НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7606
Евро / руб.
71.1696


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПОЛИТИКА-ЭКОНОМИКА посвящена политическим и экономическим событиям в мире, системам,  идеологиям и мыслителям. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

13 июня 2012

Греция, Ирландия, Португалия, а теперь еще и Испания

RMB напоминает, что осталась неделя до греческих парламентских выборов. Сомнения и опасения – вот две причины, которые серьезно подрывают европейское спокойствие. Как бы ни разрешился греческий вопрос, очевидно, что выход из состава Евросоюза – это совсем не решение проблемы, а скорее наоборот, подобный сценарий лишь усугубит ситуацию вокруг всего валютного блока. Но Греция – это только полбеды сегодня. Есть регионы, чья финансовая нестабильность вызывает куда больше опасений.

Например, Испания, которая уже столкнулась с серьезными финансовыми трудностями, разрешить которые в одиночку ей не под силу. То, что Испания вслед за своим банковским сектором тоже обратится за помощью, было лишь вопросом времени. Так оно и произошло. Если еще на прошлых выходных выделение Еврогруппой финансовой помощи Испании было всего лишь интригующим слухом, то уже сегодня – это страшная реальность, открывающая всю глубину испанских проблем. В субботу Еврогруппа в целях рекапитализации банковской системы приняла решение предоставить финансовую помощь Испании в размере 100 млрд. евро. Таким образом, Испания стала еще одним неблагополучным членом Евросоюза, который был вынужден обратиться за финансовой поддержкой, что поставило под сомнение сохранность кредитных рейтингов многих звеньев национальной банковской системы. В результате, Fitch понизило рейтинг сразу 18 испанских банков, а доходность по 10-летним облигациям страны обновила 6,5-месячный максимум вблизи отметки 6,80%. На фоне происходящего валютная пара EUR/USD продемонстрировала чудеса волатильности, преодолев расстояние в 200 пунктов. И это после не менее внушительного гэпа в 150 пунктов. Такое движение является еще одним доказательством того, что европейская валюта пребывает в состоянии неопределенности, которое продлится вплоть до парламентских выборов, назначенных на 17 июня. Что касается предвыборных ожиданий, то большинство участников рынка не ждут положительного исхода голосования. Поэтому европейская валюта и дальше продолжит тяготить к нисходящему движению, хотя временная восходящая коррекция тоже не исключена. Нужен лишь хороший повод. Будет он или нет, покажут 3 оставшиеся торговые сессии этой недели.

Британский фунт руководствовался собственной макростатистикой, причем ожидаемой больше, чем фактической. Во вторник вышли данные по объему промышленного производства, которые оказались ниже прогнозов, 0,0% против 0,2% прироста. Тем не менее, пара GBP/USD практически проигнорировала данный релиз и по итогам дня показала восходящую динамику, подобравшись к уровню 1,5570. Наверное, ожидания незначительно роста ВВП пусть даже на 0,1% является хорошим тем стимулом для национальной валюты, которого так не хватает европейцу.

Австралийский доллар на прошлой неделе был баловнем собственного фундаментального фона, позволившего ему добраться до уровня в 1,0000. На этой неделе значимых релизов не предвидится, поэтому валютная пара AUD/USD, скорее всего, будет находиться во власти рыночных настроений, складывающихся вокруг всех рисковых активов. Нужно отметить, что австралийцу эта роль не просто знакома, а даже привычна, поэтому с определенной долей вероятности можно сказать, что сюрпризов с его стороны не предвидится. За вторник торговый диапазон пары составил около 100 пунктов. Цена закрытия находится на уровне 0,9957. Есть вероятность того, что предвыборный сентимент позволит паре закрепиться за уровнем в 1,0000.

Японская йена находится под давлением со стороны американского доллара. Учитывая неплохие перспективы американской экономики, можно сказать, что йена и дальше продолжит терять свои позиции и тем самым радовать японские монетарные власти. Цена закрытия торговой сессии вторника находится на уровне 79,51, что чуть выше цены открытия. Значимых релизов японской макростатистики на этой неделе не ожидается, поэтому вся динамика будет определяться силой американского доллара.

RMB

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • RMB: Решительность В Процентных Ставках
  • RMB: Испания Против Америки
  • RMB: Останутся Ли Афины В Еврозоне?
  • RMB: Движения будут
  • RMB: Испания, Давай Досвидания!


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика