НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.9776
Евро / руб.
70.6546


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПРОИСШЕСТВИЯ заполняется публикациями на тему событий, связанных с катастрофами, убийствами, конфликтами, чрезвычайными ситуациями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

7 апреля 2012

Танцы с «оборотнем в погонах»

Пятница шестого апреля у нас выдалась какой-то необычной. День посещений. День полиции можно сказать. Сначала, с утреца, явился вежливый полицейский. Поспрашивал, поинтересовался, не проживает ли в квартире некий гражданин N. Проживал такой гражданин лет десять назад, о чём и сказала я этому вежливому полицейскому. Дом старый, квартира старая, много в ней граждан проживало за всё это время.

Затем, наконец, пришёл долгожданный сантехник Олег, который давно уже вселил в нас надежду на замену всего сантехоборудования и труб. Сантехник занялся своим делом. Благо, работы ему предстоит «выше крыши». Древности труб удивлялся, как дитя малое. И то верно, жилслужбы в последний раз с техосмотром захаживали в восьмидесятых годах прошлого века. Самим нам трубы менять приходилось, да только частями. А сантехника и подавно вещь недолговечная. На самих себя теперь только и надежда.

В дверь постучали, да так тихонько, будто скребли. Открыла я. На лестничной площадке стоит совсем не добрый полицейский. Даже его стук как-то с его образом не вяжется. Агрессия даже не скрыта. Резко рвётся в квартиру. Зачем, спрашиваю его. Объясняет, что ищет гражданина N. Я, в свою очередь, докладываю, что такой не проживает здесь уже лет десять. А может и больше. Упорно рвётся в квартиру. Работающую в руках сантехника дрель вмиг он усыпил. (Вот бы людей так же освободили от всех дрелей страны, а-то куда ни придёшь, хоть на почту, хоть в поликлинику, хоть даже в Госсовет, везде она не даёт покоя, зудит).

Осмотрел подозрительно полицейский сантехника. На меня смотрит, а я его спрашиваю, кем будет. Злобно, но с пафосом в глаза мне тычет красную корочку. Когда мне в глаза тычут красными корочками, то я в них ничего не вижу. Лучше бы фамилию имя отчество назвать, должность обозначить. Злобно начинает выколачивать из меня сведения. Правда, пока вербально. А на злобу да агрессию я всегда одинаково реагирую: начинаю от неё защищаться.

Злобный полицейский теснит меня, в квартиру просится. Я, неразумная, санкцию у него спрашиваю. Он покраснел, сжал кулаки, сгруппировал свои мышцы и ОМОНом начал меня стращать. Когда меня пугать начинают, я про страх и вовсе забываю. Не вынес злобный полицейский такого неподчинения и пренебрежения пока к виртуальному ОМОНу и схватил меня своей сильной клешнёй за плечо, выволок на лестничную площадку. В истерике потряс меня за правое плечо. Поболталась я в его руках, как в танце с ним. Ноги мои заплетались, едва успевали за его трясущей рукой. Хорошо, что свитер толстый был, а-то не избежать обширного синяка на плече. Каким-то образом всё же порвалась левая танкетка (обувь). Ущерб нанёс, так сказать, материальный.

Сопротивляешься, кричит, полиции сопротивляешься. Сам покраснел от ярости. Хотела я сопротивление оказать, вышвырнуть из подъезда, благо опыт жизни на первом этаже и борьбы с хулиганами имеется. Но ведь то – хулиганы, а это – при исполнении. Жалко стало этого злобного бескультурного типа. Что ни говори, а когда полицейский культурный, то ему никаких преград и людям одно приятствие с таким общаться.

В общем, вырвалась, вошла в квартиру, дверь не закрываю, полицейский перешагнул порог, в квартиру вошёл. Чувствую, резко голова заболела, в ушах шум. Беру трубку телефона. Наряд милиции, говорю, на Вас, хулиган, сейчас вызову. Ноль два для экстренных случаев, этот случай вроде не экстренный. Из ряда вон, но таких случаев теперь по России пруд пруди. Можно было дежурному УМВД позвонить, узнать, кого такого бойкого они посылали ко мне. В дверях стоит полицейский, кары на мою голову насылает, угрозами сыплет, а сам, вижу, уже ретируется. Сведения, говорю, получили, квартира как на ладони, осмотрели. Что не ясно, вызывайте по повестке, приду, отвечу. Вопросы есть? Вопросов нет. Поезжайте, поезжайте, говорю, за своим ОМОНом, только оставьте нас в покое.

Ушёл, наконец, защитник народный, агрессию с собой унёс.

Что это было, спрашиваю. Это было наяву? Сантехник, перепугавшись, едва успокоился, возобновил работу. Но голова моя болит, значит, было. Танкетки бросаю в мусорное ведро.

Из-под кровати выходит моя маленькая собачка.

А ведь это страшно, когда вот так врываются в квартиру. Как раз я только закончила писать статью о том, как ФСБ ворвались в личный офис моего друга Гейдара Джемаля, учинили обыск в поисках чужих материалов, с желанием объявить их экстремистскими.

И если дети в доме одни, а в дом бесцеремонно приходит вот такой злобный возбудимый полицейский? Если в доме окажутся одни подростки? Ни к чему людям такие танцы у порога.

Этот агрессивный, легковозбудимый полицейский, практически оборотень в погогах, а не полицейский, явно не должен служить в полиции. Ему категорически вредно. И обществу таких специалистов иметь опасно.

 (голосов: 19)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Господин полицейский, кто вы?
  • Человек – это вам не бегущая мишень!
  • Море
  • Совпадение
  • комнаты





  • Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    5. Влада, "верю"! Игра у них такая - "злой и добрый полицейский". Испытал на себе. argue2 59


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: elena-ladoga
    насколько допустимо чередование в тексте глаголов разного времени?
    ИМХО: здесь - очень даже "допустимо". Подобное "чередование" позволило автору передать свое видение ситауции, ее нереальность (сумбурность?) confusedjp


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    ФСБ ворвались в личный офис моего друга Гейдара Джемаля, учинили обыск в поисках чужих материалов, с желанием объявить их экстремистскими.
    Замечательный у Вас ДРУГ! good В обнимочку с боевиком Басаевым журами был некогда заснят на фото , а сей мерзкий бородач недрогнувшей рукой роженицам в больнице Буденовска кишки выпускал! С другими террористами -ваххабитыми также в тесноте да не в обиде Джемаль пребывает... recourse Так это к как Вам не менты приходили, а останки Вашей потеряной совести! То -то Вас трясучка пробрала, все попутали...менты ТАК не ходят! Когда придет реальный, наверняка,по другому все будет... confusedjp
    Ваш матерал -сплошная ангажированная истерика не представляющая из себя никакой художественной ценности!
    В Общем, Аллах Акбар! Привет Обаме! wink



    Группа: Гости
    Регистрация: 6.04.2012
    ойй... утомилась... много луски...название можно оставить....



    Группа: Гости
    Регистрация: 6.04.2012
    Вы говорите это из жалости к автору?- напрасно. Критика - это прогресс для умного человека.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 4.10.2009
    vataka5,
    Весна, действительно. У нас подснежники из-под снега уже выглянули.
    Влюбляйтесь, отчего же не влюбляться: весна символ пробуждения, и чувств пробуждения тоже.

    elena-ladoga,
    Елена, что полицейский был настоящий, сомнений у меня нет. Он с таким рвением, с такой готовностью выбивал показания, так видимо хотел услужить начальству.
    Его оборотничество не в заимствовании маски полиционера, а в преобразовании из полицейского в зверя.
    Жителя бывшего знаю, он обычный замордованный жизненными обстоятельствами гражданин России, имеющий семью и не имеющий постоянной работы, работавший когда-то в милиции. Тонкостей его судьбы не знаю, давно не видела. Только понаслышке от его родителей, соседей.

    Gladkou,
    Внимание на это обратила, но "расчёсывать" текст под одно время не захотелось. Решила, что так в данном случае должно быть.
    Спасибо, объяснили мои метания.

    Дядя Петя,
    С Обамой не дружу, хотя ничего против него не имею. Даже благодарна ему за то, что он заплатил за медведевские гамбургеры в кафе. Наверное у Медведева денег с собой не было.

    Тему на самом деле Вы задели серьёзную. Но в моей жизни радуга не только бело-чёрная. В Беслане я не была. Зато в наш регион поступал бесланский вредоносный алкоголь в неизмеримых количествах. Так что Беслан принёс немало смертей и в мой регион. Где были защитники Беслана, почему стало возможным беспрепятственное вторжение?
    В последнее время народ часто натравливают то на евреев, то на фашизм, то на национализм, то на геев... Такое ощущение, что мне внушают ненависть ко всем. Исламист никогда не будет мыслить как православный. И это правильно. В школе меня обучали жить со всеми в мире. Я была прилежной ученицей. Если что не правильно делаю, значит, плохо учили. Почему? Почему сейчас практически не учат патриотизму, добру?
    (К примеру, одно только его высказывание: Между тем, по мнению политолога и философа Гейдара Джемаля, "именно Израиль должен платить России за свое существование") - это Г.Д. против России? просто надо уметь отделять зёрна от плевел, вред от пользы. Если он враг, то почему он свободен и спокойно перемещается по России?

    Дядя Петя,
    Когда женщины истерят, это понятно. А когда мужчины?
    Цитата: Дядя Петя
    а сей мерзкий бородач недрогнувшей рукой роженицам в больнице Буденовска кишки выпускал!
    Вы ему ассистировали, что в курсе всех событий? Вы лично видели вспоротые животы и вывалившиеся оттуда кишки?
    Я не видела, судить не могу. Я человек взрослый, думающий, натравить на кого бы то ни было от нечего делать не удастся.
    Цитата: Дядя Петя
    это к как Вам не менты приходили, а останки Вашей потеряной совести!
    О чужой совести печься - много ума не надо. Свою бы не распылить. А переход при обсуждении текста на личности и есть проявление истерики. Ничем не обоснованной истерики.

    Цитата: elena-ladoga
    Может все это для Джемаля?
    Не смешите, Елена. И так смешно. Г.Джемаль не закадычный друг, чтоб ему петь дифирамбы. Но друг, в ряду многих моих друзей. Просто есть с чем сравнивать. Чем больше судебная практика по экстремизму, тем мельче становятся экстремисты. В моём городке наштамповали из мирных законопослушных граждан толпы экстремистов. И коль скоро к Гейдару пришли только сейчас, - без оснований, кстати, - а наше российское, коренное, население прессуют уже достаточно времени, то видимо для Российских властей свой народ, свои граждане намного страшней. И кого любить? Власть? Или граждан?

    Цитата: Elena Galkina
    Вы говорите это из жалости к автору?- напрасно. Критика - это прогресс для умного человека
    Автор нуждается в жалости? Критика - прогресс, согласна с Вами. Если критика конструктивная.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: cailas
    Если он враг, то почему он свободен и спокойно перемещается по России?
    По России перемещаются спокойно и свободно сейчас множество врагов... И их подпевал, в том числе деятели экстрем.СЛОВА не за идею мирового исламизма или тухлых американских " ценностей", а за исключтельно за бабло в личный карман, предающие Россию! diablo Пока свободны и спокойны эти пособники террористов, но реинкарнация тов. Сталина не за горами! Может, после мая... hump
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика