НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике БИЗНЕС-ФИНАНСЫ публикуются материалы о коммерции, бизнес-технологиях, маркетинге, предпринимательстве, компаниях и корпорациях, финансовых услугах и рынках, налогах и сборах, системах и экономике. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

15 мая 2012

RMB: Превед, Медвед!

Уход от риска продолжился на протяжении всего понедельника. Главным лейтмотивом снижения на рынках рисковых активов стала, конечно, неопределенная ситуация в Греции, которая уже больше недели не может сформировать правительство из-за неразрешимых противоречий внутри избранного 6 мая парламента. Тем не менее, сегодня президент страны Каролос Папульяс проведет с лидерами партий переговоры о формировании правительства из представителей неполитических кругов. Со стороны представителей ЕС, надо сказать, тоже есть кое-какой позитив: премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер сказал вчера, что «если обстоятельства резко изменятся, мы не станем полностью исключать возможность переговоров о продлении дедлайнов». Он также назвал разговоры о выходе Греции из еврозоны «чепухой» и «пропагандой». В общем, попытки решить греческий вопрос все еще продолжаются, и это не стоит сбрасывать со счетов.

На этом фоне пара EUR/USD за прошедшие сутки снизилась на 0,5% до 1,2830, а основные европейские фондовые индексы упали в среднем на 2,0%. Их американские «коллеги» потеряли в среднем около 1,0%. Среди валют на этом фоне выделяется фунт стерлингов, которому даже удалось укрепиться на 0,2% до 1,6090 на ожиданиях относительно Инфляционного отчета Банка Англии и речи Марвина Кинга.

Между тем, котировки «черного золота» продолжили дешеветь, продолжая тянуть за собой и российский фондовый рынок, который на этом фоне первым из фондовых рынков крупнейших развивающихся стран вступил в «медвежью» фазу в этом году. Долларовый Индекс РТС снизился вчера на 3,6% до 1401,73 пункта, опустившись более чем на 20% с 15 марта. Акции РФ могут подешеветь еще сильнее, если внешний фон не изменится к лучшему (особенно европейский), а сам факт начала «медвежьего» рынка подталкивает трейдеров играть больше на понижение.

Сегодня череда важный макроэкономических данных из Европы и США может существенно повлиять на котировки валютных пар и фондовых активов. С 9:30 до 13:00 (мск) будут опубликованы цифры по росту ВВП в 1-м квартале ведущих стран еврозоны (Франции, Германии, Италии) и валютного союза в целом. Более слабые, чем ожидающиеся, данные могут спровоцировать дальнейшее снижение в парах EUR/USD, AUD/USD и европейских фондовых индексов (верно и обратное). Также участники рынка ждут значений индексов ZEW, традиционно сильно влияющих на «европейские настроения». Фунт может вновь подрасти, если данные по торговому балансу окажутся не хуже ожиданий, впрочем, рост, скорее всего, будет ограничен 40-60 пунктами с текущих (1,6090) уровней. В 16:30 (мск) в Штатах будут опубликованы данные по розничным продажам и потребительской инфляции. Сильные данные по рознице, также как и более высокие цифры инфляции будут способствовать покупкам риска, и наоборот.

По итогам торгов на COMEX котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото упали на $23,00, или на 1,5%, до 1561,00 $/oz.

Фьючерсы на золото упали в цене к новому минимуму 2012 года в понедельник из-за усиливающихся опасений относительно будущего еврозоны, возникших на фоне сложностей с формированием коалиционного правительства в Греции.

Инвесторы избавлялись от золота наряду с чувствительными к экономическому росту активами, такими как акции и сырьевые товары. Это вызвало обеспокоенность тем, что динамика цен этого драгоценного металла продолжит походить скорее на рискованный актив, чем на актив-убежище. Усредненная 30-дневная корреляция золота с индексом Standard & Poor's 500 выросла до 0,66 по шкале, где 1,0 означает абсолютную прямую зависимость.

"Похоже, что все забывают о том, что золото фактически средство хеджирования от неопределенности и бумажных денег", - говорит Боб Хаберкорн, старший брокер RJO Futures.

По итогам торгов на NYMEX котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на $1,35, до 94,78 $/баррель, самого низкого уровня с 19 декабря 2011 года. В результате падения котировок в течение 8 из последних 9 дней контракты подешевели на 10,7%, или 11,38 $/баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на $0,69 до 111,57 $/баррель, самого низкого уровня с 1 февраля.

По словам трейдеров, цены на нефть движутся в сторону критического уровня около 92,50 $/баррель. Его прорыв может открыть дорогу для падения к отметке 85 $/баррель, которая не достигалась с октября прошлого года.

"Рынок идет вниз", – констатирует Том Бенц, директор BNP Paribas Prime Brokerage. "В данный момент все дело в Европе", – говорит он, отмечая, что экономические новости из США и Китая также не способствовали росту цен на нефть.

RMB

 (голосов: 9)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • RMB: Последний шанс договориться
  • RMB: Американская Розница Поддержала Рынки
  • RMB: Политические риски возросли
  • RMB: саммит ЕC опустил ЕВРО на дно
  • RMB: Китай Стимулирует Свою Экономику, Саммит ЕС поддерживает рисковые акти ...


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Май 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика