НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

20 июня 2012

Печальная баллада для трубы - отзыв

Печальная баллада для трубы - отзыв

В этот раз я буду краток...

Гражданская война в Испании беспощадна к судьбам людей. Она жестоко обошлась с малышом Хавьером. Отца Хавьера, грустного клоуна, прямо во время выступления завербовали в Республиканскую армию и отправили воевать с мятежниками. С тех пор Хавьер никогда не улыбается... Он грустный клоун. Сержио - настоящий отморозок. Постоянно напивается и избивает свою возлюбленную. Друзья его боятся, а дети любят. Он весёлый клоун. Сержио и Хавьер - абсолютно разные люди, но роднит их только одно - любовь к очаровательной акробатке Наталье. Эта любовь и станет главной причиной раздора между клоунами.

Хотя в начале фильма мы видим Испанию во время начала Гражданской войны, основное действие фильма происходит в 1977 году, на закате правления Франко.

Фильм изобилует яркими и оригинальными сценами. Одна из них - покушение на Луиса Карреро Бланко имела место в реальности. Да, да, машина, подлетевшая на крышу пятиэтажного здания - не вымысел автора сценария. "Печальная баллада для трубы" - второй испанский фильм после "Лабиринта фавна", который мне понравился. Он необычный и интересный. Спецэффекты не выглядят убого, даже не смотря на нищебродский бюджет в ?7 000 000. В фильме нашлось место даже для чёрного юмора, хотя история очень серьёзна и драматична. Я определённо советую вам посмотреть этот замечательный фильм. Но не в русском дубляже. Он убивает всю блистательную актёрскую игру. Так что смотреть только с оригинальной (испанской) дорожкой! Приятного просмотра!

 (голосов: 26)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Рецензия на фильма «Дорога перемен»
  • "Гордость и предубеждение" /Дж.Райт/
  • Война для каждого своя...
  • Тарантино отдыхает
  • "Лаки:не время любить!"





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: автор
    Да, да, машина, подлетевшая на крышу пятиэтажного здания - не вымысел автора сценария.
    Так это фильм-катастрофа? Или мелодрама? Если последнее, то посмотрю обяз.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 24.01.2012
    Так это фильм-катастрофа? Или мелодрама? Если последнее, то посмотрю обяз.
    Да, скорее это мелодрама
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика