НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

2 марта 2012

Akira - Обзор

Akira - Обзор

1988 год. Чем он запомнился киноманам? Да в общем-то и ничем, кроме пары-тройки боевичков. Зато для любителей японской анимации 88-й был щедр на шедевры. Именно в этом году вышли "Мой сосед Тоторо", "Могила светлячков", и конечно-же "Акира". Последний вызвал настоящий "бум", ибо такого от японского мультика не ожидал никто. "Акира" - не просто безобидная анимешка. Это одно из лучших когда-либо созданных произведений киноискусства.

Akira - Обзор

Действие картины разворачивется в 2019 г, спустя 31 год после ядерной войны, стеревшей с лица Земли японскую столицу. Токио умер, но подобно прекрасной птице Феникс воскрес и переродился в огромную, страшную и уродливую тварь, названную Нео-Токио. Смерть, страх и отчаяние давно стали нормой для жителей восточной столицы. Город стоит на грани революции и хаоса. Полиция и армия с трудом сдерживают натиск восставших против режима, в закрытых военных лабораториях проводятся страшные эксперементы над людьми, с целью создания суперсолдат, а по ночным улицам рассекают враждующие друг с другом банды байкеров. Новый Токио напоминает человека, медленно и мучительно умирающего от смертельной болезни. Но некоторые верят, что есть лекарство. И имя ему - Акира.

Akira - Обзор

В центре истории - четверо подростков. Все они - байкеры, у них есть своя банда. В свободное время они любят кататься по ночному городу, и размазывать об асфальт мозги членов других банд. Так продолжалось до тех пор, пока паренёк по имени Тэцуо не врезался в странного мальчика. С ребёнком все нормально, а вот Тэцуо не поздоровилось - он разбил свой байк и сам получил тяжелую травму. Друзья хотели-было отвезти бедолагу в госпиталь, но на место аварии нагрянули военные и увезли мальчика с горе-байкером в неизвестном направлении. Теперь лидер банды, по имени Канэда должен во что бы то ни стало найти своего друга. Но он ещё не знает во что превратился его друг...

Akira - Обзор

"Акира" - просто радость для глаз и ума. Сочная, насыщенная картинка даёт нам узреть Новый Токио во всей его "красе". Кстати, "Акира" - первое аниме, где было использовано 24 кадра в секунду. По поводу внешности персонажей - аниматоры решили отойти от традиционного аниме-стиля с большими глазами, сделав героев "Акиры" слишком уж азиатами, что по моему мнению не очень пошло на пользу картине. В "Акире" очень интерестная история, со множеством философских рассуждений на тему: "Что будет, если дать амебе побыть человеком". "Акира" - это очень тяжёлое и умное кино, которое как минимум заслуживает просмотра. Два часа экранного времени пролетают со скоростью байка Канэды. Поэтому я рекомендую сие произведение даже тем, кто на дух не переносит японскую анимацию. Всего хорошего!

 (голосов: 35)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • CУШИ. О СУШАХ...
  • О "Еве"
  • Каким должен быть друг, чтобы не оказаться вдруг...
  • Рецензия на фильм "Мальчик в полосатой пижаме"
  • Подолец В.В. США, Англия, Запад – преступления перед человечеством. Ст. 1





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: CCCP
    2 часа экранного времени
    А почему не "два часа"? Оно и "по правилам" не рекомендуется начинать предложение с числительного в цифровом выражении, да и вообще... recourse


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика