НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.3652
Евро / руб.
70.9305


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ZOO публикуются интересные факты о жизни животных, а так же о заповедниках, зоопарках, болезнях, вирусах, услугах и законах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

13 февраля 2012

Котёнок в наркопритоне

Но на этот раз ко всему прочему добавился ещё один кадр: привязанный за живот верёвкой к батарее маленький котёнок. Худущий, шерсть редкая, топорщится (свидетельство недоедания или кишечной инфекции), глаза грустные…

Многим моим знакомым этот факт показался смешным и не стоящим внимания. Мол, прежде всего надо думать о людях, попавших в наркотическую зависимость, и об их детях. А не о “вшивом заморыше”.

Безусловно. Однако согласитесь, о людях всё же заботится государство. И с наркомафией борется. И институт уполномоченных по правам ребёнка и органы опеки имеются. Которые могут забрать детей из неблагополучных семей в случае, когда детишкам угрожает опасность.

А вот наши “меньшие братья” на это расчитывать не могут. Потому что по российским законам они являются СОБСТВЕННОСТЬЮ своего хозяина. То есть эти ЖИВЫЕ существа, испытывающие страдания такой же силы, как и человек, приравнены к ВЕЩИ - типа шкафа, стула и т.д. А значит, забрать их у алкоголика, наркомана или садиста - то есть спасти! – нельзя. И потому он может с ними делать всё, что угодно – морить голодом, дубасить шваброй, подпаливать усы. Это я беру сведения из прессы и интернета. В последнем даже появились сайты, посетители которых обмениваются “опытом” изощрённых издевательств над четвероногими питомцами… В цивилизованных странах за такие “приколы” человек имеет все шансы, кроме солидного штрафа, угодить за решётку. Но это именно в “цивилизованных” странах. Где отношения человека со своим питомцем регулируются нормами «Европейской Конвенции по защите домашних животных». В которой чётко сказано:

- Любой человек, содержащий домашнее животное, должен нести полную ответственность за его здоровье и благополучие (гл. II, ст. 4, п. 1).

- Никто не имеет право причинять животному ненужной боли, страданий или ущерба (гл. II, ст. 3, п. 1).

За исполнением подобных положений строго следят государственные органы или соответствующие общественные организации. Больно видеть по иностранным телеканалам передачи, где показывают, как инспектора данного профиля проверяют содержание животных у частных лиц и организаций: не болеют ли они, достаточно ли у них воды и пищи… Больно потому, что наши питомцы таким вниманием обделены и что нам до такого отношения к четвероногим ещё расти и расти.

Но почему бы в нашей стране такую миссию не возложить, скажем, на местные общества защиты животных. Которые имеются почти в каждом регионе России. Из состава которых можно делегировать соответствующих инспекторов, призванных реагировать на случаи ненадлежащего содержания или жестокого обращения с четвероногими малышами со стороны их хозяев – будь то физические или юридические лица. И иметь возможность забрать у них несчастное животное, чтобы отдать его в хорошие руки или поместить в приют. К тому же побеспокоиться о нём, если четвероногий малыш остался без хозяина - например, в случае его смерти или ареста (если хозяева упомянутой выше квартиры заключены под стражу, то котёнок будет мучительно умирать от голода).

С такими инициативами «Владимирское Общество Защиты Животных» не раз обращалось как в местные, так и в федеральные органы власти. Однако, судя по их равнодушию к данной проблеме, в ближайшее время её разрешения ожидать не стоит. И этот четвероногий малыш в наркопритоне, скорее всего, обречён…

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Слово о предательстве
  • Об ответственности владельцев крупных собак
  • Эпидемия жестокости
  • История котенка Мышкина... (ч.2)
  • Бездомные собаки. Откуда они берутся и куда пропадают?





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Проблема, действительно, существует. К решению, как мне представляется, нужно идти с двух сторон: менять законодательную базу (изучив опыт иностранных государств, во многих из них существуют весьма строгие требования к владельцам животных по части регистрации последних, выплаты налогов, обязательности прививок и т.д.), а также менять взгляды людей. Абсолютная ценность жизни, будь то человек или животное, не может быть подвергнута сомнению никем. Что же касается идеи возложить миссию спасения брошенных животных
    Цитата: автор
    ...скажем, на местные общества защиты животных.
    , то совершенно не ясно, чтО мешает решить этот вопрос, если сами общества выходят с такой инициативой. А на сайт губернатору не пробовали написать?


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 22.08.2011
    Однако согласитесь, о людях всё же заботится государство
    Вы в этом уверены? А на каком основании? На основании чтения разных законопроектов, принимаемых чуть ли не каждый день килограммами? Ваше счастье, что вы не сталкивались с "заботой" государства на практике. В результате которой ежегодно умирают, по разным оценкам, от миллиона до полутора русских людей.
    И с наркомафией борется (государство)
    Борется. Но так, чтобы ему, "борющемуся", это было выгодно. Поэтому потребление наркотиков растет, а борцы с ней строят себе загородные коттеджи.
    прежде всего надо думать о людях. Безусловно
    Безусловно.



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.03.2010
    У людей, принимающих наркотики, лица не могут быть опухшими. С первой строчки - прокол.



    Группа: Гости
    Регистрация: 7.03.2012
    Очень жаль что в наших странах , особенно в моей (Украине), не развита защита животных. Максимум что могут сделать это отстрелять бедных песиков.
    Животные не виноваты что у них нет хозяев. Для этого должны быть и приюты. Это касается всех ( не беру в дело больных бешенством, и опасных для общества).
    Я люблю природу и животных очень. Поэтому все это дело воспринимаю очень близко к сердцу. очень тронула статья. Мне животных часто жальче многих людей. Я бы посмотрела на этого наркомана если бы он испытал такое как этот маленький комочек счастья. Хотя наркомана мне жальче больше, животное в оболочке человека - что есть еще ужаснее?
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Февраль 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика