неведение не считается преступлением.


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика