НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8530
Евро / руб.
70.4235


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

3 июня 2012

Не накажи себя обидой...

Когда душа полна обид и свет совсем не мил.

Когда, под тяжестью креста, идти, уже нет сил.

Пусть АНГЕЛ мира и любви, добра и красоты,

Поможет силы ВАМ найти и не свернуть с пути.

Е. Галкина.

На этом сайте собираются талантливые и творческие люди. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени успел раскрыть свой талант, кто-то ещё не решился сделать первый шаг, боясь быть осмеянным и непонятым.

И профессионалы, и АМАТОРЫ пришли сюда, чтобы быть оцененными, услышанными и понятыми, а чтобы сохранить этот сайт и ВЕРНУТЬ ему доброе имя, вам надо просто на минуту представить, что его больше нет в Интернете… …………………………………………………………………………………………………………………

— Не понимаю, к чему ты клонишь…

— Ответь мне еще на один вопрос… Почему ты разговариваешь со мной о радуге? (МиЛорд) .

Чтобы вы задумались, что создать сложнее, чем разрушить...

 (голосов: 31)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Реалист или Мечтатель?
  • Про Богатство и Богов.
  • Подолец В. В. Михаил Ходорковский. Почему не посадить с ним ещё дюжину жир ...
  • Ангел
  • Как давно это было…





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Как правило, творческие люди наделены способностью создавать, а не разрушать. Разрушать созданное (иногда и собственное), бывает, тоже могут. Наверное, можно найти примеры, когда литературный герой-учёный, понимая, как опасно для человечества то, что он изобрёл, решает уничтожить своё детище. И хрестоматийный пример - Гоголь и его 2-ой том "Мёртвых душ".
    Иногда (моё мнение) в творческом коллективе некто воспринимается как разрушитель, а на самом деле он наделен талантом скептика, критика. Такой человек бывает необходим в команде, так же, как аналитики и генераторы идей.
    Теперь об обиде. Да, бывает и такое - из-за обиды человек прекращает своё дело, даже разрушает то, что создал ранее. Или отказывается продолжать работать в команде, которая его чем-то не устраивает (Но этот случай особый, тут можно сказать о том, что человек высказывает недовольство условиями работы/контракта). Если же человек думает не о деле, а, в первую очередь, о себе, считает вправе обижаться, то можно говорить о его непрофессионализме. Т.е., обида - это дома, с мамой, с папой, с разбитым чайником, с потерянным временем, с недоступным абонентом, но не с твоим делом.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 6.04.2012
    Сегодня, я полностью согласно с ВАМИ, и надеюсь, что ВАШИ слова, дойдут гораздо быстрее до пользователей сайта, чем мои. ВЕРЮ, что нам ещё удастся прочувствовать ту дружескую атмосферу сайта, о которой с любовью и благодарностью вспоминала Даша.
    Спасибо. Я искренне рада, за ваше понимание ... 129



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    Цитата: миссмарпл
    найти примеры, когда литературный герой-учёный, понимая, как опасно для человечества то, что он изобрёл, решает уничтожить своё детище. И хрестоматийный пример - Гоголь и его 2-ой том "Мёртвых душ".

    Марта, пример несколько некорректен.
    newsru.com
    Литературоведы считают, что 150 лет назад в ночь с 11 на 12 февраля по старому стилю Гоголь сжег второй том "Мертвых душ". Как передает РИА "Новости", существует несколько точек зрения исследователей на эту проблему и объяснений того рокового шага, который совершил писатель 150 лет тому назад.

    Первая: никакого сожжения не было, потому что Гоголь не написал второго тома. Вторая: Гоголь написал второй том, закончил его и действительно уничтожил. Третья гласит, что Гоголь уничтожил второй том "Мертвых душ", бросив его в камин, но сделал это случайно. Наконец, существует и своеобразная версия о том, что Гоголь завершил второй том, но рукопись была похищена его недоброжелателями и мнимыми друзьями. Единственным свидетельством сожжения рукописи является рассказ слуги Гоголя - Семена, бывшего в то время ребенком.

    Как заявил литературовед Юрий Манн в интервью "Российской газете", по его мнению, сожжена была окончательная (но это не значит ? законченная) редакция второго тома. Манн не исключает возможности отдельных находок - мелких и крупных фрагментов.

    В. Гиндин
    «Психопатология в русской литературе»

    Болезнь Гоголя развивалась медленно, на фоне отягощенной наследственности (психические болезни, туберкулез) слабого здоровья, шизотимических черт характера (угрюмость, нелюдимость, странные выходки), слабого развития или полного отсутствия полового чувства, неряшливости, а в последующем и вычурности в одежде. В 20 летнем возрасте наблюдается первый приступ, сопровождавшийся ажитированной депрессией с тоской, экстатическими переживаниями. В последующем, но только первые годы болезни, периоды депрессии сменяют периоды гипомании, чаще с экзальтацией и экстатическими состояниями. От приступа к приступу психическое состояние ухудшается. Ипохондрические переживания, имевшие место смолоду, утяжеляются.

    На фоне депрессии появляются суицидальные мысли. Гипоманиокальные состояния становятся все реже и реже. За несколько лет до смерти присоединяются диэнцефальные симптомы (булимия, нарушение терморегуляции, маскообразное «тупое» лицо, нарушения походки, раннее постарение и, вместе с тем, яркие проявления шизофренического дефекта (резонерство персеверации, вербигерации, амбивалентность, эмоциональная холодность и т.д.). Кроме того, появляются симптомы, характерные для сенильного психоза (бредовые идеи, самообвинения, самоунижения, греховности, облекшиеся в религиозно-мистические формы). В последний период болезни появляются симптомы конечных состояний — (упорный отказ от еды, мутизм, субкататонические расстройства)



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: delta-k
    ...несколько некорректен.

    Отчего же? Оттого, что
    Цитата: delta-k
    цитата: newsru.com
    ...существует несколько точек зрения исследователей на эту проблему
    ?
    Или на традиционное мнение литературоведов ссылаться стало немодно (посл. слово - шутка)?


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    Цитата: миссмарпл
    Оттого
    Цитата: delta-k
    От приступа к приступу психическое состояние ухудшается. Ипохондрические переживания, имевшие место смолоду, утяжеляются.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    Или на традиционное мнение литературоведов ссылаться стало немодно (посл. слово - шутка)?
    ИМХО: модно, модно! wink Просто - специально для Дмитрия в д.с. fellow, - иногда следует отмечать, что в примере указан литературоведческий персонаж, а не реальная личность - великий русский писатель handshakejp


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Gladkou
    литературоведческий персонаж
    Что не удивительно: за 200 лет в персонажа превратиться легко, учитывая, кто и с помощью каких исследовательских методов участвует в превращении:
    В. Гиндин
    «Психопатология в русской литературе»
    Куда там до него слуге Гоголя - Семену, да к тому же в детском возрасте бывшему?
    Писал Гоголь 2-ой том "Мертвых душ" - не писал? сжигал - не сжигал? какая разница! Вот болен был душевно - это факт! И доказательства находим через 200 лет без юного Семена.


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    Цитата: миссмарпл
    Вот болен был душевно - это факт!

    И не только Гоголь
    Психологический журнал. 2000. Том 21, № 1

    И. Е. Сироткина

    Гений и безумие: из истории идеи
    Всего лишь две стороны одной медали. Если позволите, когда Бог/природа награждает личность талантом/гением - это скорее всего происходит за счет снижение защитных свойств души. Не потому ли гений обнажен переджестокостью мира.



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    "Притягивают за уши" душевные болезни к гениям, чтобы труды писались, а потом читались. Играют на интересе читающей публики к клубничке. Это же так увлекательно - покопаться в болезнях/странностях/привязанностях великих!
    И. Тенденция явно обозначилась: не только писателей "разбирают по косточкам", но и их героев. Чего стоило недавнее "исследование" здесь, на сайте, Анны Карениной, а в газете "Комсомольская правда" - сексуальных пристрастий... Евгения Онегина.
    Насколько невиннее был интерес к литературе в прошедшие годы. Пушкинский роман в стихах был "энциклопедией русской жизни", а "Анна Каренина" - романом о любви.

    Цитата: delta-k
    Если позволите
    Димочка! Вам - что угодно! 129


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика