НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

4 июня 2012

Операция "Мертвый снег" - Отзыв

Операция "Мертвый снег" - Отзыв

На этот фильм я наткнулся совершенно случайно, и он меня сразу же заинтересовал, так как раньше я никогда не видел норвежских хоррор-комедий с зомби-нацистами в роли злодеев. А поскольку я просто обожаю подобный трэш (в хорошем смысле этого слова), я ну никак не мог пропустить "Мертвый снег" мимо себя. Одно настораживало - страна-производитель - Норвегия. Единственным норвежским фильмом, который я видел до этого, были "Охотники на троллей", которые мне не очень понравились. Но "Мертвый снег" развеял все мои стереотипы о кинематографе этой маленькой скандинавской страны. Предупреждаю - если вы ребенок, беременная женщина, страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями или просто не любите жестокость в фильмах, то вам лучше воздержаться от просмотра данной киноленты.

Операция "Мертвый снег" - Отзыв

Фильм начинается очень динамично - несколько голодных зомбаков в форме SS догоняют девушку под мелодию "В пещере горного короля" Эдварда Грига.

Затем режиссер знакомит нас с героями киноленты. Это студенты медицинского факультета, решившие во время каникул смотаться в горы на севере Норвегии. Пожарить шашлыков, покататься на снегоходе, попить пивка, потрахаться - отдохнуть в общем. Но кайф героям ломает таинственный незнакомец, пришедший неведомо откуда посреди ночи. Он рассказывает им, что во времена Второй мировой неподалеку отсюда была расположена военная база нацистов. Командующий ей штандартенфюрер был настоящим дьяволом, держащим в страхе все местное население. Но под конец войны люди ополчились и перебили часть нацистов. Остатки во главе с командиром ушли в горы, где замерзли насмерть. Но поговаривают, что они вовсе не мертвы и все ещё жаждут возмездия. И студенты ещё пожалеют о том, что ступили на землю мертвых.

Операция "Мертвый снег" - Отзыв

Весь фильм можно условно поделить на две части. В первой Томми Виркола (режиссер фильма) пытается нас напугать, постоянно нагнетая атмосферу и нагоняя саспенса. Вторая же часть фильма - весёлое рубилово, фонтаны крови, кишки, размахивание бензапилами, топорами, игра в салочки с мертвецами и катание на снегоходе с пулемётом. Фильм сделан с любовью и уважением к традициям жанра, присутствуют отсылки к культовым фильмам ужасов, таким как "Зловещие мертвецы", "Пятница 13-е" и "Живая мертвячина". Отличный фильм! Лёгкий, динамичный и, как и положено, очень кровавый. Конечно, я понимаю, что многим фильм придётся не по душе, так как не у всех такой извращенный вкус, как у меня. Но если вас не пугает обилие крови и насилия и вы любите подобные фильмы, то обязательно посмотрите!

 (голосов: 57)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Пес-призрак: Путь самурая. (Ghost Dog: The Way of the Samurai)
  • ФИЛЬМ «ЛАРГО ВИНЧ: НАЧАЛО»
  • ВНИМАНИЕ! КОНКУРС ЗАКРЫТ!
  • "Гордость и предубеждение" /Дж.Райт/
  • Рецензия на фильм "Миллионер из трущоб"





  • Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.02.2012
    И вновь весьма качественный отзыв , обзор от СССР . Я с интересном наблюдаю за развитием творческих способностей автора . С каждой публикацией очевидны легкость, тонкий юмор, и глубокое знание и понимание выбранной темы.



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: автор
    В первой Томми Виркола (режиссер фильма) пытается нас напугать, постоянно нагнетая атмосферу и нагоняя саспенса.
    Саспе́нс (англ. suspense — неопределённость, беспокойство, тревога ожидания, приостановка; от лат. suspendere — подвешивать)
    Нравятся вкрапления иностранных словечек в какой-нибудь текст. Получается неизбито, а порой и стильно. Да и... образовываешься.


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика