НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике БИЗНЕС-ФИНАНСЫ публикуются материалы о коммерции, бизнес-технологиях, маркетинге, предпринимательстве, компаниях и корпорациях, финансовых услугах и рынках, налогах и сборах, системах и экономике. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

5 июня 2012

RMB: Движения будут

По отзывам RMB, в понедельник 4 июня финансовый рынок представлял собой инерционное поле, на котором практически все рисковые активы, получившие весомую порцию ускорения на пятничной безработице, продолжили растрачивать свою направленную энергию. Статистика с американского рынка труда не оправдала ожиданий наиболее оптимистично настроенных аналитиков.

По данным RMB, фактические данные по числу рабочих мест без учета занятых в сельскохозяйственном секторе оказались хуже ожиданий, 69 тыс. против прогноза в 150 тыс. По факту данного релиза следует, что американская экономика восстанавливается не так быстро, как ожидалось. Естественной реакцией на это стало то, что доллар на какое-то время лишился своей былой привлекательности. Тем самым весь торговый день для европейской валюты стал закреплением положительного результата прошлой торговой сессии. Цена открытия находится на уровне 1,2417, закрытия – 1,2499. Учитывая то, что дневной максимум был еще выше, можно констатировать, что понедельник своей волатильностью сделал фактически дубль пятничной сессии. Кстати, такое движение было более, чем предсказуемо. Свечная формация, образовавшаяся в пятницу, по крайней мере, с точки зрения технического анализа, говорила о том, что восходящее движение может продолжиться. Так оно и случилось. Понедельник был закрыт довольно уверенной зеленой свечой.

Британский фунт показал незначительную волатильность. RMB объясняет это тем, что 4 и 5 июня в Англии отмечается бриллиантовый юбилей царствования королевы, поэтом определенная часть инвесторов отсутствует. В целом, на рынке преобладал бычий настрой. Цена открытия торговой сессии находится на уровне 1,5361, цена закрытия немного выше – 1, 5381.

RMB выделяет австралийский доллар, который пребывал в ожидании мощного фундаментально фона, связанного с возможностью понижения процентной ставки. Финансовые проблемы еврозоны и замедление роста китайской экономики могут заставить Резервный банк Австралии понизить ставку еще на 0,25% . Подобное решение должно ослабить позиции национальной валюты. Но возможны и сюрпризы, не случайно время публикации ставки было отложено на несколько часов. Таким образом, после открытия торговой сессии пара AUD/USD достигла дневного минимума на уровне 0,9626. Но вот цена закрытия находится выше почти на 100 пунктов, видимо общее рыночное настроение оказалось сильнее.

Пара USD/JPY отметила день небольшим укреплением доллара. Цена закрытия находится на уровне 78,33. Рано еще говорить о том, что нисходящий тренд может измениться в самое ближайшее время. У «японца» есть довольно серьезный уровень, 76 йен за один американский доллар, которого он достигал и раньше. Возможно, эта цель движет валютой и сейчас.

RMB

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Греция, Ирландия, Португалия, а теперь еще и Испания
  • RMB: Решительность В Процентных Ставках
  • RMB: Испания Против Америки
  • RMB: Останутся Ли Афины В Еврозоне?
  • Rmb: Пугающие Отголоски Прошлого Лета





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    все рисковые активы, получившие весомую порцию ускорения на пятничной безработице, продолжили растрачивать свою направленную энергию
    А если по-русски? wink


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 27.03.2012
    Смысл такой: многие рисковые активы в понедельник показали рост (акции, валютная пара EUR/USD, фондовые индексы), но далее та сила, которая выталкивала их вверх, выдохлась. Начались распродажи, фиксация позиций и так далее.


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 27.03.2012
    Рациональна ли рациональность? :)

    Бегло прочитав статью "Смерть бога – Свободного Рынка" у меня возникли сомнения. Не могу не согласиться с автором и не могу оспаривать его теорию. Автор оспаривает "Культ свободного рынка". Для меня свободный - значит, эффективный. Итак очевидно, что рынок не эффективен, так же как и нет вечного двигателя. Это лишь экономическая теория, которую можно использовать с некоторым приближением к реальному рынку.


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Royalmaxbrokers
    свободный - значит, эффективный
    Читать Мамфорда не предлагаю, но процитирую:
    Цитата: Льюис Мамфорд «Миф машины»
    Что же касается великих египетских пирамид, то что они такое, как не полные статические эквиваленты наших космических ракет? Ведь и те, и другие предназначены для того, чтобы за запредельную плату обеспечить доступ на Небо меньшинству, пользующемуся благосклонностью судьбы. (=>)


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика