НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того). В рубрике ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИИ приветствуются обзоры событий, связанных с развитием технологий и Интернета, анализы сайтов, разбор новых открытий в области промышленных, энергетических, технических и других видах промышленности. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

9 февраля 2012

Серия Assassin’s Creed - Обзор

Серия Assassin’s Creed - Обзор

Вот уже какой день я не могу спать спокойно. При малейшем шорохе я вскакиваю с постели. События, произошедшие три дня назад, заставили меня вздрагивать при виде своей тени. Я заперся в замке и окружил себя стражей, но не чувствую безопасности. Он всё равно придёт за мной… Человек в белом капюшоне…

Как вы уже поняли из вступления, речь в сегодняшней статье пойдёт о небезызвестной серии Assassin’s Creed. А теперь дамы и господа поднимите свои бокалы, ведь в марте этого года серии исполнилось четыре года. Да, вроде бы небольшой возраст, но сколько всего изменилось за эти четыре года. В политике, в природе, в обществе. Но сейчас речь не об этом. Сегодня на сцене Assassin's Creed.

Игры серии повествуют нам о древней войне между двумя сторонами — Орденом Тамплиеров, и Братством Ассассинов.

Цель тамплиеров — поработить человечество. Цель Ассассинов — оберегать людей от Тамплиеров. Эта тайная война берёт начало у истоков истории и продолжается до наших дней.

В центре сюжета — обыкновенный парень Дезмонд Майлз, потомок ассассинов, невольно втянутый в эту войну.

Assassin's Creed

Серия Assassin’s Creed - Обзор

В один прекрасный день бармен Дезмонд Майлз проснулся не у себя дома, а в какой-то странной лаборатории. В комнате стояли пожилой мужчина и девушка 20 лет. Они представились сотрудниками компании «Абстерго»(Современные тамплиеры). После этого жизнь Дезмонда изменилась раз и навсегда. Двери в лаборатории заперты. Бежать парню некуда. Остаётся лишь выполнять приказы доктора. Он велит герою ложиться в машину под названием «Анимус», которая считывает генетическую память о предках, заложенную в ДНК. Доктор обьясняет, что это необходимо для того, чтобы найти некий мифический артефакт под названием Яблоко Эдема, дающее обладателям нечеловеческую силу и власть, которое ни в коем случае не должно достаться ассассинам.

Первый предок Дезмонда — Альтаир ибн Ла-Ахад, ассассин, живущий во времена Крестовых походов. В начале игры Альтаир проваливает задание по захвату артефакта. Ему приходится бросить товарищей на погибель, чтобы спастись самому. К счастью артефакт удалось захватить одному из товарищей Альтаира. Но он пожертвовал своей рукой, и потерял брата. Более того — тамплиеры осаждают крепость ассассинов. Её удаётся отбить, но ценой многих жизней, ответственность за которые несёт Альтаир.Как следствие — он теряет все свои привилегии в Братстве, и чтобы реабилитироваться ему предстоит убрать двенадцать влиятельных тамплиеров. Это насильники, тираны, угнетатели, лживые политики, священники и т.д, убив которых Альтаир сделает мир лучше. Но убивая одну жертву за другой, он узнаёт ужасающую тайну, которая ставит под удар всё Братство…

Игра отличалась очень хорошей графикой, звуком, да и просто играть за убийцу в капюшоне было круто. Такого в играх ещё никогда не было. Игроку были доступны три средневековых города (Дамаск, Акра, Иерусалим), с отличной планировкой и дизайном. Разработчикам отлично удалось передать атмосферу средневековья с его мрачными домами, грязными улочками, нищими, и хищного вида стражей.Но вот только играть в игру было скучно.Однообразность — вот главная проблема этой игры. Вся игра в сводились к алгоритму «приедь в город-залезь на точку обзора-помоги трём ворам, чтобы получить информацию о цели-приди в бюро за пером-убей цель-вернись в бюро-вернись в крепость-выйди из Анимуса-поспи» и так двенадцать раз! Также напрягают ОЧЕНЬ затянутые диалоги. В общем в игру играть не слишком интересно, но ругать разработчиков не стоит — ведь это только старт. Тем более, что в проекте заложен мощный потенциал, который слава богу был полностью реализован в гениальных Assassin’s Creed II и Assassin’s Creed Brotherhood.

Assassin’s Creed II

Серия Assassin’s Creed - Обзор

Итак, Дезмонд знает о планах Тамплиеров, и знает что ему нужно бежать. К счастью у него есть союзники. Помните я писал про девушку 20 лет? Её зовут Люси, и она ассассин. Вместе с Дезмондом они бегут из Абстерго в убежище современных ассассинов. Там тоже есть Анимус — и Дезмонду предстоит с помощью него научится тому, что умел его предок.

На этот раз местом действия выбрана Италия эпохи Возрождения (15 век). Эцио Аудиторе да Фиренце — дворянин, сын банкира, и просто мажор. Он живёт беззаботной жизнью во Флоренции, по ночам навещает подружку по имени Кристина, и думает стать банкиром, как отец. Всё начинается, когда враги Аудиторе, семейство Пацци предъявляют обвинение в заговоре отцу Эцио. После этого братьев и отца героя казнят. Его же объявляют в розыск. Эцио с матерью и сестрой бегут на виллу к дяде Марио. Оказывается эта интрига против Аудиторе не просто желание Пацци насолить семье, которую они так ненавидят, а заговор Тамплиеров по устранению одного из самых опасных ассассинов. Теперь Эцио предстоит не только отомстить за семью, но и Продолжить дело отца в войне с Тамплиерами.

Игра очень отличается от первой части. Теперь в неё стало ИНТЕРЕСНО играть. Разработчики поняли, что не так было в первой части и что-то убрали, что-то подправили, что-то добавили. В игре столько нововведений, что описывать их нет смысла — поиграйте и увидите сами. Игра стала ярче и разнообразней. Нудные диалоги — забудте. Унылые миссии — забудте. Перед нами совершенно новая игра. Порадовало присутствие исторических персонажей, таких как Никколо Макиавелли, Катерина Сфорца, Лоренцо Медичи, или Леонардо да Винчи. Ну и планировка городов конечно же на высоте. Кстати, в них добавили реальные сооружения. Из минусов можно отметить графику — она хуже, чем в первой части, но утопая в потоке нововведений такой мелочи даже не замечаешь.

Assassin's Creed Brotherhood

Серия Assassin’s Creed - Обзор

Мы опять играем за Эцио. Прошло 20 лет с того момента, когда он лишился семьи. Одержав победу, он возвращается на виллу к дяде Марио, чтобы насладиться спокойной жизнью.Но не тут то было.Вилу осаждают тамплиеры, и Эцио приходится бежать в Рим. Город находится под властью папы Римского Родриго Борджиа, и его сына Чезаре. Оба они тамплиеры. И Эцио предстоит возглавить Братство ассассинов в Риме, чтобы свергнуть тиранов.

Разработчики вновь порадовали фанатов серии. В игре всего один город, но какой! Перед нами Рим! Настоящий Рим с Пантеоном, Форумом, и Коллезеем, а не просто абстрактный город с коллоннами. Заметно улучшилась графика, добавлено много нововведений вроде захвата территоррии, или поджигания башней Борджиа. Но самое смачное — Братство Ассассинов. Теперь можно призвать себе на помощь убийц в белых капюшонах. К примеру — стоят себе два стражника на входе, а вам нужно войти, но мараться не хочется. Один жест, и вот уже у входа валяются два трупа в доспехах. Так-то! Также разработчики приготовили нам тучу дополнительных миссий, таких как уничтожение машин Леонардо Да Винчи, Воспоминания Кристины, или поиск свитков Ромула. О последнем скажу отдельно. Если игрок найдёт 6 свитков, то ему дадут доспехи Брута. Заниматься этим конечно не обязательно, но имейте в виду — доспехи стоящие.

Хотелось бы отдельно поведать о сюжете. Разработчики запутали его так, что и бывалым киноманам трудно понять что к чему. Тут вам и древние свитки, и загадочные видения, и тайны древних богов. Концовка достойная, хотя довольно жестокая. И вот уже идут финальные титры, а игрок с грустью думает «Неужели это всё?» Но не стоит расстраиваться — ведь я уверен, что наступит время, и выйдет третья часть. И мы опять будем бегать по крышам и сражаться со стражей.И опять будем ликовать, всадив тамплиеру нож в горло. Аминь.

 (голосов: 33)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Полет на Марс
  • Обзор игры «Assassin’s Cred: Brotherhood»
  • Реалист или Мечтатель?
  • Пока горит сигарета
  • Голод как средство обучения





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    ИМХО: пожалуй, лучший обзор из опубликованных автором на JOURNALIST-PRO good
    Вопрос к автору: а вот если где-нить внизу мелким шрифтом указать требования к "железу" - это не будет нарушением правил жанра? blush2

    ЗЫ: м-м, как бы эту игру не признали "экстремистской" - христиане против мусульман все ж-таки confusedjp


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Февраль 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика