НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.9095
Евро / руб.
71.5973


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того). В рубрике ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИИ приветствуются обзоры событий, связанных с развитием технологий и Интернета, анализы сайтов, разбор новых открытий в области промышленных, энергетических, технических и других видах промышленности. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

24 февраля 2012

Fable: The Lost Chapter - Обзор

Сегодня темой обзора будет Fable: The Lost Chapters.Это сказочная RPG от небезызвестного Питера Молинье, главного сказочника (и в хорошем и в плохом смысле) игровой индустрии, создателя таких шедевров, как Dungeon Keeper,Populous, и Black and White. В Dungeon Keeper нам предстояло побыть злым хранителем подземных тоннелей, и обеспечивать гоблинам, троллям, чертям, и прочим маргинальным личностям жизнь в достатке и процветании, попутно отправляя на тот свет наглых добрых рыцарей. В Populous игрокам предлагалось напротив, стать добрым божеством, и оберегать мелких людишек от разного рода напастей. Ну а Black and White давала игроку полную, и безраздельную власть над поддаными. Судя по этим великолепным проектам можно смело сказать, что Молинье придумал свой поджанр стратегий, с казино, и демонессами (они были в Dungeon Keeper 2). Этот поджанр называют «симуляторы бога». Как утверждает сам Молинье, на создание этих шедевров его вдохновили воспоминания из детства, когда он наблюдал за (девчёнками в раздевалке) муравейником, то давя муравьёв, то кидая им еду. А вы говорите сказочник! Но суть Фабла состоит в том, что это вовсе не симулятор бога, а бродилка.

Да, для Молинье жанр не типичный, но он справился. И самое главное — в игре нашлось место сказочности, присущей играм Молинье. И Мать Твою, её там ещё больше, чем в предыдущих играх Молинье! Но не стоит расстраиваться — ведь эта сказка будет такой, какой захочет игрок. И если у вас есть замашки Саурона, и вы хотите побыть злым, то всегда пожалуйста. Ведь основная суть, идея, мысль, цель этой игры — выбор между добром и злом. И это не просто "+1" к злу, или "+2" к добру, это вполне реальное изменение персонажа, и отношения к нему окружающих. Приведу пример. Мне, как законченному Мизантропу, было не интересно помогать жалким крестьянам, а напротив хотелось их зарезать. Ну хотя — бы за фразы «Герой, помоги нам, разбойники сожгли наш огород и т.п». Тогда мне стало интересно и я начал воровать и убивать. История болезни протекала так: Сначала по телу пошли (прыщи) шрамы, потом тело побледнело, голова облысела, глаза покраснели, выросли рога, вокруг начали кружиться мухи, на лице застыла дьявольская ухмылка, ну и т.д.

При игре за добро нас ждёт тоже самое, только в точности наоборот.

Теперь о самой игре. Она довольно сильно затягивает. В ней нет тупого, как в других RPG деления на классы (Воин, паладин, маг, и blah, blah, blah). Графика в игре морально устарела, но выглядит красиво, за счёт сказочности мира. Сюжет примитивен. Жил маленький мальчик в деревне да не тужил, и вдруг откуда не возьмись появились разбойники, и сожгли эту самую деревню, убив всех жителей, кроме него. Помог мальчику добрый дяденька из гильдии. Он и приводит пацана в эту гильдию, и учит его ремеслу воина. А время идёт, и вот мальчуган возмужал, из пацана превратился в юношу, закончил обучение и готов выйти в свет, чтобы стать героем/злодеем, и творить великие/ужасные дела.

Ну и в конце обзора я хотел бы пожелать всем удачи, радости, и счастья.

 (голосов: 33)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Call of Duty: Black Ops
  • Обзор игры «Assassin’s Cred: Brotherhood»
  • Онлайн игры
  • Римляне и варвары
  • Найти добро в себе…





  • Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Цитата: СССР
    Мне, как законченному Мизантропу, было не интересно помогать жалким крестьянам
    это Ваша фамилия? wink


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    История болезни протекала так: Сначала по телу пошли (прыщи) шрамы, потом тело побледнело, голова облысела, глаза покраснели, выросли рога, вокруг начали кружиться мухи, на лице застыла дьявольская ухмылка, ну и т.д.

    При игре за добро нас ждёт тоже самое, только в точности наоборот.

    То есть появится нимб, вырастут крылышки, бросишь пить, курить и заглядываться на женщин? wink
    Большое спасибо за обзор игры. Вот только времени уже играть нет confusedjp
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Февраль 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика