НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8881
Евро / руб.
70.4111


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике СПОРТ публикуются обзоры спортивных событий, статьи о жизни людей, связанных со спортом, заметки о любимых и интересных видах спорта - индивидуальных (например, покер или шахматы), командных (футбол, теннисбол, човган), циклических (плаванье, биатлон, велоспорт), силовых (гиревой спорт), сложнокоординационных (серфинг, ролики), экстремальных (альпинизм), технических (слалом, скелетон), прикладных (парашютизм), авиационных (вертолетный спорт), единоборствах (айкидо, карате, фехтование), борьбе (сумо, дзюдо) и киберспорте. А так же о спортивных достижениях и наградах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

13 марта 2012

Большой репортаж о ходе матчей ЧМ по хоккею с мячом в Иркутске

Матчем "Россия - Канада" в Иркутске стартовал ЧМ по хоккею с мячом среди женских команд. С 23 по 26 февраля в столице Восточной Сибири проходит VI Чемпионат Мира по хоккею с мячом среди женских команд. Участие принимают шесть сборных. Это дружины из России, Швеции, Канады, США, Норвегии и Финляндии.

Главный арбитр встречи дал сигнал к началу матча между сборными России и Канады. В первые минуты матча инициативой завладели наши хоккеистки. В стартовом составе играет иркутянка Татьяна Гуринчик, главный бомбардир российского коллектива. Ей, одной из первых удалось забить в матче. Канадцы отвечали контратаками и не раз могли ответить забитым мячом. Со стороны наблюдаем очень приличный хоккей двух великих хоккейных держав. Болельщикам такая игра доставляла заметное удовольствие. Приехавшие из разных регионов страны, они в едином стремлении поддерживали наших девчат и гнали их вперёд. Возглавляет национальную команду иркутский тренер Александр Межуев, имеющий опыт работы с женской сборной ещё на первом чемпионате мира в 2004 году в Финляндии. Сборная России атаковала часто, как закономерность - ведёт в счете после первого тайма с результатом - 2 -0. Во втором тайме силы прибавились и российская команда показывала хороший хоккей по ходу всего матча. Были нарушения правил, но как без этого в женском хоккее. Не обходится в русском хоккее и без острых моментов и собственно голов. То, ради чего собираются толпы любителей женского хоккея. Увидеть забитые мячи могли десятки тысяч зрителей, мячи были вколачены в ворота на любой вкус. В итоге наша сборная России в стартовой встрече уверенно победила со счетом - 4 -0.

Матч "Норвегия - США". Вторая встреча, проходившая на главной арене города Иркутска - стадионе "Труд". В игре встретились наши соперники. Борьбу ведут команды, которые в конечном итоге окажутся внизу турнирной таблицы. Но аутсайдерами на первый взгляд эти команды не выглядят. Напротив, они показывают достойный аплодисментов хоккей. И унылыми болельщиков, пришедших на матч, не назовешь. Они охотно следят за каждым дриблингом хоккеисток. Счет открыли американки. И сразу завладели игровым и территориальным преимуществом. Команды показывали довольно нескучный и скоростной хоккей. И в концовке встречи соперницы провели ряд атак, которые завершились взятием ворот. Итог встречи - 2 - 1. На турнире сыгранно несколько встреч, но уже сейчас можно сказать, что организаторы Чемпионата Мира в Иркутске не сплоховали, а в перерывах между матчами можно купить сувенирную продукцию.

Матч "Швеция - Россия". Третья встреча, проходившая на главной арене города Иркутска - стадионе "Труд". Пожалуй, центральный матч чемпионата. Эти команды неоднократно выходили в финал турнира, где побеждала сборная Швеции. Сегодня оспаривается лидер первого игрового дня. Как показало начало матча, обе соперницы рассчитывают только на победу. По игре трудно оценить, кто владел инициативой больше. Пусть встреча групповая, это нисколько не умоляет значение всего матча на турнирный расклад. Первыми мяч забили россиянки (шведки). На трибунах громогласное: "Россия! Росия!". Но удержать ничейный счет не получилось. Со счетом 3 - 2 победила сборная Швеции. Сборную России прочат в финалы со сборной Швеции. Однако сбудутся ли прогнозы иркутских журналистов, да и самих болельщиков, покажет чемпионат.

Матч "Норвегия - Финляндия". Пятая встреча, проходившая на главной арене города Иркутска - стадионе "Труд". Стартовал второй день Чемпионата Мира по хоккею с мячом среди женских команд. Второй игровой день открылся матчем двух скандинавских сборных. Интерес к матчу только возрос. Активность сборной Финляндии сводилась к фланговым атакам. Победу по праву одержала финская команда, которая держала нерв игры до финального свистка. Норвежек нужно похвалить за эмоциональный хоккей и выдержку, которую они показали. Счет встречи говорит сам за себя - 2 - 3. И Финляндия набирает очередные очки.

Матч "Россия - США". Шестая встреча, проходившая на главной арене города Иркутска - стадионе "Труд". Очень принципиальная встреча. На бумаге в этом противостоянии сильней выглядит сборная России. Но игра показала, что сборная США так просто победу не отдаст. В честной борьбе победу праздновала российская дружина. И этому есть объяснение. Во-первых, атакующая манера наших девчат, которая демонстрируется от матча к матчу. Во-вторых, сбалансированный состав россиянок. Тренер сборной России выставил на игру опытных хоккеисток, усилив защиту. В-третьих, хозяйка первенства - команда России - в каждом матче наигрывает на победу, отсюда сокрушительный результат встречи - 8 - 0. Остается добавить, что в полуфинале мы обязательно должны увидеть сборную России, за которую болеет подавляющее большинство болельщиков. Игры проходят в России, впервые первенство такого высого уровня принимает сибирский город Иркутск.

26 февраля матчем за 3-е место и финалом в Иркутске завершился Чемпионат Мира по хоккею с мячом среди женских команд. Впервые турнир проходил в Росии, в Иркутске. В этот день трибуны главной спортивной арены - стадионе "Труд" - разделились: восточный сектор болел за Финляндию, западный - за Канаду. В матче за "бронзу" соперничали именно эти сборные. Счет открыли канадки. Так завершился первый тайм. Во второй половине игры финнки провели немало результативных атак, как результат - забили 4 безоответных мяча. Итог встречи - 4:1 и сборная Финляндии занимает 3-е место на ЧМ по хоккею с мячом. Всего на стадионе "Труд" было сыграно 14 матчей из 20 возможных. Другие прошли на стадионах "Рекорд" в Иркутске и "Строитель" в Шелехове. Победителем турнира стала скандинавская сборная Швеции, которая со счетом 5:3 переиграла российскую сборную в финале. На трибунах присутствовало по разным данным до 12 тысяч зрителей. Финальный матч транслировал один из местных телеканалов. В общем, спасибо организаторам за проведение такого масштабного спортивного события в сибирском городе!

Вашему вниманию предлагается видеоклип лучших голов группового этапа Чемпионата Мира по хоккею с мячом среди женских команд, который проходил в Иркутске с 23 по 26 февраля 2012 года. Участие приняли сборные Швеции, России, Финляндии, Канады, США и Норвегии. Именно в таком порядке рапределились места между дружинами в итоговом протоколе. Принципиальные матчи, которые мне удалось осветить, проходили на стадионе "Труд".

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Открытие ЧМ по хоккею с мячом среди женских команд состоялось в Иркутске
  • Мундиальный шок!!!!
  • Россия восстановила своё великое хоккейное имя.
  • Обзор матча Россия-Румыния
  • Московское «Торпедо» потерпело поражение от «Нижнего Новгорода»


  •  
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика