НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.9095
Евро / руб.
71.5973


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

7 марта 2012

Больше точка нет

Новости удручают с каждым днем. Жить становится так, как предрекал товарищ Сталин – лучше, веселей. Противостояния супердержав входят в еще один виток вражды, на проявлении которой можно держать своих граждан в тонусе, при этом уверенно мохнатая руки на военно-промышленном комплексе.

Вот и сегодня в ленте новостей дополнительный зеленый свисток об этом: «Россия и Китай наложили вето на резолюцию ООН по Сирии».

А я ведь был там. Вполне улыбчивые люди, абсолютно нормальные. Я попал туда в Рамадан, и на мои вопросы о том, что это означает, мне спокойно и без фанатизма ответили, что к чему.

Помню, сколько сирийцев обучалось в Союзе. Очень, очень много. Военные, медики, строители, люди множества других профессий.

Прохожу по улице в Латтакии – и вижу магазин, который словно сошел с рисунка к сказке. С потолка свисают разнообразные пучки трав, сушеные морские звезды, и еще… и еще… Лавка волшебника, подумал я и зашел внутрь. Оказалось, что это вроде аптеки, только все здесь лечат естественными способами – травами, кореньями и тому подобным. Кстати, множество народа стояло в очереди. Магазин явно пользовался спросом. Когда я выходил оттуда, купив что-то для компресса для растяжения связок , кассир (он же хозяин), молодой парень, сириец, сказал без тени акцента на украинском (!!!) языке:

– До побачення! – Расспросил его, он, как оказалось, учился в Киевском мединституте. Интересный факт – когда я попробовал сфотографировать его лавку, фотка вышла засвеченной.

Но я не об этом. Все думаю о тех людях, кто стоит у руля всех наших государств – сильных и слабых, больших и малых, богатых и бедных. Управляют ли они ситуацией? Они ли это все, или не они? Или ими тоже кто-то управляет? Я имею в виду не только тех, кто проплатил их выдвижение на этот высокий пост и кому они должны возвращать потраченные средства лоббированием интересов. Мне понравилась прочтенная недавно фраза: «Сердца правителей и министров – в руках Творца». Посмотрите клип Кукла (ссылку дам в комменте) - он меня убил.

И еще – понравилось то, что обнаружил сегодня, читая френдленту, хотя очень мало времени есть на это в реальности – дети мучают так, что коньяк выпить некогда. Этот пост Хозяева мира (ссылку дам в комменте) говорит почти о том же, но немного с другой стороны.

Спасибо вам всем, дорогие. Правда, спасибо.

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Богатые и бедные
  • Из ниоткуда в никуда
  • "Как меняется современная медиасреда в России"
  • Человечеству
  • Будущее нашей страны!





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: автор
    «Россия и Китай наложили вето на резолюцию ООН...».
    А я ведь был там.
    Признаться, поняла поначалу так, что автор тоже вето накладывал на резолюцию. И только после слов (и то исключительно потому, что на слуху название этого месяца)
    Цитата: автор
    Я попал туда в Рамадан...
    стало ясно, чтО к чему.
    Цитата: автор
    Магазин явно пользовался спросом.
    Ээээ... Точно, что магазин, а не товары в нем?
    Цитата: автор
    ...купив что-то для компресса для растяжения связок...
    М.б., ОТ растяжения связок?
    Цитата: автор
    ...когда я попробовал сфотографировать его лавку, фотка вышла засвеченной.
    ...или всё же сфотографировали, но... (далее по тексту)? Обнадёживает двойное обещание: wink
    Цитата: автор
    (ссылку дам в комменте)



    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 5.06.2009
    вот ссылки на клипы из статей:


    1) Клип Кукла

    2) Клип Хозяева мира



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: автор
    Посмотрите клип Кукла - он меня убил.
    Да, когда нам что-то пытаются внушить словами, то это не всегда имеет должный эффект, а вот художественный образ...
    Но это не по теме. Думаю, еще будут комментарии, как и у вас в ЖЖ.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.04.2009
    написал: UnitedWorld (7 марта 2012)

    Мне понравилась прочтенная недавно фраза: «Сердца правителей и министров – в руках Творца»..
    И хороша фраза, да в ней сплошная ложь...

    1. В "эго-цивилизации" Запада правители государства это - люди без сердца. А разум, который ими двигает, полностью подчинен "золотому тельцу". Он их возвышает и он ими движет!

    2. До некоторых пор в "служебно-домашних цивилизациях" России, Китая, Японии... - цивилизациях в основном авторитарных - царями, императорами, королями двигали честь, долг, забота об Отечестве, но двигали так, как понимали это монархи и их ближайшее окружение.

    3. Сейчас насильственными методами США и Запад насильно приобщают другие страны и государства к ценностям "эго-цивилизации". Они готовы зубами рвать тех лидеров, которые (как С.Хуссейн, М.Хадафи, С. Милошевич, Х.Мубарак и т. д.), следуя идеям патриотизма и чувства долга перед своими народами (тут возможна специфическая окраска идей, взглядов, подходов), восстают против иноземной экспанссии, против экспорта "демократии" в свои страны.

    В.Путин - президент России является таким лидером. Поэтому ненависть Запада и его блоггерской своры к В.Путину безмерна. Один бывший министр обороны и многократный претендент на пост Президента США сенатор Дж.Маккейн, который на днях призвал бомбить Сирию, что стоит!

    Но ничего! Прорвемся!

    1_010


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика