НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.9095
Евро / руб.
71.5973


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике БИЗНЕС-ФИНАНСЫ публикуются материалы о коммерции, бизнес-технологиях, маркетинге, предпринимательстве, компаниях и корпорациях, финансовых услугах и рынках, налогах и сборах, системах и экономике. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

1 июня 2012

RMB: Безработица В Сша Против Обамы

По отзывам RMB, первый день лета выпал на пятницу, традиционный день отчета по безработице министерства труда США. Традиционные данные по уровню безработицы (прогноз «без изменений» 8,1%) и Nonfarm Payrolls (прогноз 150 тыс., предыдущее значение 115 тыс.). С утра на рынках наблюдается продолжение негативных тенденций из опубликованных низких значений китайского производственного индекса PMI. RMB омечает, что важность данных по рынку труда резко возросла из-за разворачивающейся в США президентской компании, где Бараку Обаме с рейтингом 47% наступает на пятки кандидат от республиканцев Митт Ромни с рейтингом 44%. Любители теорий заговора найдут тут широкую почву для размышлений: Обаме очень нужны высокие цифры в ближайшие 5 месяцев, оставшихся до выборов. Учитывая высокую манипулятивность статистических данных, сегодня в 16:30 (мск), как говорится, не исключены «сюрпризы»…

По данным RMB, очередным снижением на рынках рисковых активов закончился последний день мая. По итогам прошедших суток курс EUR/USD потерял 0,2% и находится на уровне 1,2350, фунт стерлингов упал на 0,6% до 1,5370, а японская иена продолжила укрепляться – курс USD/JPY достиг уровней 78,20 – 78,40. Фондовые рынки, однако, показали некоторую устойчивость, во многом связанную с сильным падением в среду. Немецкий DAX30 снизился на 0,26%, французский CAC40 и британский FTSE100 выросли на 0,05% и 0,45% соответственно. Американские S&P500 и Dow Jones потеряли 0,23% и 0,21% соответственно, а котировки нефти WTI упали за сутки на 1,61%, достигнув новых 7-месячных минимумов.

По данным RMB, достигнутый уровень цен на нефть стал новым 7-месячным минимумом. Движению котировок вниз вчера способствовала как общая напряженность на рынках, связанная с еврокризисом, так и публикация слабых макроэкономических данных по США и данных по запасам нефти от министерства энергетики страны. Согласно отчету, запасы нефти за прошлую неделю выросли на 2,2 млн. баррелей, в то время как консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством Блумберг, составлял лишь 1,0 млн., а данные Американского института нефти до этого указывали на сокращение запасов на 0,35 млн. баррелей.

По мнению RMB, несмотря на то, что в первой половине дня наблюдались некоторые позитивные тенденции, обусловленные неплохой макростатистикой из Германии (рост розничных продаж, снижение уровня безработицы) и Франции (рост потребительских расходов), а также снижением доходностей по испанским гособлигациям, во второй половине дня все резко изменилось. RMB отмечает, что отчет по рынку труда от ADP показал рост числа занятых в частном секторе лишь на 133 тыс. человек в мае против прогноза 150 тыс., 2-я версия отчета по ВВП США указала на темп роста 1,9% кв/кв в 1-м квартале после предварительной оценки 2,2% кв/кв (впрочем, как и планировалось), первичные заявки на пособие по безработице за прошлую неделю составили 383 тыс. против прогноза 370 тыс., а индекс Chicago PMI снизился 3-й месяц подряд до 52,7 (прогноз 56,9, апрельское значение 56,2). Вдобавок, по рынку поползли слухи о том, что Евросоюз и МВФ начинают на всякий случай готовиться к тому, что Испании, возможно, все-таки придется оказывать финансовую помощь.

RMB

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • RMB: Судьба персидского черного золота решится в Москве
  • Rmb: Медведь На Рынок Наступил
  • RMB: Политические риски возросли
  • RMB: саммит ЕC опустил ЕВРО на дно
  • Rmb: Пугающие Отголоски Прошлого Лета


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика