НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.9121
Евро / руб.
70.4759


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПОЛИТИКА-ЭКОНОМИКА посвящена политическим и экономическим событиям в мире, системам,  идеологиям и мыслителям. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

14 июня 2012

RMB: Останутся Ли Афины В Еврозоне?

По данным RMB, в среду финансовые рынки в очередной раз демонстрировали нерешительность, так свойственную им в последнее время. Близость греческих парламентских выборов создает отличную возможность для интриг, правда, весьма сдержанных. Неудивительно, ведь воскресные выборы должны стать не только судьбоносными для греческой экономики, но и отчасти помочь разобраться в ситуации, складывающейся внутри валютного блока.

Это без преувеличения самая главная спекулятивная новость, которая занимает умы буквально всех, кто заинтересован в определенных сценариях европейского развития.

Останутся ли греки в еврозоне? Это решение может привести к кординальным последствиям как для Афин, так и для мировой экономики. Правительство накопило огромный долг, получая помощь от Международного валютного фонда и Евросоюза.

Приняв эта помощь, греческое правительство согласилась на введение мер жесткой экономии, сократив рабочие места и урезав зарплаты и пенсии. Итак, в ближайшее воскресенье в стране пройдут новые выборы. Два претенда Алексис Ципрас и Антонисом Самарасом поборются за пост главы правительсвта. Антонис - консерватор, поддержающий меры строгой экономи. Алексис - лидер леворадикальной партии. Его цель добиться отказа от жестких условий получения финансовой помощи. Добившись отказа, они автоматически вылетают из еврозоны, что приведет к очень серьезным последствиям, так как это будет сильным ударом по репутации европейской валюте...

Валютная пара EUR/USDвторую сессию подряд продолжила подрастать умеренными темпами, будто бы побаиваясь раньше времени войти во вкус. Такое осторожное движение и создает всю опасность, поскольку ясно дает понять, что евро не может определиться с четким направлением движения. Европейская валюта за торговую сессию прибавила около 50 пунктов, закрывшись на уровне 1,2556. Такому росту поспособствовала макростатистика из США. Объем розничных продаж сокращаются уже второй месяц подряд, впервые за последние два года. Кроме того, большинство инвесторов были разочарованы еще и плохими данными по ценам производителей, которые сократились на 1% по сравнению с прошлым месяцем. Подобное снижение стало самым сильным за последние несколько лет. Учитывая слабость полученных данных, неудивительно, что узел на руках ФРС понемногу развязывается, повышая надежды инвесторов на принятие третьего раунда количественного смягчения. Следующее заседание ФРС назначено на 19-20 июня. У Бена Беранке есть еще неделя, чтобы набраться решимости и озвучить одно из ключевых решений относительно перспектив QE3.

Британский фунт на вчерашней сессии отклонился от привычной логики движения, продемонстрировав падение более чем на 50 пунктов. Притом, что значимых статистических релизов по Британии не было, а доллар продолжил снижение на фоне неудачной розницы. Правда, есть один спекулятивный момент, который, скорее всего, и ослабил позиции фунта. В одном из самых популярных финансовых СМИ газете Financial Times появилась статья о том, что Банк Англии очень интенсивно готовится к мерам дополнительного стимулирования экономики посредством программы количественного смягчения. Это и привело к естественному ослаблению национальной валюты, отправив ее прямиком к уровню 1,5500.

Австралийский доллар снова предпринял попытку достичь максимумов, поддавшись всеобщему рыночному настроению. Правда, к концу торговой сессии от приободряющего позитива не осталось ровным счетом ничего. Валютная пара, достигнув уровня абсолютного паритета, развернулась и, не выдержав уровня серьезного сопротивления, отправилась вниз, достигнув дневного минимума на уровне 0,9929. Техническое объяснение невозможности закрепления выше уровня в 1,0000 является сейчас наиболее допустимым. Хотя если учесть первоклассную макростатистику, которая приходила с австралийского региона на прошлой неделе, нужно отметить, что сил для достаточно острого восходящего тренда у австралийской валюты много.

Японская йена напомнила себе, что такое укрепление. Точнее, это позволила сделать американская макростатистика, разочаровавшая своими слабыми релизами. Валютной паре USD/JPY по итогам торговой сессии удалось закрепиться ниже уровня 79,50. Таким образом, любое дальнейшее ослабление американской экономики будет и дальше укреплять позиции йены. Особенно серьезных движений стоит ожидать в том случае, если ФРС инициирует программу дополнительного стимулирования.

RMB

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • RMB: Решительность В Процентных Ставках
  • Греция, Ирландия, Португалия, а теперь еще и Испания
  • RMB: Испания Против Америки
  • RMB: Движения будут
  • RMB: Испания Прошла Первый Тест





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: RMB
    Правительство накопило огромный долг, получая помощь от Международного валютного фонда и Евросоюза
    ИМХО: правильнее все-таки так: и от МВФ, и от ЕС (ЕСЦБ?), да, автор? winkjp


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика