НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.9121
Евро / руб.
70.4759


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПОЛИТИКА-ЭКОНОМИКА посвящена политическим и экономическим событиям в мире, системам,  идеологиям и мыслителям. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

6 июня 2012

RMB: Решительность В Процентных Ставках

По данным RMB, во вторник 5 июня европейская валюта уже 3 торговую сессию подряд открыла день восходящим движением, добравшись до уровня 1,2541. Валютная пара EUR/USD приобрела дополнительную уверенность на фоне возможности принятия судьбоносных решений на предстоящей конференции Большой семерки. Главным вопросом повестки дня должна была стать Испания. Но, если учесть последние сомнения европейских лидеров относительно перспектив достижения какого-либо компромиссного решения по спасению банковской системы Испании, рынок не остался в стороне и тоже поддался этим сомнениям.

Большинство инвесторов на фоне подобной неопределенности решили не искушать судьбу и зафиксировать свои короткие позиции. В результате, валютная пара отправилась прямиком вниз до уровня 1,2410. По мнению RMB, дополнительным катализатором нисходящего движения выступили слабые европейские данные по объему розничной торговли и деловой активности в сфере услуг. Кроме того, на совещании G7 ничего значимого так и не было достигнуто. В принципе, такой сценарий прогнозировали многие, отмечая, что евро так и не сможет набрать достаточной высоты, а ценовой диапазон между 1,2540-1,2570, если евро доберется до него, станет идеальным для возобновления серьезных и объемных продаж.

Для британского фунта торговая сессия вторника снова прибывала в довольно спокойном русле. RMB объясняет это тем, что Англия отмечала бриллиантовый юбилей царствования королевы, поэтому на рынке присутствовали не все инвесторы, способные внести свою лепту в активность национальной валюты. Правда, был один негативный момент, связанный с тем, что рейтинговое агентство EganJones, которое неделю назад уже засветилось в жестокой экономической реальности, понизив рейтинг Испании, отличилось и в этот раз. Кредитный рейтинг Англии был снижен с AA до АА-. В результате, GBP/USD добрался до дневного минимума в 1,5320, но к закрытию торговой сессии вернул утраченные позиции поднявшись к уровню 1,5380.

Австралийский доллар находился в ожидании решения Резервного банка Австралии по основной процентной ставке. И более того, рынок готовился к ее снижению на 25 б.п. В 8.30 (мск) с учетом финансовых проблем в Европе и замедления китайского экономического роста РБФ принял решение снизить процентную ставку на указанные 25 базисных пунктов до 3.5%. Подобный уровень является самым низким с 2009 года. RMB напоминает, что прошлое снижение ставки привело к мощному движению австралийца, в результате которого курс упал более чем на 100 пунктов. В этот раз после снижения процентной ставки реакция была противоречивой. Австралиец не только не упал, а даже укрепился до уровня 0,9803, но к закрытию сессии валютная пара AUD/USD все-таки скорректировалась до уровня 0,9740.

Японская йена находилась во власти собственного новостного фона. По словам министра финансов Японии Адзуми, в ходе совещания G7 было принято решение более тесно сотрудничать по проблеме долгового кризиса ЕС. Адзуми отметил также, что укрепление йены отрицательно сказывается на экономике страны. Подобные новости не могли не привести к восстановлению валютной парыUSD/JPY. В результате, йена открыла торговый день на уровне 78,33 и к закрытию дневной сессии потеряла около 40 пунктов, закрывшись близи уровня 78,75.

RMB

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Греция, Ирландия, Португалия, а теперь еще и Испания
  • RMB: Останутся Ли Афины В Еврозоне?
  • RMB: Испания Против Америки
  • RMB: Движения будут
  • RMB: Превентивные Меры От Резервного Банка Австралии


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика