НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

12 апреля 2012

Баблоделы (к материалу «Таланты без поклонников»)

В мире денег мечты о доходе, получаемом без труда, рано или поздно посещают, наверное, каждого. По мере взросления такое ожидание халявы обычно уходит куда-то в подсознание, но всегда готово выбраться обратно, спровоцированное посещением казино, зала игровых автоматов, игрой в лотерею и т.д.

Идея делать легкие деньги (в мире денег!) – наверное, неистребима, тем более что примеров ее удачного воплощения – предостаточно и она усиленно культивируется СМИ. Понятно, что все увеличивающаяся доступность интернета и, главное, развитие в нем собственной (необлагаемой налогами) системы платежей делает этот «омут наживы» еще более манящим.

Манимейкер (от англ. money maker — «делатель денег») — это общее понятие, объединяющее множество людей, занятых абсолютно разными видами деятельности. Причем, человек, который что-то производит (в том числе интеллектуальный продукт), под данное определение вряд ли подпадает, ведь истинный манимейкер, исходя из этимологии, должен делать только деньги.

Большинство способов заработка в Сети - особенно реферальные (реферал или реферрал, от англ. referral — «ссылочный») схемы - до боли напоминают сценарий распространения косметики среди домохозяек методами MLM-торговли. Сценариев, собственно два.

Первый заключается в том, что производитель-оптовик продает какой-либо товар ограниченному числу «приближенных особ» — реселлеров, дистребьюторов, дилеров… Те повышают цену и перепродают товар кому-то еще и так далее до конечного потребителя. Таким образом распространяется абсолютное большинство товаров в мире - вплоть до наркотиков.

реселлер (reseller) - человек или компания, перепродающая товар либо услугу. При этом они выдают товар или услугу под своим брендом

дистрибьютор (англ. distributor — распространитель) закупает оптовые партии товаров у продавца или производителя за свой счет, а затем продает их покупателю.

брокер (broker) - посредник, содействующий совершению сделок по поручению и за счет клиентов. Получает вознаграждение в виде комиссионных.

дилер (от английского «dealer» - «торговец, агент») – закупает продукцию оптом, а продает её в розницу или мелким оптом.

Второй вариант — более специфичный, и именно его на практике чаще всего относят к MLM. Производитель в этом случае сразу задает цену для конечного потребителя, а каждый реселлер получает комиссионный процент с того, кому продает товар. Далее - по цепочке.

Спецификой большинства интернет-пирамид такого рода является отсутствие реального товара. То есть если для заработка в офлайне торговцам все-таки приходится что-то продавать, то онлайновые баблоделы оставили в своих структурах лишь самое основное - комиссионные, а в роли «товара» обычно выступает файл, информационное наполнение которого не имеет никакого значения.

Чем подобного рода пирамиды отличаются от мировой кредитно-финансовой и, в частности, банковской системы – непонятно, так что причислять к манимейкерам исключительно «сетевых ловцов счастья» по сути неверно, и единственным оправданием этому может стать разве что наличие для несетевых «баблоделов» других, исторически устоявшихся определений – от бытового «спекулянт» («барыга»), до более «возвышенных»: «инвестор» или, скажем, Председатель Центрального банка Российской Федерации…

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Полет на Марс
  • Мытарь*
  • Реалист или Мечтатель?
  • Ламер – это навсегда (имхо по поводу термина «ламер» применительно к ...
  • Цена Души





  • Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Цитата: Gladkou
    получаемом без туда
    Анатоль, подумалось - статья о секс меньшинствах! wink 1_007


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: vataka5
    Цитата: Gladkou
    без туда
    подумалось - статья о секс меньшинствах!
    О просто меньшинствах:
    Цитата: www.rf-agency.ru
    (исправил handshakejp)


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Информативная статья. Хочу заметить, Анатолий, что Вам лучше других удаётся наполнять свои работы чисто информационным содержанием, в значительной мере лишённым тезисности и пропаганды, без ярковыраженного субъективного отношения к предмету обсуждения.
    Хотя, кое-где и проскальзывает.
    Думаю, Вы сильны в жанре классической статьи (определение "классическая" довольно условно, так как у нас необоснованно называют "статьями" тексты самых различных жанров).
    По моему дилетантскому мнению.
    PS. Оговорюсь, что я не уверен, можно ли именно эту работу отнести к классике жанра.


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    А что,
    Цитата: Gladkou
    "активные участники" этой самой "финансовой пирамиды"
    могут "загреметь" по статье «Незаконная деятельность по привлечению денежных средств», если таковую примут?


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    А что...?
    Ну, "загреметь" - это, как сказать, - но вот (теперь уже на законных основаниях wink) отказаться от услуг одного из главных "организаторов" (winked) - это запросто blush


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Gladkou
    отказаться от услуг одного одного из главных "организаторов"
    В последнюю минуту и меня что-то остановило от использования данного фото в качестве фонового рисунка handshakejp


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    фото в качестве фонового рисунка handshakejp
    Цитата: ru.wikipedia.org
    wink
    Цитата: там же
    Как известно, Великая депрессия была предсказана Фридрихом Хайеком и Людвигом Мизесом за один месяц до её начала. Не понимая сути экономических циклов, Кейнс проигрывает во время депрессии все свои сбережения
    lolpinkjp
    И вообще:
    Цитата: ttolk.ru
    loljp


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Да уж! Неважный я физигномист sad
    Но ссылки ваши, как всегда - невообразимо хороши. И. Подстраховываетесь теперь, да? - только на своих материалах даете. Правильно! А то волк - он такой. Сказал - и в лес ягненка поволок vampire


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: www.gazeta.ru 2013/02/27
    Минфин предлагает с 2015 года запретить наличные платежи на сумму свыше 300 тысяч рублей. Это способ вывести расчеты из тени, уверены в ведомстве. Снижение планки с прежних 600 тыс. рублей распространяет запрет на многие категории товаров и услуг — от ювелирных украшений до эксклюзивных туристических поездок
    Короче, все баблоделы - в Сеть! loljp


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика