НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7542
Евро / руб.
70.5313


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике БИЗНЕС-ФИНАНСЫ публикуются материалы о коммерции, бизнес-технологиях, маркетинге, предпринимательстве, компаниях и корпорациях, финансовых услугах и рынках, налогах и сборах, системах и экономике. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

6 июня 2012

RMB: Экзотическое Инвестирование В Замороженный Апельсиновый Сок

Аналитический департамент RMB ищет новые инвестиционные идеи для своих клиентов. На этот рах это замороженный апельсиновый сок. Финансисты, инвестирующие в товарно-сырьевые активы, часто называют апельсиновый концентрат «безопасным» сырьем, что в принципе достаточно понятно, учитывая, что спрос на апельсиновый сок был, есть и будет всегда. Для того чтобы провести потенциально прибыльную сделку по этому активу, единственное что нужно сделать, так это оценить соотношение спроса и предложения.

Конечно, это немало. Но поверьте, что факторов, которые способны существенно скорректировать баланс на рынке продовольственных товаров, меньше, чем на том же фондовом или валютном. Говоря простым языком, Вам не нужно будет думать о том, что скажет Бен Бернанке на очередном заседании ФРС США, или в каком настроении будет Марио Драги, отвечая на острые вопросы, касающиеся будущего Европейского Союза. По мнению RMB, цена на рынке апельсинового сока формируется на основе совершенно других факторов – это урожая цитрусовых, мирового спроса и зависящего от них мирового предложения.

Аналитический департамент RMB, анализируя перспективность товарно-сырьевых активов, прежде всего определяет соотношение сил на балансовом рынке спроса и предложения, поскольку только так можно довольно точно определить причины наиболее существенных движений.

В январе 2012 года рынок замороженного апельсинового сока достиг максимального за последние 30 лет уровня в 204. Произошло это после того, как стало известно, что цитрусовый сок из Бразилии, на долю которой приходится более 60% поставок всего мирового объема, может быть опасным для здоровья. В его составе был обнаружен карбендазим – химическое вещество, которое применяется для защиты апельсиновых деревьев от плесени. В результате, Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств объявило о возможном запрете бразильского импорта. Аналогичным образом поступил и Роспотребнадзор. Но, как говорится, беда не приходит одна. В то время как Бразильские производител пытались оправдаться за ошибочный химический состав, знаменитые апельсиновые рощи США, обеспечивающие 75% местного рынка, столкнулись с серьезной угрозой замерзания. На этом неприятности не закончились. Вскоре после этого на цитрусовых деревьях в Техасе была обнаружена бактериальная болезнь, передающаяся насекомыми. Учитывая, что ее проявление способно значительно сократить уровень производства цитрусовых, неудивительно, что рынок досрочно предопределил неизбежность такого сценария, отправив котировку наверх к многолетнему максимуму.

По данным RMB, цена на момент написания статьи находится на уровне 111.70 и говорит о том, что опасения инвесторов о недостаточности поставок в текущем году значительно поубавились. Правда, абсолютно безосновательно. Повышательные риски актуальны и сейчас. Во-первых, мировые запасы апельсинового сока снизились более чем на 7%, следовательно, мировой спрос уже в какой-то мере лишен той ресурсной базы, которая могла быть задействована, если бы в этом была необходимость. Во-вторых, во Флориде и Калифорнии, являющимися ключевыми производителями апельсинов, открывается сезон ураганов. Исторический опыт показывает, что данные стихийные бедствия могут нанести серьезный ущерб будущему урожаю. В-третьих, в ежемесячном отчете Министерства сельского хозяйства США не содержится дополнительных рисков, с которыми может столкнуться будущий урожай апельсинов, следовательно, если они все же появятся, реакция рынка, ввиду неподготовленности, будет существенной. В-четвертых, согласно тому же отчету USDA, во Флориде уже зафиксировано около 200 случаев поражения цитрусовых деревьев «черными точками», приводящие к дефициту роста и опадению фруктов до созревания.

По словам фермеров, способов борьбы с этим заболеваниям нет, поэтому многие рощи уже стали зоной карантина. В зависимости от скорости распространения болезни ущерб может оказаться значительным.

Учитывая все вышеназванные причины, можно констатировать, что вероятность восходящего тренда на рынке замороженного апельсинового сока велика. Рынок нуждается в движущей силе, которая может появиться при первом же «ветре», а сегодняшняя цена – это один из самых оптимальных уровней для входа, на котором и можно дождаться хорошего движения.

RMB

 (голосов: 9)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • RMB: Волшебная Кукуруза
  • RMB: Движения будут
  • RMB: Банк Японии бросает вызов дефляции
  • Rmb: Медведь На Рынок Наступил
  • RMB: Давление На Ецб Возрастает





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: Royalmaxbrokers
    спрос на апельсиновый сок был, есть и будет всегда...
    Ну, то, что новой "мировой валютой" рано или поздно станет нечто действительно полезное, сомнений никаких. Вот только вряд ли это будет что-то замороженное - а вдруг конец света? - плакала "валюта", если отключатся холодильники. Так что вариантов практически два: воздух и вода, а если еда, так точно не замороженная - скорее уж какая-нить доперестроечная тушенка confusedjp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 27.03.2012
    Если еда, то Макдональдс! Еда в Маке настолько консервированная, что годами может оставаться такой же аппетитной и сохранять свой запах :)


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика